손톱 거스러미 부분에 바르기에도 괜찮음
노란색 큐티클 크림에 비하면 더 묽고 오일리한 질감임
그래서 손톱에 바를거면 노란색을 더 추천함
상처 부위에 발라도 따가운 느낌이 없어서 바르고 있기에 좋았음
그런데 이 오일리함 때문에 호불호가 갈릴수도 있을것같음
손에 바르고 다른 일을 하기가 애매함
효과는 있는것 같은데 마무리감이 깔끔하지 못하다는게 조금 아쉬웠음
향은 허브향이 나서 맡고 있으면 기분 좋아지는 향으로 마음에 들었음
벌레 물린거나 모기 물렸을 때 효과적이에요
버물리 같은 거는 발랐을때 시원하다면
이건 그냥 바른듯한 느낌이랄까
모기 물리고 막 긁다가 발라도 따가움 거의 없고
모기 물린 곳이 부어오르는 편인데 그런거 가라앉는게 너무 좋더라고요
크나큰 단점은 이게 옷에 묻으면 잘 안지워집니다
언제 어디서나, 쉽고 편안한 진정이 필요할 때는
버츠비 레스큐 오인트먼트
100% 자연 유래 진정 밤이라 믿고 사용할 수 있는 건 물론, 민감해진 피부에도 걱정 없이 바를 수 있어서 좋았어요👍🏻
피부 진정 뿐만 아니라 수분과 영양까지 공급해
믿고 사용할 수 있는 제품인데요!
인위적이지 않은 자연적인 향으로 부담스럽지 않고, 로즈마리 잎과 라벤더 꽃을 블렌딩하여 여름 리프레쉬를 돕는 편안한 향이 나서 바르면 마음도 편안해지고 상쾌해지는 기분이 들어요!
버츠비 레스큐 오인트먼트는 손톱이나 발톱 주변 거스름 정리할 때 바르면 확실히 덜 거슬리고 부드러워져서 좋았어요. 멍든 데나 피부 건조한 부분에 살짝 발라줬을 때도 금방 가라앉는 느낌이라 쓸모가 진짜 많더라구요. 향이 약간 허브 느낌 나긴 하는데 금방 익숙해지고, 생각보다 꾸덕해서 오래 쓰는 것도 장점이에용
표현하자면 우리나라로 치면 쑥향 나는 듯한 밤 타입?
허브향들이 주로 잎에서 느낄 수 있는 향들이 잔잔하고 차분하게 느껴서 좋습니다
건조하고 가렵고 트고 모든 곳에 바르는 데
허브향 나는 바세린 생각나서 좋아요 ㅋㅋ
물론 바세린 보다는 흡수 잘 되고 마무리 산뜻 보송해요
멀티로 사용하기 좋아요 제가 예민하고 건조한 피부고 입술도 엉망이였어요.
시카의 3가지 핵심 성분이 자극받은 피부에 즉각적인 진정을 느낄 수 있는 제품이에요~
피부에 수분을 공급해 진정에 도움을 주는 자연 유래 알로에베라잎 추출물과 비즈왁스, 로즈마리잎 추출물 등이 함유되어있어 보습효과도 좋아요~
자극없이 사용할수 있어서 전 넘 좋았어요