마트 샴푸 제외하고 가격에 비하면
용량이 많다는게 장점이에요
근데 각질이 고민이어서 이게 도움이 될까 했는데
더 악화시키네요
이거 쓰고 각질, 가려움 더 심해져서
다른 걸로 바꿨더니 완화됐어요
특별한 기능을 원하시는 분들께는 비추해요
그리고 이거 쓰면 머리카락 엄청 뻑뻑해져서
트리트먼트 필수예요
머리 상태: 지성+탈색모+약간의 염증을 제외하면 모든 샴푸에 거부반응 없는 두피
1. 적당한 쿨링감
써본 쿨링 샴푸라곤 댄트롤 멘솔 쿨링 샴푸밖에 없는데 댄트롤이 지성용이라서 쿨링감이 쎄다면 (건성두피인 사람은 너무 차가워서 못 쓰겠다함) 이 티트리 샴푸는 적당(또는 미약)한 쿨링감이어서 건성도 괜찮다고 할 정도의 쿨링감이었음
2. 괜찮게 나오는 거품
비누칠을 잘 못하는 편이라 머리 감을 때 두번이나 감는데 얘는 처음에도 거품이 나름 잘 나와서 괜찮았음.
3. 염증) 탈모용 샴푸 같은 느낌이다
(매일 감는 편도 아니고 염증도 약간 있는 편이란걸 감안)
효과가 없다라기보단 긴가민가한 느낌..?
4. 머리에서 매트함이 느껴져요
지성용 샴푸처럼 머리에 기름기가 쏙 빠진거 같음. 반대로 1%윤기도 없어서 평소 트리트먼트 안하는데 얘를 쓸때는 트리트먼트를 하는편임. 당연하겠지만 건성은 역으로 기름기(아님 수분?)가 다 빠지니 뻣뻣해져서 불편하다고 함.
거품 잘 못내는 분/ 머리에 윤기같은거 필요 없다!는 분 추천
지성이라 강한 쿨링감이 있어야 한다면 좀 생각해보셔야 할지도
일단 이 제품은 쿨링감이 있어서 여름에 쓰면 좋을 것 같아요
많이 건조하고 쓰자마자 두피에 트러블이 급격히 진행되서 두피에 좋은 건지도 모르겠어요 ㅠㅠ
계면활성제 성분도 두피에 좋은게 아니라서 ㅠㅠ
쿨링감과 티트리 특유의 시원한 향이 나요
유분은 확실하게 덜 생겨서 지금 계절에는 건조합니다
단점되서 몇일 써봤는데 엄청 깔끔하게 머리가 감기는거 같아서 좋았던거같아요!!!
거품도 많이나고 좋아요!!
일단 저는 지성에다가 탈색 2번정도한 머리이고
원래 두피에 유분이 많이있고 밸런스가 안좋은 느낌이 있었는데 이거 쓰고나서 두피에 유분이 많이 없어지고 밸런스가 좋아진거같아요!!!!!!!!
그래도 이거 쓰고 머리결이 좋아지고 그런거는 없습니다!!!! 다만 진짜 깔끔하게 시원하게 잘 감겨요!!
여성분들 보다는 남자분들이 엄청 좋아하실듯하네요!!!
저한테는 잘맞았던 재품인거같고 꾸준하게 잘 쓸거같아요!!!
500ml에 10500원이면 엄청 비싼것도 아니라서 두피에 유분이 많고 고민이신분들은 써봤으면 좋겠습니다!!!!
받아보면 생각보다 용기도 크고 투명하고 깔끔한 향이 나는데
리뷰들 보면 시원해진다는 말이 진짜 아주 극소의 시원함 ?이라고 해야하나 항상 쿨링 샴푸를 사서 쓰고있는데 그거에 비하면 시원해진다는느낌이 거의 안났어요 ..!
쿨링 효과를 기대하시며 사는 거라면 다른 샴푸를 사셔야합니다 !
거품은 정말 잘나고 좋은데 저는 머리카락도 두꺼운편이고 탈색모가 남아있어서 머릿결이 좋은편이아니라
샴푸후 트리트먼트나 에센스를 바르지않으면 뻣뻣하고 잘 안빗기더라구요 ..
이샴푸를 쓴다고해서 머리카락이 부들부들해지거나 그런 느낌은 없었고
그냥 성분좋고 무난한 샴푸인 것 같아요 !! 가격도 이정도면 괜찮은 것 같공 ..
장점이라고 느껴지는 부분은 풍성한 거품 ? 이고 단점도 딱히 없어서 쏘쏘를 줬지만 재구매 의사는 없습니다 !
거픔도 잘나고 사용시에.두피에 트러블도
없어서 좋았는데..다만 세정력이나 머리결엔
그닥인듯...엄청 좋은것도 그렇다고 별로인것도
아닌 중간정도의 데일리 샴푸론 나쁘지 않음.
티트리시카라 눈이 약한 사람은 약간 시릴수도
있음. 머리감을때 눈이 안 좋을땐 약간 시린 느낌이
있었음.
일단 평가단으로 선정해주셔서 감사합니다. 전체적으로 엄청 만족스럽지도 엄청 불만족 스럽지도 않은 평범한 샴푸였습니다. 딱히 엄청 자극적이지도 그렇다고 엄청 상쾌하게 삭 씻겨내려가는 느낌도 없는 정말 무난한 샴푸 그 자체였어요. 제가 두피가 예민한 편인데 가렵거나 한 증상은 없었으니 민감한 두피에 좋을 순 있는데 엄청난 효과나 기대를 하면 별로 일것 같아요 재구매 의사는 반반입니다. 딱히 사고싶은 제품이 없을때 고민해볼것 같아요
시원한 향이 남. 많이 맡아본 향인데 생각이 안나지만 시원한 향이라 여름에 나왔으면 더 좋았을거 같음.
이게 수분 진정 효과인걸로 아는데 수분감 인정
사실 지금보다 더 추운 겨울이 되어야 정전기에도 버티는지 알수있는데 짧게 쓴거니까 알기 어렵지만 머리카락이 좀 촉촉함.
이번 환절기에 유독 머리가 많이 건조했는지 뒷통수 부근이 많이 간지러웠었는데 간지럼도 없는걸 보면 수분이랑 진정 효과가 있는거 같음.
제형은 약간 젤? 같은 제형이고
1펌핑만 해도 거품이 매우 잘 남.
양도 많은데 거품도 잘 생기니까 오래 쓸거같음.
(밑에 다른 분 후기 보다 생각났는데 샴푸는 머리에 묻혀서 거품내는게 아니라 손에 먼저 비벼서 거품낸 후에 머리에 묻혀야 거품도 잘 나고 두피에도 좋아요)
말리고 나면 어느정도 부드러워지는데 머리 말리기 전에 물에 젖은 상태는 조금 뻣뻣?한 느낌이 있음.
하고 나면 가벼운 에센스 사용 추천
그리고 불량품이 와서 펌핑을 했는데 노즐 입구에서 나오는게 아니라 뒷부분이 깨진 흠에서 샴푸액이 나와서 쓸때마다 통에 다 묻히면서 긁으면서 쓰는 중입니다.
아무리 평가단에 제품 제공하는거라지만 검수하고 보내주세요... 이제 겨우 3번쓴건데 벌써 불편해요 거의 새상품이니까 다쓸려면 한참 멀었는데..ㅠ
입구라도 튼튼히 만들던가ㅠㅠㅠㅠ
제품이 그다지 나쁘지 않으니까 점수 좀 높게 준거지 제품용기 이상으로 최악 받아도 할말 없을듯
우선 요즘 무실리콘, 약산성등등,, 성분에 중점 둔 샴푸가 너무 많아서 요런 샴푸들만 골라쓰는 중인데
그 중에서 요 아이는 그 단점인 빠른 기름짐, 개운하지않은 세정력, 뻑뻑한 마무리감의 단점을 다 보완한 제품인 것 같아서 우선 마음에 들었어요~~~~~
감고나니 두피까지 뻑뻑하지 않고 부드러웠고 간지러움이나 기름, 비듬 올라옴도 없었어요 최근 사용했던 샴푸 중 가장 만족스러웠고
티트리 제품인만큼 엄청 시원하고 개운한 느낌도 있어서 가격 대비 용량까지 생각하면 요아이 금방 순위권까지 올라올 것으로 예상됨!
글로우픽 평가단으로 먼저 사용해보게 되었어요 ~! 🤩
일단 제 피부는 지성이라 오후에는 번들번들 하지만,
두피는 전날 머리를 감아도 잘 기름이 지지않는 이상한 두피에요. 🤭
그리고 가끔 지루성 두피염도 있어서 간지럽거나 예민해질 때가 있어요. 😑
식물나라 티트리 시카샴푸는 사용하자 마자 청결~한 느낌의 허브향이 머리를 제대로 감았구나~ 라는 느낌이 들게해요. ㅎㅎ 적은양으로 거품도 풍성해서 좋구요.
그런데 두피가 많이 건조하신 분들은 뻑뻑하게 느낄 수 있겠어요. 샴푸 하고나서 헤어팩 바로 하는저는 매우 만족입니다
일단 제 두피는 건성쟁이임을 알려드리며
3일간 사용한 바는 다음과 같다
향 : 티트리라는 이름에 맞게 되게 싱그러운 티트리 향이남 마치 채식쟁이가 된것같은 느낌
머리감으며 명상 가능
사용감 : 시워어어어언하다
마치 민트색 헤드앤숄더를 머리에 쳐발쳐발한것같은 느낌
치약으로 감는 느낌이랄까 세상 상큼 깔끔 시원 쿨 다느낌
대신 너무 건조하다
머리에거품이 잘 나지않는다
나같은 건성쟁이에겐 쥐약이다 머리가 뻑뻑하다
나는 제대로 씻고있는가 의문이 든다
갠적으로 거품뽱뽱을 선호하기때문에
냄새와 외형으로도 짐작햇지만 거품이 잘 안나서 실망했다
용량 : 자고로 긴머리여성에겐 용량이중요하다
매일아침 긴머리를 빨아야(?)하기때문
500ml여서 좀 적다 기능성이라서 그런가??
하지만 지성쟁이들은 투자할만할듯
왜냐 그들은 기름을 없애는게 중요하니깐
지성쟁이인 남동생에게 샴푸를 증여할 작정
갠적으로 고급진느낌이어서 지성쟁이들에게 생일선물같은걸로 주면 좋을듯하나
건성쟁이는 피하도록 하자
(린스를 이빠이 하던가)
분명 머리 감았는데 이상하게 머리가 간지럽다!! 하시는 분들 한번 써보세요! 이거쓰고 정말 처음으로 머리가 안간지러워서 만족스럽네요. (머리 감은 날 간지러운 경우. 머리 안감아서 간지러운거랑은 다름) 성분 좋다는 다른 샴푸 썼을때도 약간은 간지러웠는데 이거는 그런게 없어서 좋아요. 향은 박하향이 쏠쏠 나네요^^