어차피 클렌징하면 어차피 자연건조 잘 시켜야하는 건 당연하니까 아무래도 일반 물티슈로만 닦아내는것보단 나은것 같아요:) 퍼프에 있던 내용물도 잘 묻어나구요! 딥클렌징을 바라면 아무래도 직접 손 세척해야하지만 데일리로 사용하기엔 가성비(장당250~300₩)나쁘지 않은것 같습니다
처음에는 이 쪼꼬만한 패드에 다 닦아낼 수 있을까 싶었는데 퍼프와 크기도 알맞아서 손쉽고 간편하게 닦을 수 있었습니다. 특히 조금씩 눌러줄 때 서서히 나오는 쿠션을 볼때 기분이 좋았어요. 저게 원래는 다 퍼프안에 있었을거라 생각하니까 개운하더라구요!
가격도 저렴하고 10개나 들어있으니 일주일에 한번씩만 해준다고 해도 넉넉히 두달넘게 쓰겠어요 ㅎㅎ 그리고 저는 나스 퍼프가 저랑 잘 맞아서 또 사야하나 고민했었는데 이 퍼프패드로 닦아서쓰니까 아주 절약했습니다~!^^ 번거롭게 퍼프 빨고 사기 싫으신분들께 적극추천🧡
퍼프 클렌징 패드는 처음 사용해봤는데 전 극호였어요!
퍼프 빨기 귀찮을때 요 패드로 쓱쓱 닦아주면 돼서 정말 편리하게 사용할 수 있어요!
퍼프를 빨면 마르는데 시간이 많이 걸리는데, 클렌징 패드를 사용하면 2차로 티슈로 닦아주고 바로 사용할 수 있는 점이 좋았어요.
3000에 패드 10개면 정말 가성비 갑인 제품인 것 같아요!!
평가단에 당첨되서 작성하는거지만 진짜 만족합니다,,,!
저는 브러쉬는 집에서만 사용하고 (여행 빼고)
평소에는 쿠션만 들고다니니까 거기에 항상 내장된 퍼프로 수정하기엔 퍼프가 깨끗하진 않았어요..!
근데 지퍼팩 안에 패드가 들어있으니까 휴대하면서 닦아내기 좋은 것 같아요!! 패드도 생각보다 커서 충분히 다 닦을 사이즈이고 가격도 괜찮아서 저는 다 쓰게되면 또 구매할 생각입니다!!