이거 왜 안사요?
써본 중 가장 자극 없고 건조 1도 없는 썬크림이예요.
모든 썬크림 섭렵자입니다.
눈 안시리다 좋다 극찬하는 썬크림도 전 눈이 시리거나 트러블이 올라왔고,
속건조 없다는 제품도 전 너무 건조했는데 이 제품은 모든 면에서 아무 불편감이 없어요.
로션같은 제형이고 화장하기 딱 좋은 점도예요.
유분기가 있는 크림이여서 건성분들께 잘 맞을 것 같아요. 로벡틴 로션 쓰다가 이 제품 쓰니까 유분기가 확실히 더 많이 느껴져서 건조한 계절에 거친 피부 케어에 도움이 많이 된 제품이에요. 보습력 정말 좋아여 꽤 오래 유지되는듯!
로벡틴이라는 브랜드 답게 민감성 피부에 정말 잘 맞았어요. 향도 은은하게 인위적이지 않아서 바를때 기분 좋아져요 ㅎㅎ
제가 올리브영 직원분께 크림 추천을 해달라고 했을때 추천받았던 제품이 바로 이 로벡틴 클린 연꽃수 크림인데요 !! 로벡틴이 올리브영에서 어워즈 기획했을때 수분로션과 세트로 구매할 수 있다고 해서 샀는데 동물실험반대 스티커로 나만의 크림을 꾸밀 수 있다고 해서 저만의 스타일대로 꾸며서 소유욕이 뿜뿜하는거 같아요 !! 저는 이 제품을 데일리 크림으로 사용해요 !! 진짜 1년 365일 쓰는 제품인데 또 비건제품이다? 로벡틴은 지금보다 훨씬 더 유명해져야해요ㅠㅠ
봄, 여름, 가을용 수분크림으로 딱 좋은 것 같아요..!
저는 복합성이라 간절기에는 스킨케어가 애매한데 이 크림은 수분 위주이긴 하지만 금방 날라가버리는 젤크림은 아니라서 보습이 잘 돼요~ 유분이 금방 올라오지도 않고요!
재활용이 쉬운 패키지인 것도 너무 마음에 들어요 ♻️
복합성, 수부지용 수분크림으로 추천합니다 :)
1+1으로 세일을 많이 하는 제품인데 단연 제 최애 제품입니다. 사계절 두루두루 사용하기 좋은 수분크림이고, 여러 수분크림 다 써봤는데 이 제품은 평생 안고갈 제품이에요. 바르는 순간 "아 만나버렸구나 평생 아이템" 을 피부로 느낄수있어요. 가격도 저렴한데 성분 순하고 발림성 흡수성 좋고 두루두루 사용할수 있는 초기본템. 꼭 사서 사용해보셨으면 합니다.
🤍정말 피곤할때 쓱 바르고 자도 컨디션 회복🤍
이거 정말 강추👍🏻 모공이 진짜 예민해서 조금만 무거운 제형 바르면 모공 막히고 바로 트러블 나는데 이 제품은 살짝 도톰하게 발라도 흡수력 좋고 발림성 좋고! 트러블도 안나서 정말 피곤할때 짜서 바르고 바로 잠드는 제품 다음날 피부가 정말 촉촉해져서 기분좋아지!
더워지는 날씨에 맞게 여름에 쓰려고 구매!
딱 그정도로는 좋은거같아요! 저는 건성인데 밤에 바르고 자면 담날 좀 땅기더라구요ㅠ(아직까지는!)
아침에 화장전에 바르면 좋음ㅎㅎㅎ
근데 확실히 발라두고 드라이로 머리말리니까 순식간에 날아가긴 하드라구요!
(다른 보습력좋은 크림들에 비해서)
좀더 더워지면 진짜 잘 쓸거같아요!
무향에다가 제가 딱 원하는 제형(젤크림과 크림의 중간)이고, 위생적으로 짜서 쓸수 있는 튜브타입이라 더 손이 많이 가는거같아요!