#active lady 컬러 사용했습니다
3ce특유의 감성은 정말 예쁜거 같아요
🌸향
향은 거의 늘 그렇듯이 3ce 틴트에서 나는 향기로 저에게는 거부감 있게 다가오지는 않았습니다.
🌸색감
이 브랜드 제품들은 구매하기 전에 유튜브로 열심히 보고 구매하게될 만큼 색감차이가 조금 있다고 느껴졌습니다
🌸발림성
발림성은 '클라우드'라는 이름답게 발릴때부터 보송하게 발리고 입술에 발랐다는 느낌이 들지 않을 만큼 가볍게 발립니다
일단 케이스가 너무 예쁘고, 틴트 팁이 물방울 모양처럼 생겨서 입술에 바르기 편했습니다.
'마카롱 레드'라는 컬러를 사용했는데 선명한 레드 느낌이나서 좋았습니다. 발랐을때도 부드럽게 잘 발렸지만, 벨벳틴트라서 지속력이 오래가지 않는것과 각질부각이 조금 있다는 점이 아쉬웠습니다.
3CE 의 클라우드 립 틴트 이거 비록 저는 쓰리씨이 립 틴트 하나도 없지만...😢 친구꺼라도 빌려가지고 몇 번 사용해 보앗는데, 발림성이 매트하면서도 벨벳한 느낌으로 부드럽게 발려졋어요~ㅎ 그리구 친구가 가지고 잇는 립 틴트 색깔이 빨간색 이엿는데, 예쁜 빨강 색상으로 발색이 이쁘고 짱하게 잘 되더라구용~ㅎㅎ 솔찍히 말하자면 친구가 가지고 잇는 3CE 립 틴트 정말루 탐낫던 거 잇쬬~~!!!ㅋ.ㅋ 또 가성비도 나름 괜찮은 것 같앗어요~ 기회가 된다면 한 번 구매해 보고 싶기도 하네요..ㅎ ~ 🙆♀️
good point
사실 3ce 틴트는 워낙 유명하다보니까...
⭕우선 발림성이 뻑뻑하지 않고 부드러움
⭕클라우드라는 이름에 걸맞게 입술에 얹으면 가볍게 밀착이 잘 됨
⭕또, 착색도 본색 그대로 착색이 됨
⭕걱정했던 것과는 다르게 주름끼임이 덜함
⭕케이스가 진짜 이쁨..
bad point
❌브랜드력과 제품력도 있겠지만 사실 학생기준 쉽게 살 수 있는 가격은 아님
❌뚜껑에 손때가 묻기 쉬움
❌벨벳 제형이라 그런지 지속력이 아쉬움
평소 3ce 립스틱 덕후였지만 지속력이 좋지못해서 발만 동동 구르고 있었는데 친구가 3ce 클라우드 틴트가 지속력이 괜찮다고 하길래 오 ..! 하면서 구매했어요 . 제가 워낙 진한 화장을 좋아해서 진한 색을 찾았는데 IMMANENCE 색상이 제일 눈에 띄더라구요 . 사서 발라보는데 정말 ㅋㅋㅋㅋ 제가 원하던 한눈에 뙇 보이는 그런 색상이었어요 . 발림성도 정말 .. 깜짝 놀랐답니다 . 텍스쳐가 구름같은 느낌 . 유리알 광택 이런 제품 안좋아해서 평소 보송한 느낌에 제품들만 바르는데 이 제품은 딱 입술 착붙 느낌입니다 . 뽀송 ? 하긴 한데 각질 다 뜨고 건조한 제품이 아니라 겉보속촉 같은 느낌이랄까 .. 색상도 마음에 들었고 제일 마음에 들었던건 텍스쳐였어요 . 팁도 바르기 퍈하게 되어있고 다른 틴트들은 세는거때문에 스트레스 많이 받았는데 이건 세지도 않고 패키징도 예뻤어요 . 다만 .. 지속력에 있어서는 .. ㅠㅠ 제가 너무 기대를 하고 발라서 그런건지는 몰라도 음식을 먹으면 가운데만 덩그러니 없어져있더라구요 . ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제가 먹을 때 이상하게 먹나 싶어도 다른 지속력 좋은 틴트들은 그런적이 없었어요 . 그래서 지속력 부분에서는 사아알짝 마음이 아팠지만 그래도 색깔 예쁘고 .. 발림성 좋으면 진짜 장땡 . 색상이 너무 예뻐서 지속력이고 뭐고 상관 없습니다 .. 앞으로 3ce는 지속력에도 힘써줬으면 좋겠지만 지금처럼 색상 만 예쁘게 뽑아도 쵝오 ... 사랑합니다...
진짜 냄새도 너무 초코? 쨋든 너무 좋고
핑크리셔스 색 쓰는데 캐롯색인가 그것도 되게이뻣고
핑크리셔스 색아 진짲진짜 이뻐요 !! 완전 진달래로즈 색 ㅠㅠㅠ 얼굴빛 화사해지고 ! 발림성 좋고
패키지도 매트한 틴트색 통에 골드로 간지나는 뚜껑의조합리 진짜 어디가서 틴트바를맛 난답니다 추천
마카롱 레드 컬러 썻어요! 텍스쳐는 되게 촉촉하고 벨벳 느낌 틴트인데 발라보면 질감 넘 좋아요!! 색도 진한 레드에다가 오렌지빛 살짝 나는데 정말 맑고 깨끗해요✨ 착색도 원색 그대로 까진 아니고 핑크끼 돌긴 하는데 나쁘지 않아융!! 웜톤뷴들에게 엄청 잘어울리실 거에요!(제가 웜톤ㅎ)
마카롱 레드 색상을 구매했습니다. 제가 원하던 쨍한 레드는 아니지만 그래도 기존 벨벳레드들보단 밝고 이쁜색이였어요. 발림성은 좋은것같은데 제가 똥손인지 고르고 예쁘게 발린것 같다가도 조금 시간이 지나면 얼룩덜룩해지네요.. 바르고나면 건조해져서 각질도 일어납니다. 지속력이 길지 않아서 뭐 먹고나면 바로바로 다시 발라줘야하고 잘묻어나기 때문에 마스크나 컵에도 선명하게 색이 남더라구요. 그래도 색하나는 예쁩니다!