피칸 - 애교살 그림자 찰똑콩똑임
- 기존에 삐X-피넛브라운? 그거 쓰는데 너무 다크서클 같고 안 어울려서 결국에 새로운거 샀는데 요거.. 피칸 컬러 너무 애교살 찰떡이에요..
참고로 전 봄라이트 21호이고, 피넛브라운은 그냥 회색, 다크 컬러 같아서 잘 못 쓰던 사람입니다…
저랑 비슷하다 하시는 분들이면 피칸 꼭 써보십쇼…
요거 진짜 색 잘 빠졌고 쿠팡에서 사면 6천원 초반대임..
그리기 편해요. 색상도 자연스럽고 부드럽게 발려서 앞트임 살짝 그릴때 사용해줘요. 점막은 다 채우진 않고 뒤쪽이 보이는 편이라 자연스럽게 뒤쪽만 채우는데 젤이라서 편하고 좋아요. 화장할 때 이걸로 자주 사용했고 약간 번지는건 있긴 했지만 그래도 잘 안무너져서 괜찮았던 제품이에요.
눈을 좀... 많이 타는 아이라이넌가?
머지꺼 붓펜 아이라이너 쓸땐 괜찮았는데 얘 쓰니까
저녁쯤 되면 눈 밑으로 시커멓게 번짐ㅠㅠ ... 이런 적이 없었는데 이것만 유독 번진다. 눈에 유분이 그리 심한 것도 아닌데...
그리고 용기가 생각보다 엄청 약함
힘을 세게 준 것도 아닌데 반으로 뚝 뿌러졌음...
내용물이 아니라 용기가... 반으로 똑 갈라짐
머지?... 너무 당황스럽다
걍 붓펜이나 평생 써야겠음..
이거 리뷰 쓰려고 글로우픽 들어왔어요ㅎㅎ
진짜 인생템입니다
전에 쓰던 게 너무 잘 번져서 이 브랜드 아이라이너는 안 번지기로 유명해서 구매했어요
머지 펜슬 아이라이너 중 중간 굵기인데 이것도 얇은 편이에요 쓰다보니 이것보다 더 얇은 건 너무 얇아서 불편할 것 같아요 무쌍이라 두꺼운 제품 살까 하다가 이 제품으로 샀는데 잘한 선택같을 정도로 그리기도 좋고 꼬리 빼기에도 좋은 굵기입니다
그릴 때는 굉장히 부드럽게 잘 그려져서 눈에 자극이 적어요 파우더 처리를 하고 그림에도 뻑뻑하지 않고 부드럽게 그려져서 좋아요
픽싱되기 전에는 스머징하기 좋고 픽싱되면 안 번지더라고요 그런데 항상 파우더처리하고 그려서 파우더 처리 안하면 어떻게 될지는 모르겠지만 그 전에 쓰던건 파우더 처리해도 잘 번져서 만족합니다 이 제품 쓰고선 한번도 안 번졌어요!
안 번지고 안 지워지기 때문에 클렌징이 힘들 거라고 생각했는데 클렌징도 쉬웠어요 별도의 립앤아이 리무버 없이 클렌징 워터나 클렌징크림으로 지워봤는데 잘 지워졌습니다 립앤아이리무버도 몇 초간 누르고 있어야 지워지는데 다른 1차 세안제로도 그 정도 시간 투자하면 충분히 다 지워지더라고요
조금 주의해야 할 점이라면 얇아서 조금씩만 빼서 사용해야 안 부러질 것 같아요
딱히 단점은 못 느꼈고 아쉬운 건 사람들이 슬림 제품과 오리지널 제품은 많이 사용하지만 이 제품은 올리브영에도 없고 유명하지 않은 것 같아서 슬프네요
먼저 본인은 무쌍같은 속쌍입니다🙋♀️
요 아이는 라인을 얇고 연하게그리는걸 좋아하는 분들께 완전 추천드려요...!
화장을 연하게 하는 편이라 두껍게 그려지는 제품 안좋아하는데 심이 워낙 슬림하게 빠져서 그리기 너무 좋습니당ㅠㅠㅠ 부드럽게 잘 그려지고 라이너브러쉬로 끝에 샥-!빼주면 섀도우로 따로 풀어주지 않더라도 완벽,, 저는 픽스되고나면 더 번지지도않고 너무좋더라구요‼️
벌써 5개는 사용한 찐 인생템,,,
뻑뻑함 없이 쓱쓱- 소프트 크림 텍스처로 쉽고 빠르게 그릴 수 있다는 점~
점막은 꼼꼼하게 꼬리는 날렵하게 이름처럼 이지드로잉 할 수 있어요
2mm 굵기로 얇은 편인 듯 하나 적당히 안정감있게 그리기 좋은 두께더라구요
엄청 부드러운 타입이라 많은 힘을 들이지 않고 가벼운 터치만으로 한 번에 그리기 쉬움!
컬러는 4가지 중 콘테, 체스트넛 사용했어요
콘테는 딥블랙
체스트넛은 딥브라운
무난 무난하게 쓰기 좋은 컬러예요
발림성 진짜 진짜 최고!!! 펜슬은 발림성이 진짜 중요한데
소프트하게 발리면서 선명하고 또렷하게 발색되어 아이라인 그리기에 정말 좋아요
점막채울 때도 진한 발색력 덕분에 쾌감 대박👍
수분, 유분에 강한 젤 아이라이너예요
크리미한 텍스처는 번짐이 있을 것 같다...? 노노
간단하게 테스터 해보았는데 번짐 1도 없어요
머지 이지드로잉 젤 아이라이너는 가볍게 터치해도 깔끔하고 또렷하게 그릴 수 있어서 초보자분들이 쓰기 좋아요!
머지 더 퍼스트 이지드로잉 젤 아이라이너 사용해봤어요
가격이 저렴한데 그래서인지 용량은 얼마 안되더라구요ㅠㅠ
컬러는 4가지인데 저는 마룬컬러 사용했고, 부드러운 초코브라운 컬러에요
2mm의 얇은 심이 특징이에요
요새 워낙 얇은 아이라이너가 많이 나오는데 사용하다보면 심이 마르면서 잘 부러지더라구요
새거라 아직은 부러짐없이 잘 사용중이에요!
힘 빼고 사용해도 부드럽게, 선명하게 발색되고 얇고 굵게 컨트롤 하기 쉬웠어요
초코브라운이지만 충분히 또렷하고 선명한 눈매 만들어줬어요
사용 후 시간이 한참 지났음에도 불구하고 번짐이 전혀 없더라구요!
아이라이너를 선택할 때 번짐, 지속력을 중요하게 보는데 제 마음에 쏙 들었어요ㅎㅎ
픽싱이 빨라서 수정이 어렵다는 게 아주 조금 단점이지만
그거 제외하고는 사용감, 지속력 모두 마음에 들었던 #데일리템 이에요
이거 쓸려고 일부러 어플을 켰다. 역대급으로 내가 썼던 젤 아이라이너중에서 가장 단연 최고템!!!! 드디어 오래가고 안번지고 바로 픽스되는 대박적인 아이템을 찾았다 ㅠ ㅠ 가격도 할인하면 5,500원에 살 수 있고 그리자마자 바로 눈에 픽스되어서 눈에 유분많은 나같은 사람들은 완전 감동먹을 제품 아침에 화장하고 저녁에 돌아와도 라인이 그대로 남아있는건 얘가 유일무이했다 가격도 이정도면 적당하고 나랑 평생가자 ㅠ ㅠ ㅠ 적당히 무르게 그려지고 뭐하나 안좋은 점이 없는!!!! 대신 바로 픽스되기 때문에 아이라인 그리는 게 익숙한 사람이 써야함!
부드럽게 발리고 발색이 좋지만 무른것과 번지는게 상관관계가 있는지 파우더처리를 해줘도 빨리 번지네요. 어떤 아이라이너여도 번지는 편이지만 이게 그 중에서 빨리 번지는 편이였어요. 그리기 편하게 얇은것도 좋았지만 안번지기로 유명한 제품이라 구매해본건데 아쉽네요. 그리고 얇은 아이라이너가 거의 그런거같은데 양이 작고 잘 부러져요.
클리오 샤프 쏘 심플 사용하다가 세일 하길래 사봤는데
일단 색상은 클리오 브라운보다 좀 더 밝은 느낌 인거 같은데 크게 차이는 없었어요~!
클리오를 너무 잘 사용하고 있었는데 머지 제품이 좀더 클리오에 비해 아주 조금 단단한 느낌이 있어서
날렵하게 그리기엔 더 좋더라구요~!!
굵기도 클리오랑 같아요!
다쓸때까지 굳지만 않는다면 클리오에서 갈아타려구요~!
처음으로 펜아이라이너를 샀는데 가성비도 좋고 막 아주 부드럽다! 이정돈 아닌데 괜찮은것 같애요. 지속력은 제 생각엔 보통보다 살짝 오래가는편?? 근디 손등에 해보면 완전 오래가요 ㅋㅋㅋ(수분이없어서 그런가..) 색깔은 체스트넛인데 제가 원하는색이라서 좋았어요.두께는 너무 두껍지않고 그럴다고 엄청 얇지도 않고 무난한 두께인것같애요.👍🏻👍🏻
#글로리버드