이거 글로우픽에 등록되어 있어서 다행이네요. 꼭 칭찬글 남기고싶었거든요. 게다가 웬만한 화장품보다도 후기가 더 많이 올라와 있네요. 저도 넘 만족하면서 썼어요. 사용하면서 트러블 난적도 한번도 없고 향도 무난하니 좋았어요. 기름진 머리도 잘 씻겨졌고 린스 안써도 머리가 뻣뻣하지 않아요. 이것만 써도 문제 없었어요. 무엇보다 가성비가 너무 좋아서 주기적으로 사용할것같아요.
광고를 이래저래 많이 때릴 시절 궁금해서 한 번 사봤었는데 아직도 잘 팔리고 있나보네요
대용량 저렴이 샴푸들 쓰다보면 저는 중간 정도 남았을 무렵부터는 질려서ㅠㅠ 머리는 길지만 대용량은 선호하지 않는 편입니다
그래도 바론 모링가는 무난하게 끝까지 썼던 것 같아요
매력포인트는 솔직히 대용량 저렴이라는 거 외에는 딱히 없었지만 향 나쁘지 않고, 머리 너무 뻣뻣하게 만들지 않고, 두피 뾰루지 유발하지 않고, 머리 금방 떡지지 않아서 무난하게 썼습니다
머리가 길다보니 샴푸를 너무 빨리 쓰더라구요 ㅋㅋ 그래서 대용량 샴푸를 검색하다 후기가 좋아 구입해봤는데 거품도 풍성하고 향도 좋았어요:)
역시 후기 좋은데는 다 이유가 있는듯 ㅎㅎ
건성인 저에게는 좋았고(특히 향이!!)
지성인 신랑에게는 기름이 올라오는걸 보니 건성분들이 쓰기 좋은 샴푸 같아요😊
지성인데 저는 매일 머리를 감아서 다른 분들이 말하는 안좋은 점을 느끼지 못했어요. 지성이긴한데 이틀 여름만 아니면 이틀 안감아도 봐줄만(?)은 한 머리라서 샴푸를 크게 따지지 않는 편이긴 합니다. 근데 이거 향이 정말 강하네요. 퍼퓸샴푸도 써보긴 했는데 얘 진짜 향이 강해요 퍼퓸샴푸는 써도 제머리에서 향이 난다는 생각은 못했는데 얘는 내머리에서 이런 향이 나는구나 느낄정도로 나요 ㅋㅋㅋㅋ 나쁘진 않은데 이렇게 느껴질 정도의 향은 처음이어서 ㅋㅋㅋ 놀라워요
향도 좋고 엉킴도 다른 저가형 샴푸에 비해 덜해요!
다만 지성두피에 주력으로 사용하면 좀 부담될 수 있을 것 같아요.
샤워후에도 모링가 향이 남아있어서 좋습니다.ㅎㅎ
다만 안씻으면 두피냄새가 별로니 자주 씻읍시다ㅋㅋ
가격이 95000으로 나와있는데 인터넷 구매시 더 싸게 구매 가능합니다.
찬바람 슬슬 부는 가을 겨울되면 생각나는 샴푸에요
즉 여름에 기름기가 좀 올라올때 쓰긴 별로에요 두피세정력이 그렇게 좋진 않거든요 제가 두피가 건성이긴 하나 여름에는 안감은기 하루 반이 넘어가면 조금 찝찝한데 이건 아침에 감으면 저녁에 기름이 올라오는게 보일정도에요
다만 가을부터는 하루반 넘겨도 괜찮아요
이게 좋은 이유는 두가지인데 거품이 잘나요 거품 안나면 두피감을 때 조금 불편한데 그 점은 좋아요
그리고 이걸 쓰는 결정적인 이유가 향이 진하게 오래가는 편이에요 머리카락이 건조해서 향을 오래 머금지 못하는 편인데 이 샴푸 쓰면 향이 오래가는 편이라 좋아요 지나가는 사람이 제 샴푸향기를 맡을 수 있을 정도에요
탈모, 스케일링 샴푸쓰다 너무 뻑뻑해서 이제품으로 바꿔보았습니다.
처음엔 거품도 잘나고 머릿결도 부드러워진것 같아 만족스러웠는데
점점 두피가 기름져지는것 같아요..
아침에 감으면 저녁엔 기름진게 느껴지고 찜찜합니다.
그리고 무엇보다 두피뾰루지? 가 심해졌어요ㅠ
머리카락도 많이 빠지고...
저처럼 머리카락 가늘고 두피 기름진분들한텐 비추입니다.
향이 너무 제 취향이라 요즘 샴푸 못바꾸고 이것만 몇통째 사용중..ㅎㅎ
향 지속력도 되게 좋아서 향수뿌린것 같이 향이 계속 맴돌더라고요!
머리가 짧아서 그렇지 길면 진짜 향수만큼 갈 수 있을것 같고요!
트리트먼트도 아닌데 이 샴푸 사용하면 머릿결이 좋아져서 트리트먼트 따로 구입 안해도 머릿결을 놓치지 않을 수 있어요!
자극도 없어서 두피까지 닦아도 불편함이 하나도 없고요!
티*에서 저렴하게 판매하길래 트리트먼트랑 세트로 구입하여서 사용해봤습니다~ 처음에는 부드러운 사용감때문에 만족하며 썼는데 지성두피인 저에게는 점점 쓸수록 안 맞는느낌ㅠㅠ 저녁에 감고 자도 다음날 오후쯤되면 머리에 기름기가 흐르고 떡진 냄새가 조금 나더라구요ㅠㅠ 재구매 의사 없습니다
일단 샴푸의 기본적인 향이 너무 좋아여 이 샴푸가 지금 집에 있거든요 하지만 기름기가 많으신 분들은 두피에 여드름 같은게 일어날수도 있기 때문에 만약 써보시고 머리에 여드름이 났으면 쿨링샴푸 같은 걸로 두피만 씻고 모링가 샴푸로 끝에만 두피에 않다게 해서 감아주시면 좋을것 같습니다
이거 거품 엄첨 부드럽게 잘 나고 향 진짜 좋고 오래가요!! 전 처음에 일하다가 어디서 비누향같은 좋은 향이나서 손님이 향수 뿌렸나?했는데 알고보니까 제 머리에서 나는 향이었어요!! 퍼퓸샴푸라면서 나온 샴푸들 몇번 써본적 있지만 그닥 향이 많이 난다던가 오래가는걸 못느꼈는데 이건 진심 오랫동안 향이나요. 부끄럽지만 향이 한 3일까지 가는듯?(쉬는날이라....쿨럭!) 쿠팡에서 가격도 싸고 용량크고 또 약산성이라고 해서 성분이 좋은거같아 구입했더니 인생샴푸 만난듯ㅎㅎ 엄마도 거품이 부드럽다고 좋아하셔요. 지금 쓰는 린스 다 쓰면 다음에 린스도 같은라인으로 구입해야겠습니다.
2020년도 지금까지 이것만씀. ㄹㅇ개존좋. 이거 쓰니까 마트에서 파는 일반샴푸는 더이상 못 쓰겠음ㅜㅜ 이거 쓰고선 머리결 좋다는말도 듣고 진짜 평생템 중 하나임.
쿠팡에서 대용량으로 사서 쓰기 편해서 지금까지 한 10통 이상은 사용했던거같아요. 그만큼 무난하고 가성비도 좋은 제품이에요!
그러다 요근래 좀 머리를 감고나면 하루지나자 마자 기름진다던가 두피가 개운하게 샴푸되는 느낌은 없어서 마지막통을 사용하고 다른 두피클리닉 샴푸로 갈아탈 예정이에요.
그래도 사용했던 샴푸중에서 기름도 덜 지고, 향은 좀 강한편이라 싫어하시는분들은 용량작은거 먼저 사용해보셔야할거같아요.
가격이 잘 못 등록 된 것 같은데 소셜에서 저렴하게 판다
만원 초반대에 구매했었던 것 같다
민감한 두피에 좋다고 해서 샀는데 그닥 도움은 받지 못 했다
오히려 쓰고 나서 약간 간지러웠다
성분이 좋다고 광고 하던데 좋은 건 아닌 것 같다
향은 진하고 무거운 향이다
개인적으로 머스크향을 좋아해서 향은 만족했다
민감하지 않은 건성 두피에게 추천한다
이 제품은 지루성 두피염 앓는 분들은 피하길!!
#꾸안꾸 #꾸꾸
내가 이거 한번 써본 이후로 지금까지 세통째 쓰는중 내가 냄새 좋은 샴푸에 신경을 많이 쓰는데 지금까지 써본 샴푸중에 냄새가 가장 좋고 이거 쓰고 친구들이 내 머리냄새 맡을때마다 진짜 거짓말 하나도 안보태고 머리 냄새 다 좋다고 했음 그리고 이거 쓰면 머릿결도 많이 부드러워짐 일석이조의 효과가 있는 샴푸임 그리고 대용량이라 오랫동안 사용할 수 있음 단점은 딱히 없음 진짜 꼭 써보길 진짜 좋음!! 강추!!