물광피부표현을 하기 위해 물광패드와 함께 구매해서 사용하고 있어요! 앰플바르고 피부화장을 하면 얼굴에서 광이 나서 대만족입니다. 다만 바르고 나면 다음날 트러블이 엄청 올라와요ㅜㅜ 바르고 나면 다음날 무조건 트러블이 올라와서 스트레스에요 성분은 순한 것 같은데 저랑은 안 맞네요ㅜㅜ
진짜 무난한 수분 앰플이에요. 저는 바를 때 마다 리치 과일 향이 나서 괜히 성분 괜찮을까 고민했는데 피부에는 무난하게 잘 맞았어요. 좋은것도 나쁜것도 없는 무난한 수분 앰플이에요.
고보습까지는 아니고 지성피부가 수분 보충하기 위해서 관리 해줘야 겠다 할때 쓰면 나쁘지 않아요.
피부 민감한 편인데 나쁘지 않았어요. 재구매의사는 없습니다.
이거 바르고 화장하면 정말 쫀쫀하게 잘 먹습니다. 저는 보통 물광패드와 이걸 함께 화장 전에 사용하는데 그렇게 하면 쿠션이 뜨지도 않고 정말 좋은 것 같아요. 다만 조금 무거운 느낌이 없지 않아 있어서 밤에는 사용하지 않고 화장 전에만 주로 사용하고 있습니다. 냄새가 엄청 좋은 향은 아닌데 그렇다고 향이 별로인 것도 아니고 그냥 그래요! 화장 잘 먹고 싶을 때 사용하면 좋습니다.
◾️자극:⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
자극 1도 없어요!
제 피부에서는 정말 자극 하나도 없었습니다.
밀크터치 제품들 중에 성분으로 자극 가는 건 하나도 없는 것 같아요.
◾️보습:⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
여름에 쓰기에는 보습감이 살짝 과해요.
개인적으로는 가을 환절기나 겨울에 너무너무 잘 쓸 제품이예요.
근데 저는 지금 계절인 여름에 밤에 너무너무 잘 사용하고 있어요.
◾️제형: 콧물 제형인데 전혀 끈적이지 않고 되게 가벼워요!
근데 완전 싹 흡수되지 않고 살짝 피부 위에서 겉도는 느낌이 있어요.
◾️효과: 이거 쓰니까 확실히 피부결도 좋아지고 색소침착, 붉은 기도 옅어졌어요. 그리고 트러블 같은 게 날랑 말랑 할 때 이거 바르고 나서 시간 좀 지나면 그것들이 노랗게 익어 있어요.
그걸 짜고 다시 진정시켜주면 굉장히 좋습니당:>
전체적으로 만족한 제품!
화농성 여드름 달고사는 사람입니다..
이거 밀크터치 초반에 이거랑 서양송악 고민하던 사람입니다 그치만 저는 물광을 안좋아해서 고민하고 있었는데 홍영기님 인스타에 화농성 여드름에 좋다고 해서 샀거든요?
와.. 제가 얼마전에 저녁에 씻고 여드름이 이제 막 붉어져서 곪기전 딱그상태였는데 이거 바르고 두세시간 지난후 소름돋게 여드름이 곪아오름
그래서 바로 짰음
그리고 바를땐 물광심하지만 자고 일어나면 물광이 그렇게까지 심하게 남아있지 않아서
물광을 싫어하는분도 잘쓰실수 있습니다
그래서 전 오늘 재구매를 했어요!!!!
이거랑 서양송악 같이 쓰고있습니다!
피부가 정말 많이 개선되었어요
일단 향은 무향이고 처음에 스포이드로 뽑을 땐 잘 안나오다가 요즘은 적응이 되서 잘 쓰고 있어요.
바르고 나면 촉촉해지면서 광이 도는데 이게 유분이 아니다 보니까 시간이 지나면 사라지더라구요.
그리고 어제 깜빡하고 스킨 앰플만 바르고 잤는데 속당김 없고 건조하지도 않아서 좋았어요.
화장하기전에 앰플 바르고 화장하면 얼굴에 광돌구 촉촉해져서 잘 먹히네요!
단점은 뭐랄까..처음엔 적응단계라 그런지 뾰루지가 좀 올라오다가 지금은 적어졌어요. 좀더 사용해 봐야지 괜찮은지 알수 있을 것 같네요.
앰플을 처음 사용해봐서 다른 제품들이랑 비교는 어렵네요
개인적으로는 다신 구매 안할 것같아요
피부결은 좋게 되었지만 좁쌀여드름이 생겨요
그리고 가볍다 이런 느낌은 못들었어요
건성분들이 사용하시는게 더 낫다라는 생각이 드네요
제 피부타입이신 분들이 올리신 후기가 별로없어서 좋을 수도 있으니까 사보자 이런 마음으로 세일할때 구매했는데..그냥 물광 패드나 하나 더 살껄..이러면서 후회하고 있어요
(저희 엄마는 건성이신데 이 제품 사용하고 간지럽다고 하시더라구요... 피부에 광도는건 이쁘다고 하셨어요)
극지성이라서 기초제품 리치한거 안쓰고 초라이트한 토너 하나로만 끝내던 사람이었는데 이번 겨울엔 태어나서 처음으로 얼굴 땡기고 건조함이 느껴져서 지성에게도 괜찮다길래 써본 제품..
그런데 나같은 지성도 부담스럽지 않게 수분폭발 촉촉 쫀쫀한 앰플 바르고도 화장할 수 있는거 처음 알았다ㅠㅠ 심지어 이거 바르고 파데 올리면 너무 번들번들할줄 알았는데 원래의 개기름과는 다른 고급진 물광이 돌아서 너무 만족해하며 세통째 쓰고 있슴다ㅠㅠ
진정이나 이런건 좋은거같아요
바르고 나면 피부 결이나 붉은기도 덜보이는거같고 너무 좋은데
희안하게 작은 트러블이 하나씩 (뒤집어지는게 아니라)
정말 하나씩 콕콕 나네요ㅠㅠ
다른 리뷰처럼 스포이드가 휘어져 있어서 처음에는 잘 안나와요
그래서 저도 불량인가 했는데
계속 쓰다보면 어느순간부터 잘 돼요
그리고 살짝 휘어져 있어서 나중에 거의 다 쓸때 쯤에 잘 쓰이지 않을까 생각합니다.(확실한건 아님.다쓸때쯤 다시 남기겠음)
바르면 엄청 쫀쫀해요.
향은 무향이고 촉촉하지만 끈적거리진 않아요.
아침 저녁으로 세수 후에 꼭 바르고 있는데,
바르면 광이 돌아 피부 좋아 보이고
그 다음날 화장이 엄청 잘 먹습니다.
또 제 피부가 트러블없는 깨끗한 피부긴 하지만,
가끔 얼굴이 붉어지거나 할 때 바르면
정말 싹 들어가고 피부가 좋아졌어요.
단점은 스포이드입니다.
밑에가 휘어져있어서 그런가 잘 안나와요.
그래서 처음 사용시 불량인줄 알았습니다.
이건 꼭 개선되어야 할 것 같아요.