그럭저럭 괜찮았어요
화장 잘 지워지고 2차로 클렌징 폼까지 하면 잔여물 남는 느낌도 없었고!
다만 블랙헤드 관리는 전혀 안되는 느낌이라 그게 좀 아쉬웟어요
오일은 블랙헤드 관리도 동시에 한다고 생각해서 쓰게되는데
얘는 전혀..? 오래 굴려봐도 그다지ㅠㅠ
다만 화장 클렌징에 충실하니 굿굿 남깁니다
클렌징오일을 몇년째 마녀공장만 사용하다가 이번에 처음으로 다른것도 써보고 싶어서 바꿀려고 알아보던중 성분도 괜찮고 블랙헤드를 잘 없애준다고해서 구매했어요 피부가 많이 민감한 편이라 세안에 아주 신경을 많이 쓰는 편이예요 용기가 심플해서 예쁘고 제형은 무겁지는 않은 느낌이고 세정력이 괜찮아요 각질제거를 적절히 해주고 블랙헤드 제거는 꾸준히 사용해봐야 효과를 볼것 같아서 꾸준히 사용해주고 있어요 아쉬운점이라면 용기가 예뻐서 좋은데 얼마나 사용했는지 알수가 없어서 아쉽고 용기 어디서 새는지 알수 없지만 용기 위쪽에 펌프하는 주변에 항상 오일이 나와있어서 물로 용기를 닦아도 게속 생겨서 용기때문에 쏘쏘 줬어요
성분이 좋다고해서 구매해서 사용했어요.
강한 세정력은 없지만 순한느낌이고 오래 문질러야 하는 점을 빼면 괜찮은 제품이에요.
냄새도 괜찮고 그동안 사용한 제품과 비교했을때 트러블 걱정없이 사용했습니다.
다만, 극적인 세정력을 원하시는 분들에겐 비추해요
트러블 걱정 많으신 분들에겐 강추
화해앱에서 1순위인데다가 할인하길래 사본 제품이에요. 참고로 저는 민감성에 복합성 피부입니다 ! :)
이전에 마녀공장 클렌징 오일을 사용하다 넘어왔는데, 사용감은 비슷한 것 같아요. 근데 🤔뭔가 엄청 오래 쓰고 있어요. 안줄어드는중 :(
사용감은 좋습니다 ! 화장도 잘 지워지고, 유화도 잘 돼요. 블랙헤드나 각질 제거는 쏘쏘한 것 같습니당.
*수부지+여드름피부에요
저는 블랙헤드 때문에 클렌징 워터 보다는 오일을 선호해요 원래는 마녀꽁짱 노란색 쓰는데 얘도 유명해서 한 번 써봤어요
1. 제형
마녀보다는 묽은 오일이에요 즉 엄청 흘러내려요 오일 입문자가 쓰기에는 조금 화나는 묽음이 아닐까 싶어요
2. 자극적
오일이 화학적으로 자극되는게 아니라 물리적으로 자극 돼요 묽은 제형이라는 건 점성이 없다는 거고 손으로 롤링을 했을 때 그만큼 마찰이 크다는 거죠 물론 제 피부는 튼튼해서 이정도 자극으로 어떻게 되지는 않은데 피부가 예민하신 분들은 많이 펌핑해서 사용해야 할 듯 싶어요
3. 유화
유화가 잘 되는지 모르겠어요..마녀거 쓰듯이 쓰는데 잘 안 되는 거 같아요 묽어서 그런지 아니면 제가 잘못하고 있는건지..물 묻히면 우유색 나와야하는데 거의 안 나와요
4. 피지 제거
피지 제거는 마녀만큼 잘 돼요 코는 매일 해주고 있어서 모르는데 가끔 얼굴 전체적으로 롤링해주면 알갱이가 느껴져요 블랙헤드는 100%는 아니더라도 어느정도 연해지고요
5. 녹색 성분
최근에 한 통 다 쓰고 분리하는데 바닥에 녹색액체가 고여있더라고요 놀라서 문의 넣었는데 바다에서 추출한 피부에 좋은 물질이라고 하더라고요 암튼 이상없는 물질이래요
총평 : 클렌징 오일 입문자가 쓰기엔 묽어서 주르륵 흘러내려 화날 수 있음 다만 잘 컨트롤하면 사용하기 쉬움 성분도 괜찮은 편이고 피지제거도 좋아서 오일 사용하는 분은 한 번쯤 구매해도 괜찮은 제품
일본 불매로 인하여 기존에 사용하던 DHC 클오를 때려치우고 국산으로 괜찮은게 뭐가 있나 서치 하던 중 그란떼 클렌징오일을 발견했어요.
예전에 유리피부 선크림 잘 쓰던 기억이 나서 유리피부 브랜드는 생소하지는 않았구요~
복합성이라 클렌징오일 유화 조금만 덜 해도 뾰루지로 얼굴 난리나는데 이거는 피부 문제도 없었고 메이크업도 잘 지워졌어요.
그리고 한 3-4번 정도 펌핑하니까 피지 알갱이들도 빠져나오고 만족스러웠습니다
전 수부지타입인데 클렌징오일이 잘 안맞는 편이에요. 매일 사용하면 무조건적으로 좁쌀이 나는 그런 피부입니다.
그래도 기름이 많이 나오고 각질이 많아서 항상 잘 맞는 클렌징오일이 없을까 찾아보다 구매했는데
진짜 순하고 무엇보다 실패하더라도 가격이 사악하지 않아
클렌징오일 고민하시는 분들이 한번 도전할 만한 제품입니다.(소셜이나 인터넷으로 사시면 정가보다 많이 싸져요!) 매일 쓰면 트러블 나는 저같은 타입이신 분들은 주2-3회 딥클렌징으로 사용하시면 부담없이 잘 사용하실 수 있을거에요. 여느 다른 오일에 비해 큰 특징은 없으나(텍스처나 향 여러면에서 클렌징오일이라고 하면 일반적으로 떠오르는 클오) 3-4번 펌핑해서 마사지해주다 보면 묵은 피지가 뽑히듯 나와요. 헹구고 나면 꼭 2차 폼클렌징으로 세안해주면 각질도 제거된 느낌이고
다음날 화장도 잘 먹습니다.
유튜브에서 화이트헤드에 효과가 있다는 내용을 보고 구매했고 무난히 사용중입니다. 가격은 36000원이라 되어 있지만 조금만 써치해보면 훨씬 싸게 살 수 있고 용량도 많은 편이라 가성비 좋아요~
클렌징은 대체적으로 잘 되는 편이나 하이라이터나 글리터, 눈 밑부분은 신경써서 문질러주세요. 물로 유화가 잘 되고 마무리 감이 산뜻한 편입니다. 무거운 클렌징 오일이 부담스러운 분들은 이 제품 써보셔도 좋을것 같아요. 오일 중에선 가벼운 편이라고 생각했습니다.
무난하고 장점도 많은 제품인데 용기...!!!! 용기가 다 말아먹었어요. 패키지 디자인도 좀 아쉬운데 오일도 줄줄 샙니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 수시로 닦아줘야해요. 공병에 옮겨 사용해야 하나 몇번을 고민했는지.... 개선 좀 해주세요 증말ㅠㅠ
클렌징오일 자체는 괜찮아요. 추천!
좋은점
자극적이지 않고 내용물이 순하며 눈시림 없어서 좋아요.
블랙헤드 및 화이트헤드는 제거는 가끔 됩니다. 유화과정이 잘되며, 깨끗이 클렌징 되어 좋아요.
종종 다른 클렌징 오일은 눈에 하얗게 남아있는데 그런거 없어서 좋습니다.
향도 은은하고, 클렌징후 건조함 느껴지지 않아요.
싫은점
제품에 아쉬운점은 없으나 , 용기!!!!😡🤬😡
제품용기 정말 깔끔하고 예쁜데, 오일이 너무 샙니다.
사용후 계속 밑에랑 펌핑기 닦아줘야합니다.
집에만 있다 보니 얼굴에 피지랑 블랙헤드가 엄청 쌓이는 느낌이라 유명한 그란떼 클렌징 오일 구입해 봄! 일단 사용 후에 트러블이 올라오거나 그런 적은 없어서 순한 것 같음. 향도 개인적으로는 호. 클렌징 면에서는 풀 메이크업이 아니라면 이걸로만 해도 충분할 것 같긴 한데 좀 찝찝하면 폼클렌징으로 마무리하는 것도 좋은 듯. 가장 중요한 피지 녹여 주는 역할로는 나쁘지 않음! 남자 친구가 써 보더니 피지가 녹아서 나오는 것 같다고 함. 나도 하고 나면 얼굴이 개운해지는 느낌이라 좋았고, 블랙헤드도 나름 없어진 것 같음. 추천!
눈시림 전혀 없고 향도 은은하고 상큼해서 좋아요. 유화도 잘 되는 편입니다. 성분도 좋아서 안심하고 쓸 수 있습니다. 타사 제품들과 비교해보면 용량 대비 가격이 싼 편이라고 생각합니다. 그런데 용기가 불투명해서 내용물을 보기 어렵네요. 블랙헤드 제거 효과을 기대하고 구매했지만 블랙헤드 제거는 1도 안 됐습니다. 화장실 내에 두고 쓰는데 오일이 펌핑 손잡이에 묻으면 다음날 끈적끈적해져요. 그리고 몇 개월 쓰고 나니 안에 초록색 내용물이 가라앉아 있네요. 뭔지 몰라서 불안한데 거의 다 써가서 그냥 사용합니다.
시중 판매되는 보통 클렌징 오일보다 무거운 편이에요!
처음 사용해봤을때 약간 놀랐습니다... ㅋㅋㅋㅋ
헉 이거 왜케 무거워 트러블 나는거 아냐;;;??? 했는데
그렇진 않더라구요 ㅎㅎ
찾아보니 성분이 좋나보네요
저는 화장을 진하게 하는 편이 아니라 ... 아쉽지만
베이스랑 섀도우 부로우 요런건 잘 지워졌어요 (당연)
용기가 예뻐서 맘에 들지만
사용감은 제 취향이 아니라...약간 아쉽네요
전 진한 눈화장은 안하는 편이라 파데랑 립메만 잘 지워지면 되거든요 세정력이 나쁘지 않았아요 약간 오렌지색깔! 오일 살살 문데주고 유화하면서 또 문데주고 이후에 물로 닦아주고 보면 블렉해드가 좀 옅어져있어요
단기간에 확실하게 효과보려면 스팀타올로 모공 좀 열어주고 하는 게 좋아요!
대용량이라서 거의 1년 다 되어 가는데 아직도 한참 남았어요.. 코로나 여파로 화장할 일이 줄은 것도 있겠지만 정말 오래써용
저는 진짜 좋게 잘쓰고있어요 가격ㄱ에 비해 양도 많은 편이고!! 화장 지울때 문질뮨질 하다가 물묻혀서 유화과정해주면 화장 깔끔하게 다지워져요 저는 클렌징하고나서 피부 뽀득한거 안좋아해서 물로 닦아냈을때 부둘부들한게 좋아요 건조함도 적어요 계속 쓰다보면 피지나 블랙헤드 줄어든게 보여요!! 꾸준히 사용해야보이눈거같습니다 저는 한달정도 썻는데 아직도 반이상이 남앗습니다
가격이 여기에는 비싸게 나와있는데 인터넷으로 싼 제품 찾으면 12000원 정도에 살 수 있었던 것 같아요 게다가 원플원으로 2개사면 이만 얼마에 더 싸게 살 수 있었던 것 같아요 어쨋든!! 블렉헤드 관리를 목적으로 클렌징 오일을 쓰는 저는 무조건 호호바 오일이 함유 되어있는 제품을 찾아̊̈ 쓰는데 얘는 꽤 대용량에 가격도 저럼하고 제품도 괜찮아서 강추 합니다!!
성분이 좋으니 일단 만족 ♥
향도 부담스럽지 않아서 좋아요
인위적인 향 말고 '그린~'으로 시작하는
천연화장품스러운 냄새가 나요
키스미마스카라 잘 안 지워지고요,
다른 화장은 보들보들 잘 녹아요!
(이 점 때문에 별점을 깎고 싶진 않아요
리무버를 따로 쓰는 건 어찌보면 당연한 일,,)
용량 미쳐서 부담 없이 사용 가능해요!
펌핑이 세서 손으로 둥글게 감싸서
퐁퐁 눌러줘야 해요
저는 완전 지성이라 오후만 되면 유분기가 올라오고 피지가 코에 올라오는게 보이는 정도입니다.
그래서 선크림만 바른 날에도 클렌징오일로 저녁세안을 하는 편입니다.
1. 농도
농도는 약간 묽은 정도입니다. 마녀공장 클렌징오일을 꽤 쓰다가 이걸로 한번 갈아타봤는데, 마녀공장보다 훨씬 묽고 좀 가벼운 느낌이에요. 제 생각에 마녀공장은 건성분들이 사용하시면 좋을 좀 더 헤비하고 그런 느낌이라 저같은 지성은 이런 농도가 더 나을 것 같아요.
제가 아임트루인가... 그것도 써봤는데 또 그건 너무 묽어서 물처럼 흐르고 펌핑할 때 여기저기 튀기까지 합니다.
그런 면에서 유리피부는 흐를 정도는 아닌 적당히 묽은 정도라 만족했습니다.
2. 피지
피지 잘 뽑혀요. 저는 항상 클렌징오일 세안을 하기 때문에 블랙헤드는 없고 매일 올라오는 화이트헤드만 넘쳐납니다. 근데 4펌프 정도 해서 가볍게 롤링해주다 보면 쏙쏙 빠지는 느낌이 나요.
한통 다 사용해보면서 트러블 안 올라오면 저는 아마 정착할 것 같네요.
마녀공장 N통 쓰다가 바꿔봤습니다. 그냥 사는것보다 다른 모 사이트들에서 포인트써서 아주 저렴한 가격으로 샀었어요. 살짝 레몬 스트러스 계열의 오일입니다. 마녀공장 클렌징오일이 묵직하다고 하면 이 제품은 묵직함을 빼고 살짝 산뜻한 느낑 의 제품이에요. 클렌징은 아이라이너 포함 립제품들도 잘 되는 편입니다. 대신 전 2차세안은 무조건 하는편이라 그 이후는 잘 모르겠네요. 산뜻한만큼 유화가 굉장히 빨리 진행되는편이라 블랙헤드나 화이트헤드를 녹인다는건 잘 느끼지못했어요ㅠ그게 좀 아쉽네요. 또 케이스도 보니 전에있던 게 더 나은것같은데....그래도 저렴한 가격에 살수있어서 좋았습니다.
제가 평소에 쓰던 클렌징 오일 보다
뭔가 엄청 묵직한듯 해서 처음에는 낯설었어요.
그래도 성분도 좋고 클렌징도 잘되서인지 금방 적응하게 되더라구요!
묵직한것에 비해서 물을 묻히면 유화가 엄청 빠르게 되고 아무것도 없었던것마냥 바로 씻겨나가서 오히려 뽀드득해요!
진짜 신기할정도여서, 이제는 유리피부 클렌징 오일 없으면 세안하는게 어색할정도입니다.
> 클렌징력: 일반적인 마스카라, 아이라이너, 베이스 등등은 아주 잘 지워졌어요.
> 자극: 없었어요
> 향: 약간의 레몬? 시트러스 향이 느껴져요
> 단점: 블랙헤드 개선에 좋은지는 잘 모르겠어요. 다만, 저는 코팩따로 사용해서, 별로 불편한 점은 없어요! 지금까지 특별한 단점은 없는거같아요
정말 추천해요!
최근에 각질이 생기고 블랙헤드도 생기는 것 같아서 사봤습니다. 처음들어보는 브랜드인데 순위가 높더라구요.
일단 양은 굉장히 많은 것 같아요.
가격은 뭐 그럭저럭.
처음 썼을 때는 진짜 신세계 같았어요!
콧등, 인중, 턱쪽에 오돌토돌한 부분이 부드러워진 느낌?
그리고 피부 전체적으로 부드러워진 느낌을 받았는데,
그게 처음뿐이었던 것 같아요.
첫 사용 이후에는 그냥 그랬어요.
부드러워지는 느낌도 덜하고 블랙헤드도 괜찮아지는지 잘 모르겠네요.
양 넉넉하고 깔끔한 패키지에 명품오일과 성분이 비슷해요
워터프루프 아이메컵 한번에 다 잘 지워지구요
유화가 빨리 되어 편한거같아요
행궈내면 완젼 뽀드득 강한 느낌아니고 보습감 느껴져요
그래도 2차로 폼클 하기는해요 많이 건성인 피부는 1차 오일클렌징만으로도 충분할거같아요
일단 용량은 적지도 많지도 않은거 같아요.
펌핑 으로 되어 있어 편하고 향은 상큼한 향인거 같아요.체형은 약간 꾸덕한 느낌이 들지만 부작용이 없고 순하고 화장도 잘 지워지고 물에도 잘녹아 매일 사용하고 있어요. 정말 좋아요! 가격도 세일 때 사면 비싸지 않아 부담 없고 앞으로도 계속 사용 할 생각 입니다.
디렉터파이님이 추천하신 클렌징오일이라서 구매해봤습니다. 일단 지금 두통째 쓰고 있는 오일인데 세정력,성분,마무리감 다 좋아요. 클렌징제품이랑 스킨케어는 사실 성분이 중요하다고 생각하는데 이제품은 성분도 괜찮고 세정력도 꽤 좋은편이라서 계속 쓰고 있어요. 무엇보다 가격이 저렴한편인데 인터넷으로 구매하면 만원 초반대로 구매할 수 있어요. 다른 클렌징오일 제품은 150,200ml라서 빨리 쓰는편인데 300ml라서 오래쓰는 편입니다. 블랙헤드도 어느정도 제거가 되고 유화도 잘되고 딱히 아쉬운 점이 없는 클렌징오일이에요!
여기는 가격이 비싸게 나와있지만 저는 인터넷에서 12900원으로 샀어요!! 게다가 보통150미리 정도 하는데 얘는 300미리로 양이 많은 편이라 더 오래쓰고 양생각하면서 아껴쓰지않고 듬뿍써서 피부에 자극도 적게 되서 좋습니다! 그리고 무엇보다도 호호바오일이 포함되 있어서 블렉헤드 제거에도 도움이 되요!!! 근데 클렌징오일로 블렉헤드 없애보겠다고 3년동안 4개의 제품을 써봤는데 크게 변화는 없더라구요.. 그냥 좀 매끈해지는 정도..?̊̈?̊̈ 블렉헤드제거의 드라마틱한 효과를 원한다면 클렌징오일로는 잘 안되는 것 같아요..ㅠㅜ
삼만원이라고는 하지만 대체적으로 만원대에 살수있어서 가격 자체는 합리적이라고 봅니다.
하지만 딱히 장점이 없는거 같아여. 일단 제형이 너무 무거워서 저는 건성이라 상관없지만 지성들은 흠칫할만한 제형이구요. 세정력도 강하지 않아요. 마스카라는 못지워 내더라구요. 사실 원래는 마스카라같은 친군는 아이리무버로 지워내기에 상관 없다 생각했었지만 최근 사용한 오일클렌징들이 다들 무리없이 워터프루프들까지 지워내었기에 비교가 될 수 밖에 업네요...
거기다가 제일 맘에 안들었던점은 제일 포인트로 보는 블랙헤드 클렌징을 못한다는 점이네요. 그냥 한번쓰고 넘어가는 아이로 충분한것 같습니다.