와우 히노끼향이 미쳤다
호텔 로비에서 나는 고급스러운 우드향이 난다
이솝 핸드크림 진짜 선물로 너무 많이 받아서
한 10년째 쓰는 느낌이라 지겨워하다가
못참고 새거 뜯어버림…!!
근데 진짜 뜯길 잘했다
손 한번 씻은 걸로 기분전환 대박
냄새도 좋고 촉촉함 손 씻어도 히노끼향이 난다니까요???
아무튼 냄새가 진자 너무 너무 좋다…..
히노끼 좋아하시는 분들은 구매하세요!! 바르고 향 맡으면 일본 히노끼탕에 온 느낌이라 갠적으로 넘 좋아해요! 히노끼라인은 다 좋은듯!! 제형은 핸드로션타입에 비해 꾸덕하고 겨울철 건조한 손에 좋을것 같아요 여름엔 좀 무거울것 같구요 다만 향이 세서 바르고 지나가면 누가맡아도 르라보 뿌린애 같아요
바질향 쓰고 있는데 ,
지하철 옆자리 앉은 외국인이 향 너무 좋다고
알려달라고 해서 알려줬어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
히노끼만 쓰시는데 바질도 한 번 써봐주셔라..
흔하디 흔한 시트러스 계열 향이 아녜요
프레쉬하고 기분이 좋습니다.
포마드라 꾸덕이구요
회사에는 핸드로션 바질향 큰 거 펌핑
사다 두었는데요.
포마드랑 로션 제형이 다릅니다!
좀 더 가벼워요
* 꿀팁
겨울철 스타킹이랑 치마랑 정전기 때문에
따끔 거릴 때 스타킹에 핸드크림 발라주면
정전기 없어진다요 ㅎㅎ 다들 시도해 보셔라✨
꾸덕꾸덕 건조한 핸드에 최상입니다
향도 우디하면서 편백향이 계속 맡을수록 좋아요
다만 꾸덕하게 코팅하듯 많이 발라주면 용량이 가격에 비해 조금 줄어드는게 아쉽긴 하지만 수분감이 겉돌지 않고
속건조가 심한 저에게 수분감이 그나마 오래유지되는 핸드크림이라 잘 사용해주고 있습니다
감사하게도 히노끼, 바질 두가지 향 모두 선물받았어요
핸드크림 덕후로서 여러가지 핸드크림을 써봤는데
개인적으로 록ㅇ땅 제품이 향이나 보습력 부분에서 최고라고 생각하고요
이ㅇ은 보습력은 그냥 그런데 향이 고급스러워서 좋아요
근데 이 제품은 향, 보습력 둘다 잡았어요!!!!
바질은 싱그럽고 상쾌한 허브향이 나고요
히노끼는 피톤치드가 가득한 울창한 숲 같은 향이나요
개인적으로 바질이 더 좋고 호불호 없을 것 같아요.
둘다 보습력 기가 막히고 향 유지도 오래되네요
안끈적이고 바르자마자 샥~ 흡수돼요!!!
히노끼향 사용하고 있어요!
우디한 향 진짜진짜 좋아하는데
요거 바르면 걍 제가 편백나무가 된 기분이랠까..?ㅋㅋㅋ
처음 발랐을 땐 향이 많이 강하게 느껴지긴 하지만
시간이 어느정도 지난 후에 잔향이 진가를 발휘합니다..
예... 은은한 히노끼향 미쳤어요...!!
가격이 좀 비싸긴하지만 꾸준히 사용할 것 같은 제품이에요!!
히노끼, 우디향 좋아하ㄱ시면 무조건 사세여!!!
바질향 선물 받아서 쓰고 있는데 산속에 있는 탕에 들어와있는 향이에요 너무 진하지도 않고 은은하고 제형도 너무 묽지 않고 꾸덕하지도 않은 중간 제형에 잘 펴발라져요. 원래 핸드크림 손바닥에 잘 안발랐는데 미끌하지도 않아서 손바닥에도 바르고있어요 선물용으로 좋은 것 같아요.
히노끼 핸드크림 향 너무너무 좋아요,,,,
진짜 르라보 향 너무 취저 ㅠㅠ
보습력도 좋고 향도 머리아프지 않고 은은하게 편백나무향이라 우드향 좋아하는 분들은 호불호 없을듯
그리고 특히 저처럼 편백향 좋아한다면 무조건 써보세요!
히노끼탕+비누향 섞인 향인데 저는 이거 넘 조아서 나중엔 바디워시도 구매할까 합니다 ㅎ
요즘 제 자기 전 이거 듬뿍 바르고 냄새 맡으면서 자는게 하루루틴입니다ㅋㅋㅋㅋ
고로 나에게 행복을 가져다 주는 향임 ㅠㅠ🫶
히노끼향 생일 선물로 받아서 사용 중입니다
끈적임 없고 보습력은 보통이에요! 만졌을 때 촉촉한 느낌이 들긴하구요 가격대비 그렇게 가성비 좋은 제품은 아닙니다
향은 처음에 확 올라와서 머리가 아파요. 음식점이나 밀폐된 공간에서 사용하시면 향 싫어하시는 분들한테 살짝 민폐일거 같아요 시간 지나면서 은은해질 때가 괜찮은거 같아요! (호불호 갈릴 향)
저는 미국에서 오래 살아서 르라보를 조금 더 일찍(?) 접했어요. 이전만 해도 핸드크림은 히노끼 밖에 없었는데 물론 그것도 잘 썼지만 향 빼고는 추천할 부분이 없었어요. 최근 르라보 바질 나온거 보고 고민하다가 샀는데 그냥 손 냄새 맡는걸로도 힐링이돼요… 아 너무 좋아요. 히노끼보다 덜 느끼한데 손은 촉촉하고 기름기가 남지 않아요. 고민하지 말걸.. 너무 좋아요. 바질향이라기 보다는 허브향에 살짝 민트향이 더해져서 웬만한 아로마 오일 보다 좋아요. 사랑해요 르라보
향이 좋다길래 궁금해서 호불호가 덜 갈린다는 바질향 구매했습니다. 향이 꽤 강한데 좋아요! 소나무 특유의 살짝 단 향?아주 조금이랑 풀내가 나요. 아주 시~원한 향이에요. 호랑이연고 좀 비슷한 냄새라고도 느꼈어요. 향의 발향력도 괜찮고 지속력도 핸드크림 치고 오래가요. 처음 발랐을땐 좀 쏘는듯 강한 향이 나는데 마무리는 첫 향이 약해짐+약간 파우더리한 느낌이 나요. 이게 달큰한 살냄새라고 느껴지는듯합니다. 상탈이랑 비슷한 향 계열같아요. 꾸덕해서 조금만 발라도 충분하고, 보습력도 좋고 흡수도 잘 됩니다. 근데 향료때문인지 발랐을때 가끔 손이 좀 따가워요ㅠㅠ 그래도 향이 좋아서 다음에는 히노끼도 사봐야겠어요~
바질은 먹는용으로만 생각했는데
오마갓,, 넘 좋잖아유..
향이 솔솔나고 지속력도 손 안씻으면 나름 괜찮고
발향도 좋고..
가격은 좀 쎄지만 그래도 향이 꽤 잘나서 한번쯤?은 사보거나
선물 주고 받기 딱 좋은거 같아요
받으면 완전 행복하고 상대방이 센스있다고 느낄 것 같음
끈적거리지 않는 질감에 향도 너무너무 내맘에 드는 제품 왜 이걸 이제 알았지? 향 지속력도 꽤 긴편인듯!
보습력에 초점을 맞춘 제품은 아닌듯 하지만 향 만으로도 충분히 살 가치가 있다고 생각이 들어서 핸드크림 말고도 다른제품도 써보고싶다 접근하기 제일 쉬운건 핸드크림일듯