한달에 20번 정도 거의 매일 사용했는데
아직도 줄지를 않기에 뭐지?햇죠
와 오래쓰는구나 싶어서
쿠ㅍ에 들어가서 언제 구매햇나 봤더니
22년 4월 22일에 구매했네요
좋다고는 생각했지만
재구매의사있어도 재구매할수 없어요
왜냐고요?
아직 많으니까요 !
지금이 23년 4월 27일이니
일년이나 지났네요..
이거..도대체 몇년쓸수 있는거에요?
아직도 발색력 그대로에요!
일단 색상이 붉은기가 강하지 않아서 좋아요! 내장 브러쉬는 별로라 아이브로우 브러쉬 따로 사용해주고 있는데 그래도 이 가격에 이정도 퀄리티면 만족합니다:) 발색력도 나쁘지 않고 파우더 처리 한번 해주고 바르면 유지력도 괜찮은 편이에요! 들고 다니면서 밝은 컬러 음영 아이쉐도우로 사용중인데 나쁘지 않아요.
<02 그레이 브라운 색상> 사용하였습니다.
▪️장점
- 두가지 색상 모두 활용도가 높음
- 쉐딩용으로도 사용 가능
- 키트 자체가 작아서 가지고 다니는 것도 편리함
- 내부에 거울, 브러쉬, 브러쉬솔이 내장되어 있음
- 가격이 굉장히 합리적임
- 발색력이 적당함
▪️단점
- 그레이브라운 키트인데 그레이 브라운은 없고 카키브라운과 브라운만 있는 느낌,,,, 좀 더 애쉬스러운 색이 있었으면 ㅜ
솔직히 전 파우더 아이브로우는 막.... 제품들마다 크게 다른 점은 모르겠어요. 지속력이나 발색력이나 가루날림이나 다 비슷한 느낌...? 유일하게 모든 면에서 뛰어나다고 느꼈던 건 친구 베네피트 파우더 브로우였나? 확실히 가루날림도 적고 발색도 확실하게 잘 되고 지속력도 다른 가루 아이브로우에 비해 뛰어나더라구요. 그 외에 로드샵 파우더 아이브로우들은 다 비슷비슷하고 무난하게 좋은 느낌입니다. 요즘은 어떤 제품을 내도 다 평타 이상의 퀄리티는 보여주는 것 같아서 믿고 살 수 있어서 편한 것 같아요. 이 제품도 그냥 뛰어난 강점은 없지만 또 단점도 딱히 없는 무난하게 좋은 아이브로우라고 느꼈어요.
엄청 밝다
밝은머리인 사람들에게 추천함
어무니가 쓰는건데 잘 쓰고 다니신다
내장되어 있는 브러쉬는 구리다
왜 브로우케익 브러쉬들은 구린지 모르겠다
아리따움 아이돌?브로우케익과 비교하자면 이건 거울이 있어서 그리면서 수정이 가능하다
하지만 아리따움과 비교시 좀 더 무른경향이 있어 더 진하게 발색된다
어무니는 필리밀리 브러쉬랑 쓰는데 나름 조합 좋아서 잘쓰고 계신다
어무니가 수정화장을 전혀 안하시는데 안날라가고 오래 지속된다
전 이 제품 내장 브러시 말고 따른 브러시 납작한거 사용하면서 만족도가 더 높아졌고 이 제품이 넘 좋았어요
장점1:안뭉친다
2:자연스럽다(찐해도 자연스러운느낌🥺❤️)
3:가성비
4:양,이 제가 이거 2년째 쓰는데 줄지를 않아요 이거 하나 사면 근10년은 다른 브로우키트 안사셔도 돼요 진짜
5:색 잘뽑음(2호 사용중)👍🏻
6:진짜 잘그려진다
7:케이스가 단단한편이다.
제가 집에서 화장품을 자주 떨어뜨리는데 보통 만원 이하의 제품들은 잘 부셔지고 두동강나고 그러거든요 근데 이제품은 잘 살아있어서 오~ 안부셔졌네? 했던 제품중 하나에요
8:지속력: 지속력 저는 괜찮던데..? 화장하고 나가서 집에 들어와서 보면 살짝 연해지긴 했어도 잘 남아있었거든요 수정 하나도 안한건데 이정도면 굿인데? 근데 이건 케바케인것 같네용
단점1:안에 들어있는 브러시 눈썹 빗는거는 괜찮은데 그리는 브러시는 안써요
끝
2호 그레이브라운 사용 중이에요
다른 브랜드의 유명한 제품을 구매하려다 품절이어서 급하게 구매했던 제품인데 생각보다 괜찮아서 계속 사용해오고 있어요
파우더 제품 특성상 펜슬처럼 반들거리는 느낌은 없지만 잘못바르면 얼룩이 생기더라구요
또한 색상이 조금 진하게 발색되어서 스크류브러쉬로 잘 정리해줘야 해요
제품 자체는 지속력도 좋아서 잘 사용 중인데 개인적으로 내장브러쉬는 별로였어요
가루가 다 날리고 발색도 잘 안 되더라구요
사용하신다면 별도로 브러쉬를 구매하시는 걸 추천해드려요
2호 그레이 브라운 사용중
저는 머리색이 좀 어둡다 보니깐 2호색상을 구매하게 되었는데 저는 되게 잘 애용중이에요!
내장 브러쉬는 구렇게 맘에 들진 않지만 색상 발색도 잘되고 눈썹도 잘채워줘서 잘 애용중인것같어요
진짜 급할땐 눈썹 그릴시간이 없잖아요? 그래서 이걸로 급하게 눈썹에 쓱쓱 그려주고 나가는데 만족합니당
이게 양도 많아서 오래 쓸수도 있어요♡
가격도 착하답니다! 세일할때 달려가서 사에요!
와 대박
엄마사줄거라 꼼꼼하게 알아보고 구매
아리따움,토니모리,안나수이 등등 다들 뒤로 빠져
여기윗순위있는것들 내가 안써본건 올리브영이랑 다니면서 다 발색해봤음
다른것들 나쁘지않았지만 가격만못하는것도 있었고 브러쉬가 별로인데도 많았음
내개인적으론 더샘 브로우키트가 최고였음
근데 가격까지 착하다
그래서 엄마꺼 내꺼 두개삼
또 브러쉬도 두개들어있다
단 한가지 단점은 밝은브라운 키트 색조합이 별로였음.
그냥 1호.2호.3호까지 만들어서 아예밝은눈썹,중간,어두운 이렇게 해놨음좋겠다
붉은기 없는 브라운에 휴대하기 좋은 크기. 안에 거울도 있어서 가방에 짐 안 늘어나서 좋아요. 브러쉬가 별로라는 평이 많았는데 저는 얇고 잘 묻어나고 발색도 잘 되서 좋더라구요. 가루날림도 없는편이고.
다만 아쉬운건 거울과 파우더 사이에 투명필름이 있으면 거울이 더러워지지 않을텐데 필름이 없더라구요.