초 고보습 토너라서 엄빠 쓰시라고 새거 드림. 세상에서 한번이라도 발라본 토너 중 가장 고보습임 토너단계에서 콧물제형 고보습토너에 페이스오일을 섞어쓰는 듯한 느낌. 왠만한 에센스보다 더 촉촉할 듯. 세이지오일(천연오일로, 달아오른 피부온도를 낮추고 호르몬불균형으로 인한 홍조를 케어해주는 아로마오일. 민감성이 사용하기힘든 아로마오일류 중에서 부작용이 적은 편)을 함유해서 보습감이 좋고 향도 확 풍기는 토너.
근데 스킨케어 첫 단계에서 오일을 사용해주면 다음 제품의 흡수를 돕는다고 하죠. 건성피부에게 정말 좋을거같은 토너입니다. 겨울에도 좋을 듯..
고보습 토너로 유명한 히아루론산 토너, 크림스킨, 그리고 숨은 보습자 더마리프트 토너, 한율토너 등등보다 이제품이 가장 촉촉합니다. 토너만으로도 촉촉함을 느끼고싶은분들께 강추!
부분적으로 유분기가 많은 복합성은 유분많은부위를 피해 발라주면 될듯하고 지성분들께는 부담스러울 수 있는 제품. 그리고 너무 고보습이라 민감하고 얇은 피부에는 살짝 자극이 느껴짐. 그래도 이런 고보습토너인데 발랐을때 뜨듯하지않고 시원하다는 점은 좋음. 부모님은 두분다 발라보자마자 순하고 촉촉하다고 좋아하심. 내 추천으로 친구와 동생이 같은제품을 샀는데 친구는 히든랩 스킨세이버 풀 라인을 사고 인생템이라고 좋아했고 동생은 저보다 더 극민감성이라 동생꺼 받아서 이 라인 또 사겠다는 친구한테 줌. 제가 득템요정인건 맞는데.. 히든랩 브로커가 되어버렸네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 스킨세이버 컨센트레이티드 크림 너무좋아서 벌어진 일.. 전체 라인 다써봤는데 저처럼 피부얇고+홍조+얼굴에 열감 쏠리고+민감성인 분들한테는 스킨세이버 에센스랑 컨센트레이티드크림이 좋아요. 피부 안 얇고 덜 민감한 분들은 스킨세이버 크림도 좋다고합니다~ 토너는 아니지만 이 라인 제품 쓰면 붉은기개선효과는 확실해요
이 리뷰는 2019.10.17에 최초 작성되었습니다.