성분이 순해서 그런지 확실히 자극은 없어요. 다만 진한 메이크업을 지우기에는 세정력이 조금 아쉬워서 2차 세안용이나 아침 세안용으로 추천합니당
향은 거의 무향에 가깝고 거품은 잘 나는 편이에요. 엄청난 기능성이 느껴지기보다는 무난하게 피부 컨디션을 유지해주는 느낌.
자극 없는 순한 폼클렌징 찾는 분들에게 추천~~!
순한데 세정력도 괜찮고 무엇보다 아주 부드러운 질감이라 얼굴에 바로 문질러도 자극도 없고
거품도 금방 만들어져서 참 좋아요
약산성이지만 그렇게까지 마무리감이 미끈거리진 않는데 그래서인가 막 굉장히 촉촉하다?
그런 느낌은 안 들어요
(그게 유일하게 아쉬운 부분)
그래도 이정도면 꽤 괜찮은 거 같아요
수분 부족형 피부라 세정 후 당김이 심한 편인데, 이 제품은 세정력은 깔끔하면서도 보습력이 살아있어 세안 후에도 피부가 편안했어요.
폼이 아주 쫀쫀하고 부드러운 제형이라 거품이 풍성하게 나서 세안 과정도 기분 좋고, 세정 후 잔여감 없이 산뜻했어요.
🍃 센텔라 성분이 들어있어 그런지 민감한 날에도 자극이 거의 없고 진정되는 느낌이 있어서 마음 놓고 쓰게 되네요.
향은 은은하고 부담스럽지 않아 매일 쓰기 좋아요.
전반적으로 세정력 + 보습 + 저자극 + 산뜻한 사용감이 균형 있게 맞춰져 있어서, 수분 부족형 피부도 당김 없이 산뜻하게 마무리되는 점이 특히 만족스러웠습니다.
👉 촉촉함과 순한 세정력을 동시에 원하는 분들께 추천드려요!
제 피부는 볼 쪽은 악건성 티존은 지성 타입입니다
화장을 지우기 위해 1차 세안으로 클렌징오일을 사용하고 있기 때문에 지성타입 티존부위에 약산성 폼클렌징을 사용해도 충분히 클렌징이 잘 됩니다
아침에 가볍게 세안하기에도 좋구요
순한 느낌이라 자극이 적구 속당김이 덜 느껴집니다
단점으로는 약산성폼이다보니 거품이 엄청 나는 편은 아닙니다
그리고 지성분들은 덜 닦인 기분을 느낄 수 있습니다
적은 양만 사용해도 거품이 풍성하게 생겨요!
저는 수부지 민감성 피부인데 제품이 자극이 적고 정말 순하며 1회 세안만으로도 화장이 잘 지워져서 정말 좋아요.
사용하고 나면 크게 당기지 않고 유수분 밸런스를 잘 잡아주는 느낌이라 저처럼 예민한 피부를 가진 분들이 사용하면 좋을거 같습니다.
🧼스킨1004 마다가스카르 센텔라 앰플폼은 미세한 입자의
소다 파우더와 풍성하고 부드러운 거품 때문에
피부에 자극이 거의 없어서 세안을 할 때마다 너무 기분이 좋습니다~
그리고 세안 후에도 피부가 당기지 않고 촉촉하게
유지되서 피부가 민감하거나 트러블이 심하신 분이
사용하기에 좋은 클렌징폼 같습니다~~~🫧
__________________________________________________
평소에 스킨1004의 마다가스카르 클렌징 오일도 잘 사용하고 있던 중이였어서 클렌징 폼도 기대되었어요!
자연 유래 계면활성제의 쫀쫀한 거품으로 세안 후에도 당김 없이 촉촉 하게 씻어주는 폼 클렌저라고 설명하는 만큼 확실히 타사 클렌징 폼들보다 사용후 건조함이 덜하고 태초의 자연 마다가스카르의 병풀추출물을 가득 담은 클렌저라고 해서 자세히 봤더니 33%나 함유되어 있어서 좋았어요!
건성&트러블성 피부에 추천해요! 또한 민감성인 저도 자극없이 잘 사용했답니다~
제품제공으로 받은 제품인데요!?
원래 쓰던 클렌징폼이 무난무난해서 잘 쓰고 있었음에도 얘로 갈아탔습니다...👍
일단 정말 좋은 점은요, 엄청 순한게 피부로 느껴지고 세안 후 전혀 당김이 없었어요❗️
그리고 병풀추출물이 함유되어있다고 써있었는데 정말 볼 쪽에 트러블이 줄어든게 보였구요? (개인차 있음)
양도 넉넉해서 앞으로 쭉 쓸 것 같습니다...
예민 피부에도 순하게 사용 가능한 약산성 클렌징 폼으로 세안 후에도 피부 당김없이 촉촉해요💦
저는 평소에도 다이소 거품기를 애용하는데요!
이 제품도 거품기를 사용하니까 거품이 엄청 풍성하고 조밀하게 잘 나더라구요🫧 퐁신한 거품으로 세안해 주는 맛이 있어서 거품기 같이 사용하는거 적극 추천드립니다!!
✅️부드럽고 순한 사용감/무향
물을 묻히면 부드럽고 풍성한 거품이 일어나고, 피부에 얹었을 때 순한 느낌이에요.
따가움이나 세안 직후 자극 없습니다.
✅️피부 진정효과/가끔 트러블 올라옴
병풀추출물이 함유되어서 진정효과가 있어요.
순한 듯 한데 종종 트러블이 올라와요.
저한테 잘 맞진 않는 것 같아요.
진정 효과가 있는 듯 한데 다른 곳에 트러블이 올라올 때 있어요.
✅️건조함 없음
한 번에 두세 번 세안했는데도 건조하지 않아요.
앰플폼이라 유수분밸런스를 잡아주는 느낌이었어요.
모낭염 때문에 기초를 며칠 안발랐는데, 세안 후 기초를 안바르면 개기름이 막 올라왔거든요.
그런데 이 제품은 세안 후 기초를 안했는데도 개기름이 올라오지 않았어요.
초미세먼지까지 지워주는 센텔라 앰플 폼🫧
노폐물은 깔끔하게 세정되면서
세안 후 당기지 않고 촉촉한 수분감이 남아
피부가 편안한 클렌징 폼이에요.
스킨1004 센텔라 선 세럼도 쓰고 있는데
센텔라 라인은 다 촉촉한거 같아요.🌱
약산성이라 민감한 피부도 부담 없이 클렌징 할 수 있고,
세안 후에도 건조하지 않아요.
스킨1004의 고순도 마다가스카르산 병풀 추출물이 있어서
진정 케어까지 도와줘서 좋은거같아요.🤍
건성피부라 특히 겨울에 각질부각 메마른 피부로 고민이 많아요. 특히 나이드니 더 심해지더라구요.
그래서 폼클렌저 세정력이 강한 제품은 피하게 되네요.
마다가스카르 앰플 폼은 약산성 클렌저라 적당한 세정력으로 세안 후 피부건조가 덜 해요.
세안 후 덜씻겨진것처럼 미끌거리지도 않으면서 순해요.
굉장히 쫀득한 제형의 폼 클렌저인데, 천연 소다 파우더가 들어있어서 노폐물과 메이크업을 싹 지워줘요!
선크림~톤업크림과 같은 가벼운 메이크업 정도는 이 앰플 폼으로 세안해줘도 충분했어요😶🌫️
사용 후에는 큰 건조함이나 당김이 없었어서 클렌징 오일 사용 후 2차 세안용으로도 쓰기 좋더라고요 ㅎㅎ
약산성 폼 클렌저이지만 거품이 너무 잘 나서 별다른 자극 없이 사용할 수 있었어요🫣
스킨케어보다 지우는게 더 중요한 클렌징폼!
저는 민감성 이기도 하고 세안 후 피부당김이 있거나 뻑뻑한 끝마무리를 무척 싫어합니다.
향은 거의 느껴지지 않으면서 갈색빛의 쫀쫀한 크림제형의 클렌징폼이라서 엄지손톱보다 작은 양으로도 거품이 잘나고 밀도가 촘촘하네요.
그래서 세안할때의 부드러움도 좋았어요.
마무리 물세안 하고 나서도 촉촉함이 남아있고, 피부당김 없이 너무 맘에 들었어요.
자극없이 순하면서 촉촉함이 느껴지는 스킨1004의 마다가스카르 센텔라 앰플 폼 꾸준히 써볼만 하네요~
#제품제공
🎈트러블 민감성 피부 강추
🩷 편안하고 깨끗한 클렌징 제품
🎈제품 소개
스킨 1004 브랜드 이름답게
환경 보호, 비건, 착한 성분으로 인증받을 수 있는 건
다 받아버린 폼클렌징이에요.
성분 집착하는 폼클렌징.. 😏
나같은 민감성 피부는 대신 성분 분석 다해줘서
너무 편하잖아요? 🩷
민감성 피부가 폼클렌징을 고를때 보는건
초미세먼지 세정력이 있을것,
약산성 또는 약알칼리성 일것,
세안후 뻑뻑하게 마무리 되지 않을 것인데용.
위부분에서
모두 만족스러운 폼클렌징이에요.
🎈디자인
종이포장에 잘 도착한
포장디자인의 바위산이 광활한 감동..🫶
미술작품처럼 아름답더라구요..
폼 클렌징도 비슷한 색감으로 디자인되어
자연에서 온 폼클렌징 느낌이었어요.
🎈성분
마다가스카르산 병풀추출물
마다가스카르 센텔라 앰플이 먼저 유명해지고
후에 폼클렌징이 나온 것 같더라구요.
다른 지역의 병풀추출물보다
진정유효성분이 약 7배 함유된 성분입니다.
🎈발림성
제품 제형이 신기한게 오로라같은 갈색 빛 색이에요.
그리고 실크처럼 부드럽고 촉촉하더라구용..?
쿨링감이 느껴져서 벌써 진정이 😏✨️
🎈세정력
실크같은 발림성인데 세정력도 좋았어요.
세안 후 건조하거나 유분이 남아있지않아서
본래의 피부에서 딱 노폐물만 씻긴 마무리감이 느껴졌어요.
쿨링감과 함께 촉촉히 마무리되어
기초케어를 하기 전까지 땡긴다는 느낌이없었습니다.
🎈이 제품만의 장점
제가 저번이 화장을 안지우고자서
피부에 트러블이 났었는데
폼클렌징과 함께 평상시하던 기초케어로
극뽁 했습니다.
진정, 세정력, 촉촉함으로
유명한 폼클렌징 다웠어요..👍 채고..
🎈추천 피부 타입
트러블 민감성 피부
🎈글쓴이 피부 타입
건성 트러블 민감성 피부
순하긴 한데 사용 후 미끄덩거림이 있어요.
뽀득뽀득거리는걸 선호하는 편이라 별 1개 뺐어요ㅠ
미끄덩거리는게 조금 심해서 다 씻은거 맞나 싶은 마음에 물세안 더 하게됩니다.
제품 자체는 순하고 거품 잘 나서 좋은데 마무리감때문에 계속 물로 씻어서 자극이 되는 면이 있어요.
약산성 특유의 마무리감 좋아하시거나 거슬리지 않는더면 추천드려요.
ph5.5 약산성
제가 이때까지 써 본 약산성 제품은 오히려 트러블 유발하는 경우가 종종 있었는데 다행히 이 제품은 트러블 안 났네요. 우선 이 점이 가장 합격!
약산성치고는 덜씻기는 느낌이 덜하구요. 세정력 강한 클렌징폼들은 세안 후 오히려 수분이 빼앗기는 느낌이 드는 제품들도 있는데 확실히 약산성이라서 촉촉한 마무리감이 좋았어요. 다른 약산성 클렌징폼들과 비교해서 이 제품은 미끌거림보다는 촉촉하다는 것에 더 맞는 것 같아요. 그래서 제가 느꼈던 약산성의 단점들이 이 제품에서는 덜해서 구매 만족했네요. 마무리감도 굳이고 트러블 유발도 없어서 둘 다 만족!
용량이 좀 작긴 한데 가격도 비싸다는 생각은 안 들고 그냥 무난무난하구요. 대용량 있으면 구매할 의향있어요. 근데 오프라인에는 잘 안 팔아서 그게 좀 불편하네요.
센텔라 라인은 마다가스카르산 병풀추출물이 들어가서 피부 진정에 좋아요. 같은 라인의 클렌징 오일, 카밍 팩까지 써주었는데 피부 자극 없이 빠르게 진정되는 게 느껴집니다.
예민한 제 피부에 자극 없이 클렌징 하기 좋았어요. 미세입자의 고운 소다 파우더로 모공 속까지 깨끗하게 클렌징 됩니다. 코코넛 유래 계면활성제를 사용해서 피부 장벽을 지켜주었어요.
거품도 풍성하게 납니다. 앰플폼이라 거품이 덜 나지 않을까 싶었는데, 여느 클렌저 못지 않게 거품이 많이 나서 놀랐어요. 확실히 세안 후에도 피부 당김이 덜합니다. 미끌거리는 잔여감이 아니라, 수분 앰플로 세안을 한 듯 촉촉함만 남아있어요. 순한 클렌저를 찾으시는 분들께 추천드립니다.