어엄청 고민했었는데 어엄청 만족했습니다 ! 우선 고민했던 이유는 이 제품에 들어있는 발효 성분이 안 맞는 타입이 있다고 들어서 고민을 했습니다( 잘 맞았다는..😅)
제형 - 보통의 토너(물 제형)과는 다르게 콧물 정도의 점성이 있는 제형입니다!! 그래서 보통의 토너에 비해 보습력이 있다고 느꼈습니다아
향 - 약간의 풀향(?)이 났지만 개인적으로 거부감이 들지는 않았습니다
사용 후 - 저는 사용 후 1~2주 후 피부결에서 어엄청 차이를 느꼈고 더 꾸준히 사용하면서 피부톤도 맑아졌다는 느낌을 받았었습니다 그리고 며칠 사용 안 했을 때의 차이가. ..😬
20년도에 쓰고 안써봤는데 그때 쓰고 충격먹었어요.
진짜 이것만 쓰면 피부가 너무 좋아보이는 거예요.
반질반질하고 건성이라 물광피부는 기대도 안했는데
이거 쓰면 10분 체험 가능
그래서 한동안 주구장창 이 제품만 썼어요.
나중에 다 쓰고 사려니까 성분이 의외로 별로더라구요??
개인적인 사정으로 피부가 많이 예민해져서 겁나서 못 썼어요. 아무튼 피부가 다시 얌전해지면 재구매 할 겁니다.
넘버즈인 제품 진짜 좋아하는데 발효제품이 안맞았나봐요 ㅠㅠ 바르고 피부에 열감올라오고 붉게 올라왔어요 그러고 바로 1번패드로 진정.. ㅠ 다들 꼭 테스트 하거나 샘플 먼저 써보시길 바래요 발효제품은 안맞는 분들이 꽤 있더라고요
발림성이나 향이랑은 다 좋은데 맞지 않아서..
갈색병 저렴이라고 유투버들 하도 극찬하길래 써봄
이전에 갈색병 쓰고 와 다르긴다르네 느껴본 발효성분 잘 맞는 피부인데 이건 그런거 1도 못 느낌
기름기도는데 속은 건조한 신기한 (?) 제형임
차마 버리진 못하고 여러번 써봤는데 아무래도 모르겠어서 결국 버렸음
광고 엄청 뿌리는거 같던데,, 난 잘 모르겠다
발효성분이 들어가있어 처음에 사용했을때 얼굴에 뭐가 나더라구요.그래서 멈췄다가 다시 재사용했는데 지금은 괜찮아서 매일 사용중이이요.같은 라인에 3번세럼과 같이 사용하고있어요.토너를 사용하고 나면 참기름 바른것처럼 피부결이 좋아지고 피부컨디션이 좋아지는게 느껴요.화장전 밀리지 않아 좋아요
넘버즈인 한창 광고할땐 안샀다가 올리브영 들어온이후로
계속 재구매 하고 있는 상품..
두 통 구매해서 써봤구요 제 피부는 복합성 피부입니다
T존은 유분이 많이도는 지성이고 U존은 중성피부입니다(겨울엔 건조함)
이 제품은 약간 점도가 있는 에센스 토너에요
굳이 토너나 에센스를 따로 쓰지 않아도 될 것 같구요
발효 에센스라 발효성분 안맞는 분들께는 비추천합니다
저는 아주 잘 맞았어요~
손으로 적당량 덜어내 발라줘도 좋지만 화장솜에 듬뿍묻힌후
톡톡 두드려가며 흡수시켜주는게 제일 좋았어요(필리밀리 2분의1 화장솜 추천)
조금 끈적거리고 흡수가 느린것 같지만 흡수되고 나면 피부가 쫀득해지고 광이 돌아요 속건조도 많이 잡히구요
지성이신분들께는 단독으로 추천드리나, 건성이신분들에게는
추가보습이 필요합니다. 딱히 트러블도 안나고 사용감도 좋아서
계속 재구매할 예정이에요~
와.. 진짜 너무 좋아요.. 우선 쓴지 얼마 안됬는데 오돌토돌한 좁쌀여드름이 조금씩 들어가고 피부가 쫀쫀해지고 부드러워진게 느껴져요!! 주변에서도 피부 좋아졌다고!ㅜㅜ 성분이 안맞아서 사용 후 피부가 뒤집어졌다는 리뷰가 있어서 걱정했는데 다행이 제 피부엔 잘맞더라구요! 그래도 혹시 안맞을지 모르니 꼭 테스트해보시고 구매하세요!!
저는 중건성~ 민감성 피부인거같은데 원래 여드름 안나는 체질이었눈데 이거 바르고.. 휴..
일단 이거 바르고나서 광나고 촉촉해지긴 했어요 근데 너무 과한건지 아니면 발효 성분이 안맞는건지 이거랑 3번 세럼 같이 바른지 며칠 지나고나서부터 왕따시만한 여드름이 자꾸 나더라구요ㅠ
얘 끊고나서부터는 괜찮아졌긴한데.... 그래도 한번씩 재발해서 모낭염같이 되가지고 너무 스트레스받아요 살면서 여드름 거의 안나는 체질이었는데...