앰플이 들어가서 그런지 되게 촉촉해요 겨울에 되게 잘 사용했습니다 세안하고 나서 피부당김도 없어서 너무 좋았어요 스킨 1004제품은 스킨케어도 그렇고 클렌징제품도 다 되게 촉촉한 편이라서 수부지가 사용하기 정말 좋은 제품이 많은 것 같아요 수부지나 건강 피부가 사용하기 좋은 제품으로 추천해요
복합성, 좁쌀 잘 나고 잔여감 극혐하는 사람인데요
그냥 무난해요...
마무리감이 산뜻하지 않고 보송한 느낌..?보습감이 씌워진 느낌이라 애매하게 잔여감이 있는데,
그건 세안 직후에만 그렇고
물기 닦고 화장대에 앉으면 잔여감이 안 느껴져요
촉촉하다 그래서 산건데 그것도 그냥 무난해요 막 그렇게 촉촉한 것도 모르겠고, 굳이 따지자면 수분감보단 보습감이 들어서 저한텐 좀 갑갑한 느낌이에요
그래도 다행히 이거 쓰고 좁쌀이 더 난다거나 이런건 없어서 무난하게 잘 쓰고 있는데
재구매는 안 할 듯
마치 카라멜을 녹인 것 같이 점도 있고 쫀득한 텍스처가 신기한 클렌징 폼이에요. 이름처럼 진정 앰플로 가득 들어간 것 같은 비주얼입니다. 물을 조금씩 더하다 보면 어느새 풍성하고 부드러운 거품이 나고요. 저는 텍스처 보여드리려고 손등에 일부러 많이 짰지만 실제로는 소량으로도 충분합니다. 피부에 자극없이 순하게 세정이 되고, 말끔하고 촉촉하게 마무리됩니다. pH 밸런스가 맞춰져있어 세안 후에도 당김이 없더라구요. 다만, 이 제품 단독으로 마스카라까지는 완벽히 세정이 안되니까 전단계에서 따로 1차 세정을 해주시는 게 좋아요.
약산성 클렌징 폼 중 엄청촉촉해요.
폼제형은 끈적끈적한데 엄청 미세한거품이 촘촘히 잘나서 세안이 잘 됩니다.
세안후 피부도 건조하지 않고 촉촉해요.
유기자차 썬크림이랑 가벼운 메이크업은 잘 지워 줬어요.
하지만 약산성 클렌징 폼 특유의 깨끗한 세안은 아쉬워요.
무기자차 썬크림이나 아이라인, 마스카라까지는 세척이 안되요.
여름에 아침 세안제로 추천드릴게요.
제가 수분부족형 악지성인데 밤새 나온 개기름이나 먼지는 잘 지워지고 피부는 촉촉해서 아침에 쓰기 좋았어요.
약산성으로 클렌징 폼으로 세안하는 것이 피부 건강에 좋아서 저는 약산성 클렌징 폼을 선호하는 편인데, 세정력이 좋지 않은 제품들도 많거든요. 하지만 이 제품은 세정력이 좋은데도
당김이 없어서 만족스러웠어요. 촉촉한 수분감이 남아서 지금처럼 건조한 겨울에 사용하면 좋을 것 같습니다 !
스킨 1004의 시그니처 센텔라 앰플이 그대로 함유되서 진정과 클렌징이 동시에 가능한 저자극 제품 센델라 아시아티카 최초 원산지인 마다가스카르 최적의 환경에서 재배된 최상급 병풀추출물만 담았어요 크으
그래서인지 당김없이 약산성 앰플 클렌징이 가능한데 피부 밸런스까지 잡아주는 느낌 자연 유래성분으로 폰폰하게 올라온 거품이 당김없이 촉촉하게 유지시켜주고 더군다나 pH5의 약신상 폼클렌저라서 맘에 쏘옥
색상은 원래 어두운데 크림 제형이 물과 만나 조밀하고 풍성하게 거품이 올라온답니다
천연세정제 소다파우더로 눈에 보이지 않는 노폐물과 메이크업 잔여물이 싸악 기존 약산성 제품의 거품략과는 차원이 다른 거품력과 미끌거림이 없어서 이거 진짜 사용하면 촉촉
공익을 위한 후기 작성입니다
”코코넛 자연 유래 계면활성제가 함유되어 피부 자극이 적고 수분을 빼앗지 않아 부드럽고 촉촉한 클렌징을 도와줍니다.“
예전에 저런 문구가 씌여있는 세탁세제를 샀다가.. 온몸에 세제로 인해 아토피로 몇년간 고생힌적이 있는데..
이번에는 이 친구로..믿었던 도끼에 제대로 발등이 찍힌..
스킨1004는 제게 몇년간
애정하면 늘 믿고쓰는 좋은 브랜드였습니다
얼마전 리뉴얼된 센텔리안 앰플은 제 최애애정템이였는데
묘한 사용간 변화로 몇달전 마지막 공병을 비웠습니다
그후 써본 선세럼, 클렌징오일, 이번 클렌징폼까지..
이젠 글로벌한 브랜드로 거듭나기 위해서인지
최근에 제가 써본 제품들은
모두 제게 잘 맞지가 않네요
예전엔 브랜드파워만 보고
그냥 성분을 찾아보지 않고도
그믿쓰 사서 쓰는 브랜드였는데..
이제는 성분을 반드시 찾아봐야하는 브랜드가
되어ㅡ제가 항상 준비된 사람이 되게 해주시네요 ㅎㅎ
사실 신제픔 나오면 꼬박꼬박 쓸정도로
애정도 컸던 브랜드라 서운할 법도 한데..
너무 호되게 병원비가 나오고
연타로 3개의 제품으로
발등에 뒷통수 앞통수 모두 맞아보니..
약간..
공익을 위해 뭔가 남겨야겠단 생각이 드네요
저처럼 스킨1004는 순하다는, 믿쓰 브랜드라는 인상으로 인해 발등찍히는 선한 피해자는 없어야겠죠?
”소듐코코이세티오네이트“ 가 들어있습니디————-
EWG 1등급 성분이며
약산성 세제에 많이 쓰이는 계면활성제 입니다만..
알만한 분들은 많이 알고계신 ….
반응 일으키시면 접촉성피부염 나십니다
메이크프렘의 세이프미 릴리프 모이스처 클렌징폼
1025 독도클렌져
마녀공장 퓨어딥 플렌징폼
닥터지 래드블레미쉬 약산성 클리어 수딩폼
토리든 밸런스풀 시카포어 클렌징폼
아떼 바이탈비 캄 판테놀 약산성 폼 클렌져
마녀공장 악산성 퓨리파잉 소다폼
아비브 아크네폼 클렌져 어성초폼 등등 에도 들어있습니다
위에 제품을 쓰고 자잘한 좁쌀이 계속 올라오고 붉어진다
이건 반응이 있으신거에요
여기서 이게 화농성이 된다.. 이것도 피부염이예요
라보에이치
닥터포헤어
달리프 등에도 들어있습니다
항상 채크해보세요
또 소듐코코~ 로 시작한다고 다 피부염을 일으키지는 않습니다 반응을 일으키는 성분을 꼭 외우세요^^ 성분에 자신을 가두셔서 일상을 피곤하게 만들지는 마세요 무인도가셔서 사셔야합니다 ^^
👍🏻촉촉함
이 제품은 다른 폼클렌징 제품들과는 달리 앰플이 함유된 제품이라서 그런지 세안하고나서 피부가 촉촉한게 느껴졌어요
👍🏻진성성분
이 제품은 세정력도 좋지만 민감한 피부에도 사용할 수 있는 진정성분이 들어있는게 이 제품의 매리트라고 느껴졌어요
👎🏻저한테 진정성분이 안맞아서 트러블이 생겼어요ㅠ 진정성분이 잘 맞는 분들은 좋아하실 것 같아요❗️
갈색이고 향이나 냄새 거의 없어요. 촉촉한 수분 클폼입니다 사용후 정말 가벼운 앰플 하나 바른 것처럼 피부에 수분감이 많고 부들부들해요! 근데 저는 거품이 쫀쫀 고밀도인걸 선호해서 이제품은 피부가 손상됐을때 쓰기 좋은거같아요. 딥클렌징은 아닌거같은 느낌이 들어요. 세안 후 피부 붉어지는 분들은 사용해보시면 붉은기 진정에는 도움되는 것 같아요~ 처음에 피부 손상 안 됐을때 사용했을땐 큰 매력을 못느꼈는데, 피부 손상되고 써보니 정말 소중하네요 🥰 건조한 계절에 추천해요.
단점은 앰플폼이라 그런지 조심해서 거품을 내도 늘 거품내기시작할때 세면대에 갈색 폼이 조금씩 흘러요. 세안 물기로 씻겨져내려가는데 헹굼을 꼼꼼히 안한다거나 많은 양 짜서 쓰실 경우 갈색 클렌징폼이 세면대에 남아있을거같아요.
말 그대로 앰플이 들어있어서 세상 촉촉!!
당김없고 부드럽게 세안됩니다
세정력은...사실 모르겠어요 어차피 이중세안용이니까요
색깔이 흙색이라 처음에 무척 당황했는데
굉장히 부드러운 질감에 놀라고
거품의 부드러움에 두번 놀랍니다
향은 거의 없다고 느껴졌어요
인공적인 향이 없어요
당김없는 세안제를 찾는다면 이겁니다!
앰플 폼이라 그런지 손에 거품을 낼 때 다른 폼클렌징과는 확실히 다르게 촉촉해요! 소량으로 거품을 잘 내서 얼굴에 자극없이 세안이 가능합니다.
향은 조금 아쉬웠어요…? 좀 흙?같은 냄새가 나는 느낌인데 크게 거부감이 있진 않았습니다.
끝까지 촉촉함을 유지해줘서 얼굴 당김이 없었고 잔여물 없이 깨끗하게 세안이 됐습니다. 민감한 트러블 피부인데 자극도 없고 부담이 없는 제품이라 잘 사용할 것 같아요!!
처음부터 끝까지 촉촉해요! 여태 수분기 다 뺏어가고 뻑뻑한 폼클렌징만 써서 그런지 처음 썻을 땐 뭐야 이거 세정력이 없나 ? 이 생각이 들었어요 그리고 나서 든 생각은 아~ 이거 앰플폼이지 하고 생각하게 되더라고요.
바로 얼굴에 사용하기 보다 손에 거품내서 사용하길 추천드려요 쫀쫀한 폼은 아니고 미세폼이에요 .
딱히 향은 없는 거 같아요. 향료가 안들어가면 더 좋은거 아닌가요? 구석구석 잘 딱입니다! 세정력 좋아요. 비비랑 파데도 잘 지워집니다 ! 각질 제거도 탁월 하네요! 저는 수부지 인데 건성인 분들이 쓰면 더 좋을 거 같아요~
씻고 나면 스킨 부터 찾는데 센텔라 앰플폼은 그런게 없어요 수분크림 바른 것 처럼 촉촉합니다 이런걸 이름값 한다고 하나요? 세안 후 산뜻하고 촉촉해요 !