이게 색상이 좀 어둡다는 얘기가 있었던 거 같은데 전 22호 톤이라 그런지 파데랑 섞어서 썼을 때 어둡다거나 하는 문제점은 못느꼈습니다!! 단독으로는 사용을 안하고 무조건 파데랑 섞어쓰는데 파데만 쓸때보다 피부에 훨씬 편안하고 가볍게 올라갑니다!! 밀착력도 올라가고 발림성도 좋고 다 좋은데 단점을 하나 꼽으라면 가격이랄까...ㅎ
에르보리앙 비비는 워낙 유명하죠!
19-21호인데 아이보리 컬러 쓰고 있고 확실히 명성에 맞게 부드럽게 잘 발립니다
비비 특유의 잿빛 덕분에 홍조 커버를 정말 잘 할 수 있어서 파데에서 섞어바르기 좋고 섞은 만큼 밀착력도 올라가서 정말 애용하고 있는 비비입니다.
샵 메이크 업 에서도 잘 쓰는 비비인 만큼 성능은 정말 만족스러워요!!
나만 항상 생각하는 건 가격이 너무 쎄서 아껴서 쓰고 있습니다.. 해림쌤 마켓 열리면 쟁이는걸 추천해요
유튜브 혜림쌤 추천으로 구매하게 됐어요! 주로 파운데이션이랑 섞어서 사용하는데 확실히 발림성도 더 좋아지고 밀착이 잘 되는 느낌이에요 가격이 비싸긴 하지만 섞발용으로 쓰니까 아주 조금씩만 사용하게 돼서 오래 쓸 수 있어요 색상이 어두운 편이라 단독으로는 사용하지 않을 것 같습니다
유튜버 혜림쌤 마켓으로 구매했는데 기존 비비보다 잿빛은 없는편이고 촉촉하면서 피부에 얇게 발려요 파데에 섞어서 바르면 쫀딕하고 촉촉하게 피부에 발리고 비비때문에 퍽퍽하게 발리는 것도 좀 더 부드러워집니다 다른 비비보다 색상도 더 이뻐요 ! 내용물도 많아서 오래 사용하고 있습니다 좀 비싸다는게 단점
악건성이라 무조건 촉촉한 제품을 선호해요 촉촉하긴 엄청 촉촉해요 저한테는 다크닝도 없었어요 다만 톤이... 톤이 너무 어두워요 저 피부가 밝은 편도 아닌데 그래도 다크닝마냥 어두워요.. 쌩얼도 아니고 좀 톤다운 되느얼굴같이 보여요 톤이 너무 아쉬워요ㅠㅠㅠ 가격대비 비싸디만 그래도 휴대하기엔 좋아 그 부분은 크게
상관이 없어요