-good
완벽히 사라진다고 할 순 없지만 어느정도 효과는 있어요.
모든 티트리 제품이 그렇듯 한번 바른다고 트러블이 쏙 들어가는건 아니에요. 어느정도 틈틈이 발라주면 어느새 진정되어 있는 트러블을 발견할 수 있음
성분이 좋고 성분구성이 간단해서 마음에 들어요.
마땅한 걸 발견하기 전까지 재구매 의사 100%입니당
-bad
아쉬운 점은 제형뿐이에요. 세럼이다보니 너무 물같은 제형이라서 사용이 좀 불편하더라구요.
이전에 튜브로 되어 있는 연고 제품을 사용했었는데 제형은 그게 훨씬 편해요.
-tip
티트리 제품이라 입술이나 눈에 닿으면 따가우니 주의!
기초 마무리하고 마지막에 아침 저녁으로 잔뜩 얹어주고
틈틈이 얹어주면 트러블 쏙 들어가니 꾸준히 발라주시는걸 추천!
올리브영이나 롭스에서 다 판매하고, 저렴하기도해서 궁금해서 사봤어요. 저는 원래 바디샵의 티트리오일을 발랐었는데 그건 넘 독해서 쓰기가 좀 그랬는데 요건 좀 괜찮은거 같더라구요.
스킨바르고 여드름이나 좁쌀난 부분만 소량으로 발라주고있어요.
완전 물 같은데 냄새는 티트리에 약인 오일들어간 느낌!!
전 이가격치곤 너무 괜찮은 제품이라고 생각해요. 꾸준히 사용중이고 재구매 의사도 있습니다.
티트리 오일이 10% 든 제품입니다.
원액보다는 적은 농도지만 보통 세럼처럼 막 쓰기엔 여전히 자극적인 것 같아요.
저는 얼굴 전체에 도포하기보다 필요한 부위에 소량 바르는 방식으로 사용해요. 얼굴에 다 바르면 건조해지기도 하고 약간 자극이 있었습니다.
여드름 부위에 크게 효과가 있는 건 아니고 그냥 작은 피지~여드름이 더 커지지 않게 약간 도와주는 정도? 인데 사실 얼굴 잘 닦는 게 더 큰 도움이 될 것 같아요 ㅋㅋ