노란색의 점성이 있는
살짝 크림같은느낌의 에센스
선물받아서 쓰고있는중인데...
생각보다 좋아서 리뷰쓰러왔다가
가격보고 살짝당황 ㅡ.ㅡ
촉촉하고 보습감최고
건성이신분들은
샤용해보면 만족하실듯
저도 이제 나이가 있는편이라
서서히 리치한 제품도 하나둘씩
사용하고 있어요
꾸준히 사용하면 피부에 좋을듯
세럼은 주르륵이라는 고정관념을 깬 탄탄하면서도 농축된 영양감이 느껴지는 살짝 묵직한 느낌의 제형이에요
부드러운 발림감이긴 하나 한꺼번에 많이 바르면 흡수력이 더딘 편이라 많은 양을 바르고 싶다면 소량씩 나누어 레이어링을 하시는 걸 추천드려요
마무리감에 끈적임이 큰 편은 아니지만 유분감이 꽤 느껴져 무게감도 느껴지는 편이에요
그래서인지 세럼임에도 보습력이 상당히 높게 느껴졌는데요
도톰한 발림감으로 피부 속까지 천천히 스며드는 느낌이어서 피부가 악건성인 저와 복합성인 엄마는 이 세럼을 사용하기전에 토너레이어링이나 토너 팩 or 가벼운 제형의 앰플을 쓰고 사용했어요
사용 후 피부가 쫀쫀하게 느껴짐과 동시에 영양감이 가득 느껴지는 제형의 세럼이라 30대인 저는 주름이 신경쓰이는 부위 위주로 사용하고 60대인 엄마는 전체적으로 한 번 얇게 발라준 후 신경쓰이는 주름 부위에 한 번 더 덧바르면서 썼습니다!
향긋한 레몬향이 느껴지는 시트러스 향이 은은하게 느껴지는 정도라 향에 민감하신 분들도 편하게 쓰실 수 있으실 것 같아요
쫜쫜한 고밀도, 고농축, 고영양 타입!
요건 세럼이라지만 영양감이 꽉 응축되어 제형 밀도는 거의 크림 수준이더라구요
크림과 다른 점이라면 흡수가 조금 더 빠른 편이고, 고영양 제형에 비해 크게 무겁거나 오일리하지 않다!
워낙 영양감이 좋은 제품이라 소량만 발라도 영양감은 충분하더라구요
지금은 날이 건조하다보니 크림과 함께 사용중인데, 날이 조금 더 풀리면 크림 없이 세럼 하나로 스킵케어도 가능할거 같아요
샘플 여러 개 받아서 사용해봤어요
일단 비타민 앰플 같이 노란 색이고 살짝 점성이 느껴지는 제형이에요
그래서 건성이 겨울에 바르기 적합하다고 느꼈어요
보습감도 충분히 있는 느낌이고 그에 반해 끈적임도 오래 지속되지 않아서 리치하지만 데일리로 사용하기 좋다고 생각했습니다
만족해서 리뷰 쓰려고 왔다가 가격보고 놀랐어요...
품질 자체는 좋지만 워낙에 좋은 세럼이 많으니까 가격 대비 좋다고 할 자신은 없네요? ㅎ
- 노란색의 쫀쫀한 제형. 크림보다는 묽고 제형 자체는 일반 세럼이에요
- 흡수도 괜찮고 발림성도 좋아요
- 저렴한 세럼이나 크림 특유의 바르고 얼마 지나지 않아 건조해지는 문제가 없어서 좋아요
- 끈적함은 조금 있지만 크지는 않은 편
- 아침용으로도 괜찮네요
- 품질이 좋긴 한데 요즘 좋은 화장품이 많아서 가격 대비는 조금 비싼 것 같아요
- 성분이.. 예상보다 안 좋아서 쏘쏘
에이지포커스 프라임 크림 괜찮아서 한번 사봤는데 흡수도 빠르고 보습력도 괜찮아서 꾸준히 써보려구요! 에이지 포커스 프라임 라인이 좋은게 안티에이징 제품 치고는 자극이 없어서 좋은듯..ㅎㅎ 요즘들어 피부 예민해지는데 이건 그런게 없어서 좋았어요! 가격이 좀 아프긴하지만 세일때나 생일쿠폰 찬스 써야지ㅜ