가성비 좋은 토너
용량이 짐승이라서 여기저기 쓰기 좋았어요 토너팩을 만들어 쓰기도 좋고 솜에 묻혀서 얼굴 정리하는 딱토로도 쓰기좋고 팩 만들때도 물대신 넣어 쓰기도 했어요 7스킨이 한창 유행할때 써본 제품이었는데 용량이 너무 많아서 질릴 정도로 잘 썼습니다ㅎㅎ물처럼 흐르는 느낌보단 에센스제형이에요 겨울에 첫단계에 쓰기좋았어요 수부지인데 속건조가 심할때도 여러겹 쌓아서 수분충전으로 쓰기에 좋았습니다 속당김이 없어서 이 한 통만 꾸준히 썼던 기억이 나네용 딱히 모난 구석이 없는 제품이에요 피부트러블없이 잘 썼구요 가장 피부 상태가 좋았던 시절에 막 발랐는데도 이상없이 썼어요
💧 작은 통을 넘 잘 써서 큰통 1000ml 2개나 추가로 샀는데 갑자기 이걸 쓰면 트러블이 나서 중단하고 바디에 써주고있어요 🫢
💧 대용량+저렴한 가격으로 부담없이 팍팍 스킨팩하기 괜찮은 제품이에요
💧 얼굴엔 못 쓰고 있지만 통에 담아서 등에 써주고 있어요
등피부가 정말 안 좋았었는데 이것저것 쓰다가 좋아진 후로
토너로만 관리하고 있는데 좋더라구용!!
가성비 갑이에요!!!!!
이 가격에 이 용량이라니 남는 거 있나?
현존하는 토너 중에서 이것만큼 저렴하고
가성비 좋은 토너 못 봤어요
모델링 팩 할 때 섞으면 엄청 촉촉해요!
모델링 팩 하시는 분들 토너 섞어서 해 보세요
짐승 용량인데 모델링 팩 할 때 물 대신 넣으니까
금방 써요!
토너패드 만들 토너 용으로 구매했는데 대용량에 엄청 저렴해요. 성분도 순해서 마음 놓고 쓸 수 있고 이마에 테스트 해봤는데 트러블 안 났어요. 쿠팡에서 파는 담테라 화장솜 구매해서 필요한 만큼 통에 넣은 후 이 토너 부어주고 진정이나 수분이 필요한 곳에 올리면 좋아요! 물토너는 아니고 약간 점성이 있는 제형인데 토너패드 하기에 괜찮은 것 같아요. 시카 성분 들어있어서 진정도 될 것 같고 만족해요. 화장 전에 올리는 용으로는 물 제형의 토너패드가 더 좋을 것 같긴 한데, 자기 전에 진정용으로는 괜찮아요. 유분기는 살짝 느껴져요. 향은 특별히 거슬리지 않습니다. 대용량 토너로 추천해요.
용량이 진짜 크고 가격이 저렴한 가성비 제품인데 닦아쓰는 토너로 쓸때 촉촉한 발림성이나 흡수력이 가격대비 너무 만족스러워요. 겉도는 느낌 전혀 없고 향도 나쁘지 않은데 대용량이라 펑펑 쓰기 좋아요.
단점은 용량이 크다 보니 화장솜에 부어줄때 용기가 크다보니 옆으로 콸콸 떨어지는 경우가 많아요
펌프형 용기였으면 더 사용하기 쉬웠을것 같기는 합니다. 그래도 가격이 저렴하니 다이소에서 작은 토너공병 사서 덜어쓰면 될것같아요
피부가 화끈거리는 증상이나 트러블은 없었어요!
저는 이거 구매해서 모델링팩할 때 물대신 사용하고 있습니당!
저렴한 가격에 대용량이라 진짜 가성비 굿이고요!! 팍팍써도 부담없어서 너무 좋아요!! 진정효과는 그냥 토너로 사용하는 것 보다는 훨씬 좋습니다 물론 모델링펙+토너 효과겠지만!!
여러분 꼭 모델링팩 조합으로 써보세여!!!!
좋은 점.
1. 1리터라는 어마어마한 용량에 이정도 가격이면 남는게 있나?.. 싶을 정도임 한달은 족히 넘게 사용할 수 있는 용량임.
2. 병풀추출물이 제일 앞에 나와있어 피부 진정에도 도움을 줌.
3. 촉촉하지만 너무 무겁지는 않아 레이어링 하기 좋음.
아쉬운 점.
1. 딱히 없음 용량 많고 가격 저렴하고 성분 좋은데 단점으로 꼽을게 있을 리가..
우리집의 화석템 ③
이건 1L의 엄청난 용량에 가격이 정말 착한 토너라서, 단점 리뷰를 쓰기가 좀 그렇지만.. 민감성에게 참고하시라 올립니다. 향은 음료수 밀키스 냄새처럼 좋아서 굿! 그러나 잘 닦아지지도 않고, 보습도 낮은 레벨로 느껴서 흡토를 할 수도 없었어요. 무엇보다 민감성인 제 피부는 이거 쓰고 왈칵 뒤집어졌습니다. 얼굴이 붉어져서 결국…
일단 용량 완전 대용량이라 엄청 오래 씁니다 가격은 또 저렴해서 부담없이 팍팍 쓰기 좋구요 닦토로도 쓰고 스킨팩으로도 쓰고 토너패드 리필에 적셔놓고도 쓰고 손바닥에 덜어 촵촵 쓰고 암튼 휘뚜루마뚜루 쓰기 진짜 좋아요 자극도 없고 보습도 나쁘지 않고 무엇보다 진정 잘 되는편 이구요 끈적임 없이 흡수 빨리 돼서 좋아요
👍🏻 가격대비 용량이 ㅁㅊ놈입니다 언제 다 쓰지 싶을 정도로 대용량이고요 향은 밀키스? 그런 달콤한테 상큼한 향이 납니다 싫어하시는 분들은 싫어하시더라고요
작은 미스트 용기에 담아 뿌리는데 아무래도 완전 묽은 물은 아니라 미스트처럼 뿌려지지는 않지만 촉촉하고 자극없이 흡수시킬 수 있습니다
👎🏻 용량이 너무 도라방스라 사용하시기에 불편하실 수 있어요 조금씩 덜어서 냉장보관 해야 하는 게 약간 귀찮습니다
✔️수부지 초예민 민감피부
이런 갓성비 최고의 토너랄까..💞
살짝 묽은제형에 에센스같은 토너느낌인데
굉장히 소프트하게 피부에 착감기면서
촉촉하게 마무리되고 진정효과에 탁월하다!
닦토로 한번 흡토로 또 한번 요러케 사용하는데
둘다 아주 사용하기에 좋음
1000ml라는 용량이라
다이소에서 펌핑용기사서 덜어서 욕실이랑
화장실에 하나씩 두고 여기저기서 사용중
진짜 단종안되요!!!
피부과에서 만든거라던데 믿고쓸수 있는 토너에요!
가격이 엄청 저렴하고 용량이 많아서 좋아요! 쿠팡에서 2개에 15800원? 인가에 샀어요!
또한 전성분 중 정제수보다 병풀추출물이 더 많아서 좋아요! 근데 스킨 바른 후 좀 건조한 느낌도 있고,
촉촉함이 덜해요. 닦토할 때 살짝 따가운? 느낌도 있어서
별점 하나 깎았어요. 그래도 가성비는 좋아요
🧡사용 베이스 톤: 13C ~ 17호(핑크 베이스)
💛피부 타입: 수부지, T존 기름이 도는 편(가끔 각질이나 뾰루지 올라오는 편)
💚속눈썹은 직모에 처진 편, 입술 각질 별로X
🤍톤 파괴자, 웜.쿨.뮤트 신경 쓰지 않고 기분에 따라 마음대로 사용, 기초 제품이나 베이스 제품 유목민
🎨 사용 컬러: -
🤩구매 동기: -
🤑구매 경로: 쿠X
🤭장점: 가성비! 가격과 용량이 미침, 닦토 하기에 제격, 공병에 넣어 미스트 처럼 쓰기도 함, 이걸로 화장도 지움
🤫단점: 촉촉하거나 진정이 되거나… 별 다른 기능을 모르겠다. 무난하다고 표현하기도 좀 애매…
🧚♀️TIP: -
🧐 추천하고픈 사람: 가격이 착한 토나 찾는 사람
🤔재구매: 30%
유튜버 가성비 토너 추천 영상보고 혹해서 사봄. 일단 가격 최고 용량 최고. 근데 제품력 꽝. 완전 묽은 토너인데 촉촉은 개뿔 흡수가 안됨. 피부 속으로 흡수되지 않고 피부밖으로 증발되는 것 같음. 여러번 덧발라야지 피부에 토너른 발랐구나가 느껴짐. 피부 좋았는데 이거쓰고 트러블 올라오기 시작. 그래서 원래 사용하던 스킨케어 했더니 다시 좋아짐. 재구매 의사 없음. 남은거 아까워서 몸에 바르고 있음
누가 줘도 안 씀. 용량만 많고 그게 메리트 끝. 물 스킨해서 스킨팩 용으로 듬뿍 쓰려고 샀는데 콧물 스킨이라 스킨팩 못함. 손에 덜어서 쓰면 그냥 날라가버림. 향 뽕따 향 남 향료 왜 넣음.. 진정 수분 뭐가 되는지 1도 모르겠음. 제형은 점도있는데 수분 채워주는 느낌 1도 없어서 변기에 버림..
스킨을 너무 빨리 써서 대용량인데 저렴해서 구입해봤어요. 일단 양이 많은만큼 용기가 너무 커서 따로 미스트 공병을 구입해서 옮겨서 쓰는게 편하더라구요. 일단 에센스 토너라 그런지 물보다는 약간 점성이 있는 제형이에요. 수분감을 채워주는지는 잘 모르겠고 그냥 닥토용으로 쓰고 가끔 스킨팩하는 용으로 사용하고 있는데 무난합니다. 양 많고 가성비 좋은게 가장 장점인거 같네요.
일단 가성비가 좋아서 스킨팩용으로 2통째 쿠팡에서 시켜서 쓰고는 있는데 대단히 좋은 점은 없고 대단히 나쁜점도 없어요!
그냥 일시적인 수분감은 확들지만, 그걸 꽉 잡아주는 느낌은 없구요!
이 제품때문에 트러블은 났다 한적은 없어요!
그냥 일단 진짜 대용량이고 입구가 그냥 원통모양이라서 그대로 쓰긴 너무 힘들어요! 그래서 다른 펌핑기에 덜어서 쓰는 편입니다.
아무튼 전반적으로 스킨팩용이면 추천
아니고 그냥 기초로는 살짝 반반?입니다!
용량이 많아서 가족들과 함께 사용하기에 좋아요 스킨팩으로 팍팍 많이 써도 용량이 많아서 아끼지 않아도 돼서 좋아용
성분이 정제수보다 병풀 추출물이 더 많이 들어가 있어서 진정 효과를 기대하고 샀어요! 마침 이마에 트러블이 너무 많이 나서ㅠㅠㅠ 몇 일 발라보니 그렇게 빠르게 진정이 되지는 않았고 조금씩 조금씩 트러블이 나아지는 걸 느낄 수 있었어요👍
제형은 처음에 손에 덜었을 때는 물보다 조금 점성 있는 제형이고 크림 토너 같은 색이라 좀 무거울 줄 알았는데 무겁지 않고 바르면 수분감이 확실히 느껴져서 좋았어요🌝 좀 신기한게 얼굴에 딱 펴바르면 제형이 더 물 같아지는 느낌이었어요 지성분들도 잘 사용할 수 있을 정도의 수분감이었어요
흡수 될 때까지는 다른 토너 보다 시간이 아주 약간 더 드는 것 같았고 마무리감은 끈적임 전혀 없고 오히려 다 흡수 되고 나서는 얼굴 표면이 보송보송한 느낌이에요 그래서 피부가 건조하신 분들은 여러 번 겹쳐서 바르는 걸 추천드려요
무엇보다 용량대비 가격이 엄청 싸서 싼 맛에 많이 사용하기에 좋은 것 같아요!
향이 좀 쓸데없이 상큼한 향... ? 전 불호에요 향에 민감하신 분들에게는 비추천 드려요
용기가 살짝 말랑한 플라스틱이라 화장솜에 묻힐 때 살짝 누르면 왈칵하고 많이 나와서 전 편리하다고 생각했어요
++ 조금 더 써보고 난 후기
후기 처음 쓸 때는 써 본지 얼마 안 돼서 효과를 잘 몰랐는데 좀 써보니까 진정 효과는 확실히 좋았어요 진정이 필요하시고 학생이라서 돈이 넉넉치 않고 용량 많은 거 좋아하시는 분들은 한 번쯤 써보셔도 좋을 것 같아여!! 전 다 쓰면 재구매도 할 것 같아욤
우선 가격이 진짜 대박입니다...
다른 곳 스킨 대용량은 기본 1-2만원대인데요
이건 천미리에 만원도 안해요!! 이거 진짜 가성비 갑 아닌가요?!?
우선 제품은 물(?) 같은 제형이 아니고 약간 묽은 제형이라고 해야 할까요..? 암튼 그래서 다른 토너 사용했을 때 보다 더 촉촉한 느낌이 들어요 이거 쓰기 전에는 피부가 건조하고 세안하면 속당김이 있었는데요, 이거 쓰고 피부가 촉촉해지고 속당김도 사라졌어요!! 피부결도 부드러워진 느낌?? 요즘같이 많이 건조하다고 느낄때에는 이스킨으로 7스킨법도 괜찮을것 같아요 무엇보다 양이 대용량이라서 아깝지 않게 많이 사용할 슈 있거든요 ㅎㅅㅎ 아무튼 이 스킨 강추합니다!!
일단 가장 큰 장점은 양이 엄청 많다는거!! 글로우픽에서 순위보고 구매했는데 싼가격에 엄청 난 용량을 보고 깜짝놀랐어요 아무래도 용량이 많다보니 여러가지 방법으로 활용해서 쓸 수 있다는게 좋은거 같아요! 저는 주로 화장솜에 듬뿍 뭍혀 스킨팩으로 쓰기도 하고, 스프레이 용기에 담아 미스트로 사용하기도 하고, 7스킨법으로도 사용하고 정말 다방면으로 스킨을 많이 썼는데도 용량이 정말 많습니다!! 향도 상쾌한 향이 맘에 들었고 수분감은 무난한 것 같습니다 한 번 사두면 정말 오래오래 유용하게 잘 쓸 것 같습니다 무난한 갓성비 토너로 추천★★
요즘 이마에 갑자기 트러블이 너무 많이 올라오고 진짜 나을 기미가 안 보여서 이 토너를 구매해서 닦토, 토너팩도 하고 손으로도 발라봤는데 지금 이마 트러블 흉터만 남아있을 정도로 진짜 진정 많이 됐어요👍🏻 진정 뿐만 아니라 촉촉해서 피부 수분도 잘 채워져서 좋아요💖💖 가격이 엄청 싼데 용량도 엄청 크고 제품 자체도 너무 좋아서 가성비 갑인 것 같아요 저같은 학생이신 분들에게 정말정말 추천하는 제품이에요🥰 제형이 점성이 있고 불투명해요 발림성은 약간 미끌미끌하게 발려요 향은 상큼한 과일향? 같은 게 나는데 개인적으로는 화장품은 무향을 선호하는 편이라 그닥 좋지는 않았지만 그래도 참고 쓸만해서 잘 사용하고 있어요!
아이스크림 뽕따 냄새가 나요! 대용량 토너로 원래 모찌토너를 사용했었는데 그것보다 가성비가 더 좋더라구요~ 수분 유지력은 비슷한 것 같은데 양이 훨씬 많고 병풀이 워낙 진정으로 유명하다보니까 이 제품에 더 손이 가더라구요 ! 화장솜에다가 푹 적셔서 스킨팩 할때도 부담이 없구요. 사용기간도 더 길어져서 금전적인 부담도 줄어들은 것 같아요. 그런데 통이 커서 바닥에 흘리는 양도 조금 있어요 너무 불편하시면 공병에 덜어서 쓰시면 됩니다! 원래 토너가 거의 물로 이루어진 제품이다보니 이런 가성비 제품을 더 찾게 되는 것 같네요. 누구든 만족할 제품 같아요.