제가 패치란 패치는 거의 다 써봤는데 정말 이거 엄청 납니다!! 다른 패치에 비해 가격대가 좀 있어서 고민했지만 기대 이상의 효과였어요! 제가 가장 중요시 여겼던 티가 나는 것에 대해서는 엄청 얇아서 티가 거의 안 나고요 붙이고 화장해도 패치 끝 부분에 파데가 뭉치는 현상 절대 없어요 접착력도 엄청 나서 피부에 붙여도 금방 떨어지는 다른 것들에 비해 훨씬 오래가고 한 이 삼일 붙이고 있어도 될 것 같아요ㅋㅋ 붙이고 세수해도 잘 안 떨어져요!! 크기도 12mm, 10mm 나눠져 있어서 어디나 붙이기 쉽고 절취선 따라 잘라 붙이는 거라 괜히 아깝게 서로 엉겨붙고 이런 일 없어서 좋아요!!!! 정말 인생패치예요🤍
외않써요임 진짜 내 얼굴템 통틀어서 최고예요.,,
평소에는 올영 패치 쓰고 커버 필요할 땐 엘라밴드 오리지널, 그 외에도 약국 패치 거의 안 써본 게 거의 없는데 그냥 이거예요. 트러블 가려주고 오히려 자기 존재감은 없애버리는 데다가, 조그맣게 긁히거나 다친 곳에 붙여도 짧은 시간 안에 차도가 보임!!
세수하시고 그 주변만 소독하고 건조해서 붙이면 밀착력 효과 말이 필요업서요ㅠ,,,
올리브영에서 세일해서 샀는데 유명한 여드름패치들보다 오히려 훨씬 효과가 좋다.
고름이 올라오는게 보이는 여드름에 딱 12시간 정도 붙였다 떼면 완벽하게 고름이 제거되고 흉터만 잘 치료하면 흔적도 없이 사라진다.
작은 여드름보다 오히려 화농성에 더 효과가 좋은듯.
12시간 넘게 오래 붙이면 살짝 녹듯이 피부에 달라붙는데 효과에는 별 지장 없다.