제가 퍼프를 한번 사면 진짜 오래 쓰거든요!! 그래서 엄청 더러워 지는데도 급해서 그냥 쓰곤했어요!! 근데 이 클렌징 패드를 사고 나니까 집에서 금방 세척하기 좋은거에요! 원래 퍼프를 한번 세척할때마다 퍼프가 뜯어져서 망가지곤 했는데 이 클렌징 패드는 쉽게 톡톡 해주면 패드에 이물질이 다 나와서 바로 새것처럼 쓸 수 가 있어요! 퍼프 세척하기 귀찮아 하시는 분들께 추천해드려요!!!
간단하게나마 세척할 수 있다는 부분에 있어는 좋은 편이에요. 하지만 꾹 눌러야해서 퍼프가 눌린다는 점, 눌러도 속 안쪽까지는 깨끗히 닦이지 않는다는 점이 조금 아쉽긴 해요! 물론 물로 세척하다는 것 보다는 효과력이 적은 건 사실이구요🤣 그래도 나는 쿠션을 자주 사용해서 퍼프가 자주 더러워진다! 하는 분께는 나름 추천드릴 수 있을 것 같습니다! 안 닦는 것 보다는 확실히 닦는게 깨끗하더라구요 ㅎㅁㅎ 크기도 나름 커서 꽤 여러번 꾹 눌러서 닦을 수 있을 것 같아서 전 좋았습니다!
저는 이거 빨래판 같이 반영구로 쓰는줄 알았는데 당첨되고 보니 토너패드같은 타입이었네용ㅋㅋㅋ머쓱
장점:
세척 잘 되는 것 같아요
선크림 바르던 에어퍼프 꾹꾹 눌러서 닦아봤는데 언젠가 썼던 컨실러도 묻어나오더라고요 ㅋㅋㅋㅋ
따로 물로 세척할 필요없는 것도 간편하고 좋아요
단점:
따로 건조 필요없다고 써있던데.. 그정돈 아닌거같아요
패드가 굉장히 촉촉해서 닦고나면 아무래도 액체가 묻어있어서 그냥 쓰긴 찝찝해요 그래도 물로 빠는것보다는 건조시간이 짧다는 장점
퍼프 자주쓰시거나 비싼 퍼프 쓰시는분이면 한번 써볼만 한거같아요
되게 얇은 패드가 정말 더러운 퍼프까지 세척된다는 게 신기하네요😯
처음 사용할 땐 이렇게 얇은 게 뭘 세척할까라는 의문이 있었는데
쿠션말고 여러 파우더 퍼프, 블러셔 퍼프까지도 너무 잘 세척되서 깜짝 놀랐어요..ㅎ
또, 퍼프 세척 후에 따로 물 세척 필요없이 마른 티슈로 클렌저 잔여감만 닦아주고 바로 사용 가능하다는 부분에서 2차 놀람,,, ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
진짜 이 제품 쓰기 전에는 샴푸, 클렌징 폼, 클렌징 오일, 비누, 전용 크리너(?) 등 있는 방법 없는 방법으로 닦았었는데 간편하게 패드 한 장으로 그 날 그 날 쓰는 퍼프를 세척할 수 있는 점이 너무 조아써용😊 지저분한 퍼프로 인해서 트러블 날 수도 있는데 이런 편리한 세척 방법이 있다뉭..👍
단지 이벤트 뿐만 아니라 평소에도 사용할 수 있게 구매 의향 만땅입니당 ㅎㅎ✌
평가단 당첨되서 써봤는데 퍼프에 있는 파운데이션이 신기하게 잘 닦이더라구요. 꽤 깨끗하게 닦였어요.
패드 같은걸로 닦은 후 휴지로 퍼프를 닦아내면 퍼프세척 끝이라서 엄청 간편해요. 그리고 퍼프 말리는데 시간 오래걸릴 까봐 걱정할 필요도없고 진짜 엄청 편하게 세척할수있어서 좋았어요. 확실히 퍼프가 깨끗하게 보입니다. 너무 만족하며 썼어요!!!