올 겨울 바람이 너무 차서 그런가ㅠㅠ 너무 민감한 피부가 되어 구매했는데, 두껍게 발라도 흡수 잘 되고 코팅되는 느낌드는 제품이에요. 제형은 로션과 크림 중간인데 생각보다 안꾸덕해서 좋네요.
기능적으로눈 보습력이 엄청난건 아닌데...
많이 덧발라도 괜찮다는 점이 장점같아요!!
저는 펌프형 바디&얼굴 ai 크림사용중이에요.
아쉬운점은 향과 보습감!
향은 약간 좋은향은 아닌••••그런느낌적인느낌••••네네•••
그냥 피지오겔같은 외국계울 브랜드에서 나는 향이에요.
특별히 신경쓰지 않은것같은? 그런 향••
보습감이 아쉬운점은 듬뿍빠르고 자도 다음날 약감의 건조함이 느껴져요.
그래서 저는 몇번 쌓아바르는 편인데, 이제품을 그럼에도 사용하는 이유는요. 다음날 피부컨티션이 보들보들하니 좋아요.
가볍게 올라가니까 듬뿍바르고 또발라도 좋구요.
몸에 바르면서도 느끼는데요. 이 로션을 바르면 피부가 보들~~보들~~••기분이 좋습니다••~,,~
✅️피부타입: 수부지,민감성
몇 달째 피부가 이유를 모르게 뒤집어지고
장벽이 무너진 거 같아서 병원에 가니
피부과에서 토너나 앰플 같은 액체류 쓰지 말고
크림만 바르라고 하길래 당장 사봄
근데 나는 수부지인데도 뭔가 이 크림은
꾸덕한 발림성에 비해서 보습력이 부족한 거 같음..🤔
두툼한 500원 동전만큼 얼굴에 한 바가지 발라도
5분 지나면 묘하게 건조함..
그래도 피부 장벽 개선에는 효과가 좀 있는지
피부가 약간 안정되기는 함
그래도 단독 사용하기에는 보습력이 좀 아쉬워서
바이오더마 인텐시브 밤을 더 추천함!
인텐시브 밤 쪽이 좀 더 부드럽게 발리고 보습력도 좋아서 피부가 편안했음
올리브영 갔는데 세일하길래 사봤어요. 그 전에도 피지오겔 제품은 써봤어서 나름 기대하고 사용해봤는데, 조금만 발라도 보습이 잘 되고 겨울에 쓰기 좋을 것 같아요. 다만 가벼운 제형은 아니라서 유분감 많은 느낌 안 좋아하시면 조금 취향이 아닐 수도 있지만 제품은 만족스럽습니다.
접촉성 피부염에 아토피가 심해져서 뭘 발라야하나 고민이였어요 기존에 계속 바르던 DMT도 보습을 전혀하지 못하고 겉돌기만했고 유명한 아토365도 처음엔 좀 듣나?싶었는데 나중엔 다시 원상태로 돌아오더라구요 그래서 어떡하지 하다가 ai가 생각나서 한 번 써봐야겠다 싶었어요
접촉성 피부염에 아토피가 겹쳐 진물이나오는 인중에 토너를 바르고나서 이걸 듬뿍 발랐어요
냄새가 좀 별로더라고요 약간 오래된 수정액 냄새같아요
그래도 괜찮아지기만 한다면 냄새따위는 상관없다!하고 바르는데 워낙에 피부가 많이 벗겨지기도 했고 롤링할수록 더 가려워서 어느 정도 하고 시간지나면 또 바르는 식으로 했어요 그랬더니 자기전에는 약간 덜 가려웠고 다음날 아침에는 붉은기가 약간 줄어든 거 같았고 또 접촉성 피부염도 약간 죽을 거 같은 느낌이였어요 그래서 더 열심히 막 발랐고 이틀 뒤엔 완전히 잡혔어요
그 뒤로는 다시 생기지 않고 진물도 나오지 않고 피부가 튼튼해졌어요
진짜 너무 좋아서 다행이다를 얼마나 했던지ㅎㅎ
이게 발림성은 뻑뻑해요 약간 뻑뻑해서 바르고나면 백탁선크림 같은게 있어요
그리고 DMT 보다는 수분감이 없어요
유분이 그렇다고 짱짱한 건 아니에요 건성분들은 이거 바르면 부족해요
이건 크림이 아니라 피부손상된 걸 다시 재생,복구시켜주는 연고 같아요
지금은 턱 부분은 ai 바르고 나머지는 DMT 발라요 얼굴 전체 바르니까 볼 부분이 약간 건조했어요
접촉성 피부염 심한 아토피나 진물나오면 무조건 이거 바르세요! 처음엔 많이 많이!
피지오겔은 순해서 민감성이면 쓸 수 있고 특히 ai는 민감성에게 더 잘 맞아요
크림은 피지오겔이 제일 좋으네요
성분도 이렇게 간단한 크림은 별로 없어요
피부가 건조하고 예민해서 사용하는 제품으로 무난하게 사용하고 있음
아무 제품이나 막 쓰면 피부에 뭐 올라와서 순한 제품을 찾아 쓰는 편인데 이 제품은 가려움이나 화끈거림 없이 피부 보습 잘 해주고 무난하게 사용하기 좋은 제품임
발림성도 나쁘지 않고 사용감도 끈적임 없이 잘 흡수되어 사용하기 좋음
단 개인적으로는 이 제품부터는 아토베리어365가 더 보습력 있는 고 더 잘 맞는 느낌
* 피부 예민+트러블+아토피*
-겨울엔 극건성 여름엔 중성인 복합성 피부 입니다 -
보습감&흡수력 : 보습감은 겨울에 쓰기엔 좀 건조한 편이고 여름에 쓰기엔 기름진 편입니다 흡수력은 적당히 바르면 안 밀리는데 좀 과하게 바르면 살짝 흡수가 더디고 밀려요!
트러블 : 트러블이 심했는데 바르는 동안 트러블이 더 생기진 않았어요
유수분 : 수분보단 유분감이 좀 더 강한 제품이었어요
진정 : 트러블이 심해서 홍조가 심한 편이었는데 바르면 꽤 진정된 제품...! 이어서 꾸준하게 발랐어요
향 : 약간 본드...? 마요네즈...? 그 어딘가.....
후기 : 100ml 짜리 사서 싹싹 썼습니당 단점 없는 제품이라고 생각해요! 지성이나 건성분보단 복합성? 중성인 분들이 더 잘 맞을 거 같고 저는 얼굴에 건선 아토피 있는 부분에 발랐는데 따갑지도 덧나지도 않아서 좋아요 그나마 단점은 세일을 잘 안해서 가격....?
이유를 알 수 없는 피부 트러블로 얼굴이 빨갛게 달아오르고 따가울 때 이 제품으로 진정됐어요!!
무얼 발라도 따갑기만 하고, 아무것도 못바르니 너무 건조해서 힘들더라구요. 그래서 올리브영에 가서 웬만한 로션/크림 제품은 다 얼굴에 발라봤어요. 그 중 유일하게 따갑지 않았던 제품입니다. 그만큼 순하고 자극이 없다는 의미!
#예민보스당 갑자기 눈 주위에 아토피가 심해져서 부분적으로 발라줄 고보습 제품을 찾고있었음 눈두덩이랑 애교살 부위여서 조금만 많이 발라도 눈에 들어가서 따가웠는데 속눈썹에 묻을 정도로 발랐는데도 눈에 들어가서 따가운 건 없었음 꾸덕한 제형이지만 부드럽게 발림 약이 아니다보니 아토피가 낫지는 않지만 정말 심했을때에 비하면 많이 나아짐 막 특출나게 효과 짱짱은 아니지만 개인적으로는 완전 만족하고 재구매의향이 있음
보습이 잘되기는 한데 수부지라 그런가 얼굴 전체에 바르기엔 개인적으로 수분감이 부족함
많이 기름지고 꾸덕한 편이에요. 하지만 겨울에는 이만한게 없네요ㅠㅠ
하도 건조하고 뒤집어지는 겨울철에 기름져도 괜찮으니 유수분을 좀 공급해주자 싶어 구매를 했어요.
확실히 지성이 사용하기에는 무리가 있어요. 하지만 밤에 발라주고 일어난 다음날부터 피부 개선 효과가 있어서 좋았어요.
낮에 바르기에는 무리입니다ㅜㅜ 너무 유분이 많아서요
기존 DMT크림에 비해 덜 기름져서 답답한 느낌은 없어서 좋았지만 딱히 개선되는점은 느껴지지않는 무난한 크림입니다. 복합성인 피부에는 보습이 조금 부족하다고 느껴졌어요. 예민할때 크림만 바르고 자려고 구매했는데 크림만 바르면 다음날 아침 얼굴이 당기고 푸석한 느낌이 듭니다. 날씨가 많이 추워져서 더 그런것같아요.