내장되어 있는 브러쉬로 쓱쓱 바르면 되어서 눈썹 그리기가 편해요
왼쪽 진한 고동색은 무난한 색상이라 염색모가 아니라면 다 어울릴법한 색상이에요
왼쪽 고동색으로 눈썹을 그리기도 하고 아이라인 풀어주는 용으로도 쓰고 있어요~ 데일리용으로 잘 쓸 수 있는 색상이고 지속력도 나쁘지 않고 번짐도 별로 없어요
아쉬운점
-오른쪽 황토색 색상은...못쓰고 버릴 것 같아요...ㅎ
머리가 브라운 컬러였어도 못 쓸 것 같은 그런 색상이에요. 황토색 같은?
2호 그레이 브라운 사용, 쿠팡에서 4000원대에 구입
발색 : 발색이 잘 되는 편은 아니에요. 자연스럽게 발색 돼요.
붓 : 모가 단단하고 빳빳한 느낌? 내장돼 있는 붓 사용하면 발색이 잘 안되는 느낌이에요.
가루날림 : 심합니다.. 내장 붓으로 쓸면 특히 더 한 것 같아요.
색 : 흑발인 제 머리에 잘 어울립니다! 자연스러운 회색+연갈색.
지속력 : 중상. 잘 지워지는 제품은 아니에요. 손으로 슥 문질러도 별로 달라지는 느낌 없어요.
재구매의사 : 🔺️ 제품자체가 괜찮고 마음에 드는데 붓이 아쉬워요. 그리고 다음번에는 더 유명한 스킨푸드나 아리따움 제품도 써 보고 싶은 마음이에용
퍼스널컬러 진단시 추천받은 제품이에요.
봄웜 라이트 진단, 1호 내추럴 브라운 추천받았습니다.
아직 파우더만으로 눈썹그리기는 제가 부족해서,, ㅎㅎ
펜슬로 라인 잡고 채워주는 데 사용합니다.
숱이 적은 눈썹 뒷 부분은 진한 컬러, 숱이 많은 앞부분은 연한컬러를 사용해 부드럽게 풀어주고 있어요.
뭉침 없고 지속도 꽤 괜찮아서 만족합니다
🎀사용중인 제품
에코 소울 아이브로우키트 01내추럴브라운
❤리뷰
✅머리색이 자연갈색이라 키트 안에 있는 두가지 색상 섞어서 쓰려고 구입했어요
✅지속력도 만족스럽고 발림성도 아이브로우 브러쉬 내장된 거 말고 별도제품 구입해서 사용했는데 편하게 사용할 수 있어너 좋아요
✅색상도 두가지 적절히 섞어쓰면 자연스러워요
‼️시간이 지나면 조금 지워져요
그치만 이건 모든 아이브로우 제품의 한계가 아닐까 싶어요
💡요렇게 써 봅시당
아이브로우 전용 브로쉬에 쓱쓱 묻혀서 눈썹 라인 먼저 잡아준다음 안을 쓱쓱 채워요
2호 그레이브라운 사용 중이에요
다른 브랜드의 유명한 제품을 구매하려다 품절이어서 급하게 구매했던 제품인데 생각보다 괜찮아서 계속 사용해오고 있어요
파우더 제품 특성상 펜슬처럼 반들거리는 느낌은 없지만 잘못바르면 얼룩이 생기더라구요
또한 색상이 조금 진하게 발색되어서 스크류브러쉬로 잘 정리해줘야 해요
제품 자체는 지속력도 좋아서 잘 사용 중인데 개인적으로 내장브러쉬는 별로였어요
가루가 다 날리고 발색도 잘 안 되더라구요
사용하신다면 별도로 브러쉬를 구매하시는 걸 추천해드려요
세일할 때 샀었는데 생각보다 만족했던 제품이에요
브러쉬는 별로인데 지속력이 좋아요 이거바르고 파우더까지 바르면 정말 아침에 하고나서 저녁에 집에오면 그대로까지는 아니지만 이정도면 정말 괜찮다 싶을정도로 남아있어요!! 지속력 좋고요 양도 많아서 사용하던거 다쓰면 다시 살 생각있어요!
친구가 더샘을 쓰길래 파우더가 쓰기 좋나..싶어서 한 번 사용해봤는데 웬열 한두번 쓸고 눈썹에 뭍혔다가 짱구될뻔;; 손등에 한번 양조절하고 눈썹 덮어주니까 되게 잘 됨. 시간이 지나면 은근 지워짐도 많이 없고 다만 눈썹 뒤를 길게 늘리고 얄상하게 할 때는 불편함이 없지않아 있지만 눈앞머리를 블렌딩해주는 건 정말 편하다
타사 아이브로우 키트사용했었는데 일단 가격대비 이게 훨씬 이득!! 발림성은 엄청 좋은편은 아니지만 일단 이런 타입은 거의 발림성이 좋지않은... 내장브러쉬도 그냥저냥 ... 원래 사용하고 있던 브러쉬로 하면 정말 완벽에 가까움!! 지속력도 괜찮은편이지만 조금 아쉬운게 있다면 브로우카라를 조금 사용하면 뭉치는 감이 조금...있음 ㅠ 그래도 더샘제품이라 평타 이상인듯!!
오 이거 괜찮은데..?
일단 지속력이 좋음 원래 학교갔다오면 뒤쪽 다 지워졌었는데 이거쓰고나서는 멀쩡..
색상도 괜찮음 그레이브라운샀는데 아무거나 써도 잘어울리고 섞으면 진짜 자연스러움
내장된 스크류브러쉬로 쓱 빗어주고 대충 채우면됨
내장 브로우브러쉬는 그냥 그럼 발색이 진하게 되는거같음
스크류브러쉬는 조금 거친데 신경쓸정도는 아님
살만함! 세일하면 이가격보다 더 싸고 그냥 사시길..