리뷰를 시작하기에 앞서 전 24~25호의 살짝 노란끼가 도는 피부톤을 가지고있어요. 건성이지만 심한 편은 아니에요.
#연말정산템 올해 제가 제일 자주 쓴 쿠션이에요!
세미매트한 마무리감이고, 색상이 정말 다양해서 선택의 폭이 넓어요!
전 #nc16 을 사용하고 있는데, 뉴트럴한 톤의(딱 베이지톤) 24호 컬러에요. 매장에서 24호를 주로 쓴다고 했더니 이걸 추천해주셨어요! 컬러 진짜 잘뽑혔더라구요...
케이스가 눈에 띄는데 거울?이라기엔 애매한 뭔가 거울같은...정말 예쁜 케이스에요 가지고 있으면 가심비 뿜뿜
커버력은 중상! 꽤 좋은 편이에요. 퍼프도 정말 괜찮고요. 어느정도 연한 잡티는 다 가려지고, 진한 잡티는 완벽까진 아니지만 조금? 어느정도는 커버되더라구요.
지속력도 나쁘지 않았어요. 여름에 써도 무너짐도 심하지 않고 어느정도르 잘 유지되는 편이었어요. 제가 예전에 한 7시간? 밖에 있을 일이 있었는데 그때 괜찮았습니다.
그냥 모공 커버도 나쁘지 않았고, 밀착력도 꽤 괜찮았어요.
단점이 있다면 그다지 얇지는 않다는 점, 묻어남이 자소 있다는 점이에요.
건성분들은 맥에 건성 파우더팩트로 건성분들이 쓰셔도 딱히 건조하지 않은 파우더 팩트가 있는데, 그거랑 쓰시면 정말 좋으실 거에요! 근데 그 팩트가 컬러가 있는 파우더라서, 투명 파우더를 원하신다면 이니스프리 포어블러팩트 추천드릴게요!
그리고 코랄 그라스 틴티드 프라이머, 프렙+프라임 에센셜 오일 스틱이랑 꼭 같이 써보세요...광나는 피부표현이 완성되는데 광이 넘 예쁩니다..ㅠㅠㅠ
이 리뷰는 2020.11.26에 최초 작성되었습니다.