처음엔 피부올려둿을때 따가워서 뗄까말까 고민하다가 십이분정도 붙엿다가 뗏는데 한 8분쯤부터는 안따갑더라구요 마스크팩 제거하고 나서도 따가웟던 부근이 더 붉어지거나 염증이 생기지 않앗어요
오히려 피뷰는 부들뷰들하고 수분감 있는 느낌이라 위에 크림으로 마무리 했습니다
처음에는 따가워서 엥 스러웠는데 마스크팩 떼고나서 얼굴에 수분감 있게 들어가고 결 정리가 되서 좋았어요
세일하면 사볼만 한것 같아요
매 분기마다 동국제약스팜에서 패밀리세일을 해서 저렴하길래 쟁여놓은 마스크인데 할 때마다 따가워요. 그렇게 민감한 피부도 아닌데ㅠㅠ그래도 에센스양도 엄청 많아서 시트마스크 자체도 에센스가 뚝뚝인데 그 위에 남은 에센스 부으면 촉촉한 피부 완성. 에센스는 콧물토너처럼 가벼운 느낌이라 완전 영양 촉촉 이런 마스크 원하신다면 비추고 패밀리세일 때 저렴하게 피부관리 하실 분들에게는 추천이에요.
병풀 성분과 잘 맞아서 사본 마스크팩
할때부터 화하고 화끈거리는 느낌이 조금 있었지만 못견딜 정돈 아니라 쿨링효과겠거니 하고 더 놔뒀다가 떼고 흡수시키고 다음날 깨보니..
무슨 온 좁쌀이 얼굴을 뒤덮고 울긋불긋한 가려움증과 여기저기 수포도 올라오고..
화장으로 가려지지도않는 오돌토돌한게 얼굴전체를 뒤덮음..
평소 병풀이면 다 좋다고 썼는데 와.. 이거 정말 나랑 안맞음..
너무충격먹어서 지금 진정시키느라 애먹는중임
4일째 들어선 지금 겨우 자잘한것들은 들어갔고 큰것만 남음..
진짜 마이너스가 있었으면 마이너스 점수 주고싶다
말그대로 최악..
병풀 성분을 좋아하고 잘 맞아서 진정효과를 기대하고 사용했는데 결과적으로 어느정도 붉은기가 진정된다거나 미세한 진정효과는 있어요! 하지만 다른분들 후기처럼 붙였을 때 얼굴이 굉장히 따가웠어요,, 친구랑 같이 사용했는데 친구도 엄청 따가워하더라구요ㅠ 트러블이 올라오거나 하진 않았지만 따가운 사용감때문에 재구매는 안 할 거 같아요,,,