촉감이 거칠다는 느낌은 있었지만 낱개포장되어있다는 점, 손가락을 끼울 수 있다든가, 토너가 순하다는 점에서 좋았음. 마스크 붙이기 전 단계에 사용하면 좋다고 써있던데 같은 브랜드의 젤마스크..? 그거랑 같이 쓰면 시너지가 좋을듯..면이 좀 자극적인 것 같기는 합니다 자주 쓰지는 못할 것 같아요
이제품은 다른 패드제품들과 반대네요. 보통은 엠보면으로 각질정리해주고 극세사면으로 두드려주라고 되어있는데 좀 신기했어요. 토너?가 흠뻑 적셔져있는건 좋은데 자극이 좀 있었어요. 정리 다 해주고났더니 좀 따갑더라고요. 그리고 피부가 부드러워진다는것도 잘 못느끼겠어요. 이제품은 다써도 재구매는 안할것같고 차라리 다른 토너패드 구매할것같아요. 한번 더 써봤는데 자극이 진짜 심하네요. 이제품은 재구매생각 안할것같아요.
토너 패드 몇 개 안써봤지만 얘가 좋은 제품이 아니라는 건 알겠음... 극세사 면으로 먼저 닦고 엠보면으로 두드려 주라는 상품 설명이 있는데 둘 중에 뭐가 극세사 면인지...? 둘 다 엄청나게 까칠까칠함... 게다가 각질제거 성분 위주의 내용물 탓인지 정말 정말 가볍게! 한 번 닦아냈는데도 얼굴에 홧홧하게 자극있음ㅋㅋㅋㅋ 엠보면으로 두드려봐도 비슷한 정도의 꺼칠함이라 얼굴용 피부에는 맞지 않을 듯 함. 인그로운 있는 다리 털 부분에 적합할 것 같음.
🍒앞뒤가 다른 패드로 앞면은 좀더 거친 촉감으로 각질제거를 하고 뒷면은 좀더 부드러운 소재로 정돈할수 있음.
🍒패드에 손가락을 끼울수 있는 주머니가 있어서 얼굴 정돈할때 패드가 접히거나 말리거나 하는 불편감이 없어서 좋음
🍒패드 크기가 크고 흠뻑 적셔져있어 얼굴을 다 정돈하고도 목까지하고도 남을 용량임
🍒피부가 예민할 경우 까칠한 부분으로 사용하면 자극이 있을것 같음