와 이건 진짜 제 인생 템이에요.
글로우픽에서 토너패드&필링패드 카테고리가 새로 생긴 김에 저도 사봤어요.
이 제품은 수분공급, 진정효과, EWG 그린등급, 특허받은 7가지, 복합 식물 처방을 가지고 있다고 하더라고요.
그리고 올리고 히알루론산도 함유 되어 있더라고요.
또 성분만 신경 쓴게 아니라 패드도 신경을 썼더라구요.
패드 안을 열어보면 집게가 들어있는데요, 끝이 얇고 둥근 집게입니다.
패드는 저자극 순면 패드로 되어있어요
실제로 써보면 너무 부드러워서 마치 아기피부가 된 것 같았어요.
보풀도 없어서 더 더욱 좋았어요.
평소에는 다른 토너 패드를 쓰듯이 닦아내는 용도로 사용해요. 면이 부드럽고 보풀도 없기에 패팅 패드로도 사용하였어요.
이렇게 사용해주면 피부가 촉촉해지면서도 편안해요.
또 저는 같은 라인 제품을 쓰는걸 좋아해서 나중에 같은 라인 제품을 사용해야겠어요.
또한 면이 얇고 수분을 가득 머금고 있어서 팩 대신 사용을 하기도 했어요.
특히 저 같이 건성이신 분들은 각질 부각이 된 곳에 올려주면 좋았답니다.
그리고 저는 기초를 귀찮아서 잘 안 하거든요.
근데 저 같이 건성이신 분들은 각질 올라올 때만 하루 해줘도 이틀 이상은 갔어요.
또 성분도 좋고, 장점도 많아서 저는 28,000원 이라는 가격이 적당하다고 생각해요.
정리 및 장점,단점
장점 : 수분공급, 진정효과, EWG 그린등급, 특허받은 7가지, 복합 식물 처방, 올리고 히알루론산이 포함되어 있어 좋다. (성분이 좋다)
집게가 같이 포함되어 있어서 위생적으로 쓰기 좋다. (끝이 얇고 둥글다)
면이 저자극 순면 패드로 되어있고, 부드럽고 보풀이 없다.
면이 얇고, 수분을 많이 머금고 있어서 팩으로도 사용 가능하다.
가성비가 괜찮다.
촉촉해서 건성 분들한테 추천 드린다.
각질 제거하기 좋다!
단점 : 없다
저는 쓰면서 단점이 있다고는 생각을 못했어요.
단점이 있다면 리뷰를 고쳐쓰도록 하겠습니다.
이건 진짜 제 인생템이라 이 제품을 다 쓰면 같은 라인으로 더 살 것 같네요.
#예민보스당 #토너패드
이 리뷰는 2020.04.14에 최초 작성되었습니다.