예전에 인스타에서 보고 커버력이 좋다고 해서 구매했었어요.
일단 커버력은 진짜 좋았어요. 원래 귀찮아서 트러블 커버 따로 하는거 안 좋아하는데 이 쿠션은 웬만한 잡티는 다 커버가 됐어요.
저는 13호를 사용했었는데 제 피부톤에는 살짝 밝았어요. 그래도 밝은 맛에 잘 사용했어요. 저는 여름에 엄청 잘 사용했어요.
올라갈때는 촉촉한거 같아도 마무리가 매트해서 여름에 주로 사용했고 가을 겨울은 기초를 꼼꼼히 해야 안 뜨더라고요. 마무리감이 매트해서 마스크에 묻어남도 확실히 적어요.
원래 촉촉한 제형을 선호하는데 여름에는 진짜 사용하기 좋은 제품인 것 같아요. 커버력도 나쁘지 않아서 무난하게 사용하기 좋았어요!
사용해보니 생각보다 매트하더라구요.
저는 피부가 건성인데 이 쿠션 쓰려면 기초화장을 잘 해야할것 같아요
적은 양으로 화장이 완성되지는 않고.. 저같은 경우 꽤 많은 양을 사용해야 커버가 되더라구요^^;
대신 지속력이나 밀착력은 좋으네요!!
지성분들이 사용하김 더 좋을것 같아요 ㅎㅎ
마스크에도 잘 묻어나지 않는 편이네요
커버력 좋은 쿠션 찾는 사람, 자연스럽게 화사해지길 원하는 사람 에게 추천하는 제품입니다. 제가 써본 쿠션중에 가장 커버력이 좋은 쿠션이었던 것 같아요.
21호 피부인데, 13호 썼는데, 목과 얼굴이 경계지거나 하는 일 없이 자연스럽게 화사하고 톤업되는 정도여서 밝게 화장하시는 분들에게 추천하고 싶어요.
대신 단점은 매트한 편이라 건성이신 분들은 건조함을 제법 느낄 것 같아요ㅠ 마스크 묻어남이 적단 얘길 들었는데, 저는 좀 많이 묻어나왔어요. 소문만큼 밀착감이 좋진 않은듯 해요.
💗커버력 짱
💗묻어남 적음
💗예쁜 상아색
🧨 기초 탄탄 필수
🧨 달달한 향
잡티에 고민이 많아서 커버력이 뛰어나단 글을 보고 구매했어요! 쿠션마다 같은 21호라도 색상이 다 다른데 캣매코니 쿠션 21호는 완전 예쁜 상아색이에요! 피부를 예쁘게 밝아지게 만드는 색상이라 맘에 들었어요!
커버력이 제가 써 본 커버 쿠션 중에서 제일 좋은 것 같아요! 다른 쿠션에 비해 잡티가 정말 잘 가려지더라구요! 다른 쿠션+컨실러 사용이 컨실러 사용안하고 이 쿠션만 사용한거랑 비슷한 것 같아요! 커버력이 좋은만큼 마스크에 묻어남 적은 점도 좋았어요!
어느 쿠션이나 기초에 따라 피부 표현을 달리 할 수 있어요~ 이 쿠션은 커버력이 뛰어나서 기초를 탄탄하게 해야지 건성분들은 수정을 하더라도 피부에 가뭄이 안일어날 것 같아요..!
쿠션 향은 달달한 캔디향인데 이건 개인취향이겠지만 저는 약간 불호쪽이였여요.. 피부에 달달한 향이 느껴지니까 별로여서 전 아예 무향이 더 나은 것 같아요..!
두통정도 비운거같아요 크게 기대한건 아니었는데 기대이상으로 얇게발리고 커버력, 지속력 다 너무 괜찮았어서 정말 잘썼던 제품이에요
새미매트한 제형이라 마스크에 묻어남이 적어요 (아예 없진않아요)
단점을 꼽자면 마스크를 쓰다보니 블러셔랑 쿠션이랑 뭉침이 생기더라구요ㅠㅠ 이건 블러셔 문제가 있을수도 있고 제가 기초를 너무 무겁게해서 그럴 가능성도 있습니다! 그리고 케이스 테두리 금칠한부분이 시간지나면서 조금씩 까져요ㅜㅠㅠ 그래서 좀 오래쓴 티가 나요ㅜㅜ 그거빼면 제품력은 아주 우수한 제품이었어요!
적은 양으로 얇게 잘 펴발라져요!
양조절 해야할 것 같아요
피부 착붙이고
커버력 ⭐️⭐️⭐️ +반
수분감 ⭐️⭐️⭐️
모공커버 ⭐️⭐️⭐️⭐️
지속력 ⭐️⭐️⭐️⭐️
대략 5시간 지나서 점점 무너지기 시작했는데
무너짐은 예쁘게 무너지진 않았어요
다른데보다 톤이 좀 더 밝은 톤같아요
저는 지금 21호 쓰는데요
저는 20-21호 중간쯤에 가까운 톤인데
이거는 19.5 호쯤 되는 듯합니다
쿨링감 있고 약간 꿀향이라고 해야하나? 특유의 향이 있어요ㅋㅋㅋ 케이스도 귀엽고 살짝 어두운 것 빼면 딱히 단점이랄것도 없고... 해서 자주 쓰긴 했는데 그냥 무난 무난한 제품이라 뭐 딱히 이걸 써야겠다! 랄 특징이 없어서 더 잘맞는 쿠션 파데로 갈아탔습니다....ㅠㅠㅠ
보통 21호 쓰는데 좀 어둡게 나왔다고 해서 13호 쓰는데 제 피부보다 살짝 화사해서 부담스럽지 않고 좋습니다~
생각보다 매트해서 겨울에는 손이 잘 안가고 여름에는 아주 잘쓸것 같아요.(참고로 지성피부입니다!)
지속력도 좋고 커버력도 좋은데 커버력이 좋은만큼 피부표현이 조금 두껍게 표현되는 것같아서 양조절을 잘하셔야 할 것같아요.
케이스가 귀엽긴한데 너무 장난감 같아서 그 부분이 개인적으로 사알짝 아쉬웠습니다.
캣매코니는 제가 선물받아서 사용하게 된 제품인데요 진짜 저희 인생탬이라고해도 말할수 있을만큼 정말 좋은 쿠션이었어요 약간의 쿨링감이 있어서 좀더 기분좋게 바를수 있었구요 이게 다른쿠션의 비해 색이 화사하게 나와서 되게 자연스럽게 톤업이 되서 좋았어요ㅠㅠ그리고 저같은 경우에는 코쪽에 큰모공이 있어서 그걸 가려주는 쿠션을 찾고있었는데 캣매코니 쿠션이 모공을 잘가려주더라고요ㅠㅠ이게 젤 맘에 들었어요 근데 한가지 단점은 커버력은 보통이긴하나 좀 낮은감이 없지 않아 있었어요 그래도 크게 신경쓰일정도로 커버력이 낮은건 아니라 그래도 저는 좋았어요!!너어어어무ㅜ우ㅜ 제가 좋아하는 쿠션이에요ㅠㅠㅠ피부표현이 정말 이쁘게 되더라구여ㅎ그럼 이상입니당
브랜드를 처음 들어봐서 피부에 안좋진않을까 걱정했는데 이니스프리파데도 트러블이나는 예민한피부인데 지금까지 한달동안 한번도 여드름이 안올라왔구요.
커버력도 어느정도 좋아서 여드름자국도 잘 가려주고 약간 세미매트한 마무리감에 광이 자연스럽게 도는? 표현을 해주는데 되게 자연스러운광이라 파우더처리를 잘 안하려고해요ㅎ
다크닝도 없는편이고 바르고나면 피부가 매끈해보여서 진짜 예쁘더라구요
그리고 내장퍼프가 안좋은게 많은데 얘는 윗부분이 뾰족해서 콧볼쪽에 바르기도 편하고 들뜨지않게 잘 발립니다
그래서그런지 밀착력도 아주 좋고 지속력도 되게 오래가는편이에요.
피부에 착 달라붙는 제형이라 다른 쿠션들과 다르게 10시간이 지나도 피부에 찰떡같이 붙어있어요..ㅎ 진짜 처음에 이거보고 정말 좋구나 느꼈습니다..ㅎㅎ
그리고 정말 얇게 발리고 양이 진짜 많아서 되게 다른쿠션들보다 오래사용하고있는중이에요!
근데 색상은 21호기준으로 노란끼가 많이 도는 21호피부에 약간 하얗긴해요 아이보리는아니고 흰끼가 많이 도는? 그래서 노란끼가 많으신분들은 목하고 경계가 많이 생겨서 목에도 발라줘야해요ㅠ(저처럼요..ㅜ)
그래도 저는 색상만 이럴뿐이지 지속력 밀착력 표현력등등 마음에 드는점이 너무 많아서 재구매해서 계속 사용할생각이에요.
그동안에 유명브랜드들 쿠션 써보면서 계속 유목민생활하고있었는데 드디어 정착할템이 생겼어요ㅜ..
수부지분들중 속당김이있어서 촉촉한파데를 써야하지만 지속력.밀착력이 좋아야하는 쿠션파데 찾으신다면 요아이 정말 추천드려요!
*향이 별로 안좋다하는분이 계셨는데 저는 항상 사용할때마다 사탕향이 많이 난다고 느껴져서 별로 거부감이 들진않았어요!
혹시나 이런 달콤한 향을 안좋아하시면 테스트해보고 구매하세요!!
21호 노란 피분데 쉐딩대신, 그리고 지금 가지고 있는 쿠션이 좀 밝아서 섞어쓰려고 25호로 주문했어요
일단 케이스가 너무 예뻐요
분홍분홍하고 얇아서 휴대하기 좋아요.
25호라 이것만 바르면 어둡긴한데 얼굴에 발랐을때 제 생각보다는 어둡진 않았어요.
밀착력, 지속력이 정말정말 좋고 조금 매트해요. 겨울보다는 여름에 더 맞을 거 같아요. 지성분들한테 잘 맞을거같고, 건조하신 분들은 조금 안맞을거같기도 해요. 전 복합성 피분데 괜찮았어요.
커버력이 엄청 좋은 제품은 아니었어요. 대신 밀림, 들뜸이 없고 붉은기는 어느정도 잡아줬어요.
향은..제 취향은 아니었지만 그렇게 강하지 않아서 거부감은 없었습니다.
제가 생각한만큼의 커버력에서는 너무 커버가 안됐어요 퍼프가 일단 맘에 들었고 발랐을때 촉촉하게 올라와서 살짝 매트 느낌이 있어서 딱 괜찮았어요 트러블이 안난 얼굴에 화장하고 다니기 정말 괜찮았어요. 그렇게 쿠션에서 향이 나는것도 아니였어서 괜찮았고 지속력은 좀 아쉬웠어요 중간중간 코가 지성이라 코부분 수정 많이ㅜ해줬습니다.
얇게 올라온다는 부분이 좋았어요
커버력도 얇게 올라오는 베이스에 비해서
있는 편이라고 생가합니다
홋수도 밝은 느낌이였고 보송하게 마무리 되는 부분 또한 좋았어요
지속력은 무난한 편이였고 밀착력 또한 나쁘지 않은 편이 속한다고 생각합니다
케이스가 귀여운데 다른 쿠션보다 얇게 만들려서 해서인지 크기가 커요
뭔가 예쁜 핑크케이스를 생각했는데 너무 장난감 디자인같아요ㅠㅠ...
원래 23호를 사용하는데 이 제품은 좀 자연스럽게 나온건지 저한테는 좀 누렇게 어둡더라구여.. 그리고 밀착력은 진짜진짜 좋은데 너무 건조해서 제 피부에는 기초를 탄탄하게 해도 뜨고 이 쿠션 바르는 날엔 친구들도 왜이렇게 피부 건조해보이냐고 그래요..
웨어리스 스킨 핏 쿠션이라는 이름답게 정말 무게감없이 얇게 발려서 답답하지않으면서 밀착력이 좋아요!
파우더 처리 얇게 해주면 요즘 날씨에는 하루종일 수정화장 필요없었습니다 :)
처음 발릴때는 꽤 수분감 있게 발리는데 마무리감은 약간 세미매트하게 되면서 피부에 착붙는 느낌이에요ㅎㅎ
컬러감이 21호는 다른 21호보다 밝은 편이고 23호는 보통 23호보다 살짝 어두운 편+옐로베이스라서 컬러선택만 잘해주시면 정말 좋은 쿠션이에요!
컬러폭이 다양했으면 더좋았을것같아요♡
평소 리퀴드 쓰다 좀 귀찮아져서 사용하게된 쿠션. 나쁘지 않고 무난했음. 커버도 나름 나쁘지 않았고 지속력도 괜찮은 편. 다른 사람에겐 매트했을 수도 있는데 극지성인 나에게는 딱 좋을 정도였음. 다만 쏘쏘를 준 이유는 원래 리퀴드 파데를 쓰다보니 역시 좀 비교가 됐고 저 성능에 저 가격 맞는가하는 생각이 들었기 때문임
캣 매코니..
디자인도 심플하면서 나름 귀엽고 쓸만하긴 한데요
전 23호 사용 했는데 처음 개봉 하자마자 약간의 다크닝이..? 그래도 커버도 괜찮고 너무 매트하지 않고 세미매트로 속촉촉 겉뽀송 느낌이였어요
하지만 쓸수록 다크닝이 좀 더 심해지고 유분이 많이 도는 느낌? 건성이 사용하기에도 괜찮아 보였어요
그냥 무난한 제품 이네요
쿠션 유목민이라 이것저것 써보고 최근엔 한스킨거를 열심히 쓰다가 아리따움에 런칭된걸 보고 그냥 구매해봤어요
촉촉한 놈이 커버력도 괜찮다는 거같길래..
촉촉은 인정. 화장 직 후 뜨는걸 본적이 없어서 오 촉촉함 인정이다
이러고 있었으나
타 브랜드 21호 쿠션& 파데를 사용하고 있는 쿨톤의 사람인데 이 제품이랑은 피부톤 저체가 안맞나보다.. 얼굴에서 회색끼가 낀듯 인위적인 색상임 ㅠ ㅠ 그래서 화장 직후의 모습이 베이스 때문에 맘에 들지 않아요
쿠션에 찍혀있는 것만 봐도 회색끼가 돌긴함. (투쿨스쿨.한스킨.미샤.에스쁘아 등 보다 확실히 회색빛임.)
무너짐이 더럽고 추하지 않고 2시간 정도? 지나면 그래도 내 피부와 좀 어우러지는 듯 처음보다는 회색끼는 사라져있어요 유분이 올라와서 어떻게 좀 색상을 맞추는건지 뭔지ㅠ ㅠ
수정화장할 때도 뜨지 않아서 촉촉함이 짱인거같다...
피부에 잡티 많은 분들은 사용하시걸랑 컨실러나 커버력좋은 베이스하나 더 사용하고 사용하세요
내세울 장점은 촉촉 . 수정화장할 때 정도...
피부톤 잘 맞는 사람은 인생템이 될 수도 있겠어요
#21호
사용해봤는데 제가 워낙 촉촉한 걸 좋아해서 사용하기 좋았습니다. 피부에 밀착력이 좋아서 그게 좋더라고요.
아 향도 좋아요!!
다만 커버력은 조금 떨어진다는 생각이 들었어요. 촉촉쿠션의 한계인지ㅜㅠ
쿠션이 딱딱한 편인데 그래서인지 양이 남아도 잘 안찍어져서 살짝 아쉽...
밀착력, 색상, 향😄
커버력🙁
캣매코니 웨어리스 스킨 핏 쿠션
23호 골든 라이트
받았을 때 패키지가 눈에 가장 먼저 들어오더라구요. 무광에 실리콘재질이라 심플하니 예쁘더라구요.
쿠션에 기공감이 많이 없는 편이라 단단하다라는 느낌을 받았어요. 내용물도 많이 찍혀 나오는 편이고요. 제형 자체는 앏게 발리는 편이고 마무리감은 매트에 가까워요. 제형과 밀착력 그리고 마무리감까지 마음에 꽤 들었어요.
색상에 옐로우베이스가 굉장히 많이 들어가 있어서 핑크베이스를 선호하시는 분들은 되게 아쉬울 것 같아요. 요즘 23호를 핑크베이스로 만드는 쿠션을 보기 힘든 점을 고려한다면 나쁘지 않은 색상이예요. 그리고 이 제품의 특징 이라면 강한 향인데요. 약간 어머님들이 쓰시는 스킨케어향이 강하게 나는 편이라 호불호가 갈릴 수 있을 것 같아요.
패키지와 제형만 보면 10~20대를 타겟층으로 잡은 것처럼 보여요. 근데 색상과 향은 40~50대 분들이 좋아하실 것 같게 만들어서 사용해보시면 애매하다는 느낌을 받을 것 같아요. 전체적인 사용감은 무난한 쿠션이니 테스트해보시고 구매하세요!
저도 설문평가단으로 받아서 리뷰 의무가 없는 제품인데 너무 좋아서 후기 남겨요!
원래는 쿠션 안 좋아하고 (좋다는 쿠션을 써봐도 리퀴드 파운데이션보다 무너짐이 더러워서-;),
베이스가 오래 예쁘게 남아있는 피부가 아닌데..
다크닝도 없고 무너짐도 그냥 광이 더해질뿐 더럽지 않아요 커버력과 피부 표현도 보통 이상은 하구요
처음으로 재구매 의사가 생긴 쿠션이에요
아리따움 입점기념이벤트?같은거로 받아봤는데 좋아서 후기 남겨요
저는 평소에 더페 n201 컬러 쓰고 정샘물 스킨누더쿠션 라이트 쓰는 옐베 선호자입니다
근데 이거 색이 진짜 완전이쁜 베이지컬러에요 진짜!그래서 얼굴에 착붙되고 21호 동동뜨지도않고 좋아요. 제가 쓰던 컬러랑 비슷한느낌이에요
그리고 발림성이 되게좋아요. 일단 얇게 발리는게 장점입니다. 커버는 제가 잡티는 없는편인데 톤 균일하게 하는걸 중시해서 적당히만 되면 되거든여 근데 이게 딱 잘잡아주네용..
시간 지나서 엄청 무너지지도않고 많이 날아가지도 않네용!
촉촉한 편은 아닌거같아요 촉촉한거 찾으시면 음오아얘..
쿠션 케이스 디자인이 글구 넘이쁩니당 다른 시중의 쿠션들보다 얇아요 두께가!! 핑크핑크에 금박도예쁘고! 얇아서 휴대도 좋을듯합니다
(+)
2주 쓴 후기! 위에 후기도 맞는데
요즘너무 건조해서그런가ㅠ 히터앞에있으면 좀 다크닝이 오구
찬바람맞으니까 뜹니다ㅠ이건 모든 쿠션이 다그래서... 어쩔수없이 기초잘해주고 밑바탕잘깔아줘야되는부분인데
단점이... 냄새가 정말 별로에여ㅠㅠㅠㅠ진짜... 바를때 냄새가 참 별로... 그래도 바르고나서는 안나니까 참습니다 ㅠㅠ
요새 쿠션 맞는게 없어서 세네개 써도 마음에 드는 쿠션을 찾지 못했는데 이 쿠션 좋아요
제가 왠만하면 볼 턱 다 들뜨는 편인데 이건 들뜨지 않았어요 촉촉한 편이지만 세미매트로 마무리 되는 것같아요
21호 썼는데 밝기는 화사해지는정도?
근데 지속력이 좋지는 않아요 네다섯시간 되면 얼굴이 살짝 노래집니다 ㅎㅎ하지만 그건 쿠션으로 수정화장 해주면 되는 부분이라 괜찮은 것같아요
🤩캣매코니 웨어리스 스킨핏 쿠션
-평소 제일 좋아하는 조합의 색이였는데 이렇게 쿠션으로 만들어지다니 너무나도 제 스타일!
핑크와 골드의 조합이 너무나도 예쁜 매트한 쿠션
-퍼프가 물방울 모양이라서 코 옆부분이라던지 세심한 곳까지 바를 수 있어 좋더라구요! 퍼프마저 핑크색..❤️👍🏻
-색상이 13호라서 밝은 덕분에 피부 표현이 예쁘게 되는 동시에 블러셔가 탁하지 않고 밝게 올라가는데 도움을 줘요!
-자외선 차단도 SPF50 이라서 저 처럼 썬크림 단계를 자주 깜빡하시는 분들에게 딱 인것 같아요
스킨단계후 발라주면 너무나도 간편
-사이즈가 한손에 들어오는 사이즈라서 요즘 같이 작은 가방 많이 들고 다닐때 쏘옥 넣고 다니기 좋아요 자리 차지도 별로 안하고 지문이 안묻어서 너무 좋아요! 파운데이션 지문 묻으면 항상 잘 지워지지도 않고 지저분해 보이고 아무리 닦아도 다음에 또 묻어서 지저분해 보이기 일 수 였는데 그런 걱정 안해도 되서 좋아요
평가단으로 선정되어 상품 써봤어요!
@케이스
솔직히 장난감 같아서 들고 다니기는 조금 그래요ㅠㅠ 가벼워서 좋은데 에뛰드나 어퓨 같은 어린 친구들이 좋아할 쿠션 디자인이라 너무 아쉬워요! 가격대도 꽤 있으니까 디자인 변경했으면...
@색상-23호
22호라서 평소 색상 선택하기 어려워 하는 타입이에요! 이건 23-24호 정도 되는 건강한 피부 컬러 연출이 되는데 회색빛 돌거나 누렇지 않아서 22호인 저도 충분히 쓰기 편했어요!
@발림성
발림성 진짜 굳굳! 요즘 환절기라서 뭘 발라도 거칠거칠했는데 슥슥 잘 발려서 좋았어요! 특히 콧볼 입가 눈가에도 잘 발립니다!
@촉촉함
바른 직후에 은근한 광이 도는데 이게 유분감보단 수분감 같은 느낌이 들었어요! 참고로 전 환절기라서 미스트 뿌리고 발랐는데 조합 괜찮았어요~
@커버력
솔직히 쿠션에게 커버력 기대하기 쉽지 않으니까... 이정도면 훌륭한 편이라고 생각해요! 커버력 높은 쿠션을 찾는다면 이쿠션은 아닙니당
@지속력
밖에서 4시간까지는 리터치 없이 충분한 것 같아요! 원래 리터치 신경 안쓰는 사람이라서 그럴수도 있지만 이 쿠션은 밥 먹고도 봐줄만한 얼굴을 유지해줬어요ㅋㅋ
@퍼프
퍼프 왜이렇게 딱딱하지... 라고 생각했는데 제형이랑 잘 어울려서 그냥 쓰고 있어요! 딱딱해서 에어쿠션퍼프로 바꿀까 생각 중!
글로우픽에서 평가단으로 받았는데 이거 진짜 혁명템인것 같아요.. 처음엔 클렌징 후에 피부가 너무 빨개져서 안맞는줄 알았는데 쿠션바르기 전에 선크림 바르고 커버하니까 클렌징 후에 피부 트러블 없구요 톤도 일정한 톤으로 얼굴 전체가 커버되서 좋은 것 같아요 개인적으로 커버보단 톤을 중요하게 생각하는 편인데 21호가 딱 화사하게 표현이 잘 됩니다 ㅎㅎ 제가 좀ㅅ 심한 건성인데 기초 꼼꼼히 해주면 각질부각 전혀 없어요 !! 디자인도 이쁘고 재구매 의사 있습니다 진짜 추천이예요 ❤️
전 이 제품 쓰면서 다른제품은 못 쓰겠더라구요 되게 얇게 발리고 , 촉촉해요 모공끼임도 별로 없고 너무 좋았어요 다만 아쉬운건 커버력이 낮아요 (작은 잡티는 가려져요! )그래도 총평은 짱짱입니다 ^^ 같이 내장되어있는 퍼프도 핑크색이여서 귀여워요 수정화장하기에 좋은 쿠션
13호 받았습니다.
양이 굉장히 많아요. 누르지않고 가져다 대기만해도 퍼프에 쿠션용액이 묻습니다. 향이 정말 좋고 다만.. 밀도가 높은 화장품이다보니 발림이 건조합니다. 얼굴에 잘 펴발리지가 않아요ㅎㅎㅎㅎㅎ 하지만 바르고나면 얼굴이 고와보입니다. 지속력이 굉장히좋고 워터프루프 완벽합니다ㅎㅎ 양치해도 지워지지않아요! 케이스도 무광인데 실리콘느낌이라 그립감도 좋고! 색 많이 밝지도 않고 좋습니다 ^-^!
글로우픽 평가단으로 받았습니다! 사실 진짜 기대 안 했는데 ㅋㅋㅋ 의외의 제품이네요 23호 피부에 반톤 정도 업 되는 약간 화사한 피부표현 좋아하고요 클리오 킬커버 4호가... 쫌 밝은 편인 피부예요 근데 이건 진짜 딱 자연스러운 색상이네요 요즘 23호니 하면서 밝게 나온 거 천진데 일단 색상이 대체적으로 마음에 들었어요 제형은 그렇게 두껍게 올라가지도 않으면서 커버력이 꽤 좋은 편이에요 볼에 색소침착이 옅게 있는데 한 번 살짝 찍어서 펴바르면 커버되는 정도!! 아니 근데 진짜 저 하루에 세시간 자고.. 피부 엉망인데 크림 하나 바르고 발랐는데도 이렇ㄱ 피부표현 잘되는 거..... 진짜 안 믿겨요 ㅠㅠ 요철커버는 안 되지만 엄청 부각되는 편도 아니구 그냥 피부표현 체고...... 케이스는 다들 예쁘다고 하시는데 제 눈엔 좀 장난감 같구..... 디자인이 고급지진 않아요 플라스틱 무광이라 단향 나는데 거부감 들 정도는 아니고요 암튼 지속력도 무난하니 마음에 드네요 근데 정가로 팔면 가격면에서는 메리트가 쪼금 떨어지는 감도 있어요 요즘에 본폼 리필 이렇게 해서 삼만원대에 나오는 제품이 많아서