일단 케이스와 색감이 너무 예뻐요!! 색이 너무 잘나왔어 이제품.. 발색이 너무 좋아서 입술 안쪽에 바르고 면봉으로 슥슥 블랜딩 해주면 존예탱입니다.. 다만 살짝 아쉬운게 각질부각이 조금 있다는 점..? 그거 말고는 다 좋아요 뽀송뽀송하고 부드럽게 매트해지는 제형입니다 그냥 좋음
일단 케이스가 너무 예쁘고, 틴트 팁이 물방울 모양처럼 생겨서 입술에 바르기 편했습니다.
'마카롱 레드'라는 컬러를 사용했는데 선명한 레드 느낌이나서 좋았습니다. 발랐을때도 부드럽게 잘 발렸지만, 벨벳틴트라서 지속력이 오래가지 않는것과 각질부각이 조금 있다는 점이 아쉬웠습니다.
솔직히 3ce는 컬러 맛집이지 제품력은 그냥 그런거 아시잖아요..? 맨날 컬러에 치여서 사지만 막상 실망하는 그런 제품 ㅇㅇ 이 제품도 마찬가지 🌻
밀착력 떨어지고 지속력도 떨어짐. 컬러감은 예쁘게 잘 뽑았지만 건조해서 각질 일어남. (본인 각질 잘 안일어나는 사람) 게다가 요플레도 입술 상태에 따라 생김
컬러는 인정 하지만 컬러만 보고 구입한다면 추천
캐롯핑크 썼어요.
소량으로도 발색 잘돼요. 진한 핑크색인데 붉은기가 돌아서 캐롯이라는 이름을 붙였나봐요. 웜톤인 저한테는 그닥 안맞는 색이네요.
별로인 이유는..너무 너무 너무 건조합니다.
입술이 말라서 찢어질것 같은 느낌입니다.
굉장히 매트해요.
그래서 각질부각이 심합니다.
피치티즈 색상 사용하는데 전 좀 별로였는데 생각보다 평이 매우매우 좋네요 하하
색상은 베이지 코랄... 같은데 조금 더 오렌지끼가 있는 고런 색상입니다 색깔이 너무 예뻐서 혹해서 구매해버리게 되었어요 사실 더 예쁜 색상도 많았는데 출시된지 얼마 안되서 산탓에 거의 다 품절됐더라고요 ㅜㅜ
근데 쓰리씨이 벨벳 립틴트도 써보고 이것도 써본결과 제가 연한 색상들만 써서 그런가? 각질부각이 너무 심해요 ㅜㅜ!!! 특히나 이 틴트는 내 입술에 있는 모든 각질이란 각질은 다 부각시켜주는 느낌입니다 이게 처음에는 안그런데 점점 시간이 지나면 더 심해져요 이 틴트 바르고 나갔다가 밖에서 거울 봤는데 겉에만 각질이 엄청 부각돼서 너무너무 끔찍했습니다... 각질 관리를 잘 하면 괜찮은데 이 틴트 바른다고 매일매일 각질제거를 꼼꼼히 할 순 없자나요 ㅠㅠㅠㅠ 이건 진짜 최상의 입술상태에서만 발라야한다고 생각합니다... 여러분은 조심하시고 꼭 이거 바른다음에는 입술 상태 여러번 체크하시길 바래요♡