#평가단리뷰
평소 로션을 사용하지않고 스킨-세럼-수분크림 이렇게 스킨케어하며 주로 수분감이 높은 제품들을 사용함
그래서 데일리 수분케어라는 부분에서 세럼 평가단으로 선정됐을때 기대감이 높았음
제형은 묽지도 되직하지도 않은, 약간 콧물같지만 그거보단 좀더 묽은 느낌, 첨 본 제형이랄까 신기햇음
맨처음 발랐을때 그 물느낌 가득하며 촉촉한 수분감이 느껴지지않아서 수분기능에 갸웃했엇으나 이내 곧 흡수해주면 얼굴에 안떨어지고 착 붙어있는 느낌이 들어서 수분을 공급해주면서도 기존의 수분이 날라가지않도록 막을 만들어주는? 방패막을 씌어주는 느낌이엿음
솔직히 수분만 가득가득한건 나중에 시간지나고 날라가면 건조함을 느끼는데 이 세럼은 방패막+유수분 공급도 동시에 해줘서 밸런스 맞춰주는 느낌?
건성인데 오랜시간 지나도 건조함을 느끼지 못햇음
또 환절기때문인지 피부상태가 안좋았었는데 이제품을 쓰곤 트러블이 나지 않아서 좋앗음
나는 수분기능에 좀더 집중하고 사용해서인지 미백기능에 대해서는 큰 변화를 느끼지 못했음
다들 말하는 바로 그.. 향..
원래 향같은거에 무던한 편이라 , 오히려 불편한 인공적인 향보단 별로 첨가를 안한거같은 자연적인 향인거같아서 난 나쁘지않았음
그리고 케이스가 이쁨 투명에 양도 확인할 수 있다는 점이 아주아주 맘에 듬ㅎ.ㅎ
이 리뷰는 2019.09.30에 최초 작성되었습니다.