잡티, 기미, 주근깨 완화에 도움을 주는 잡티 극복 앰플
스포이드 형식으로 사용하기 편하고
풀 향? 나무 향? 산뽕나무의 향인지
숲에 온 듯 청량하고 깨끗한 향인데 진짜 좋아요
살짝 점성이 있는데요
번들거리거나 무겁지 않고
산뜻하고 촉촉하게 흡수돼요
자극 없이 순한 사용감에
흡수도 빨라 마음에 들었어요:)
다만 제가 기미나 주근깨가 없어서 잡티에 도움이 되는지는 모르겠고 피부결 정돈이나 수분감 보충으로는 괜찮았어요!
🌱제형
흐르는 워터타입 앰플인데 롤링하면 점성이 느껴져요.
🌱발림성, 마무리감
내용물 점성이 적절해서 피부에 부드럽게 롤링되고 흡수력도 높은 편이에요.
바르고 난 후 피부결이 부드럽고 탄탄하게 촉촉한 느낌이 들고 마무리는 끈적임 없이 산뜻한 편이라서 만족합니다.
🌱사용한 뒤 피부 컨디션, 효과
피부 속당김을 잠재워 줘서 레이어링 없이 하나만 사용해도 좋을 정도인 앰플이에요.
5병째 사용 중인데 안색이 한층 더 맑아보여서 무척 만족합니다
🌱자극도
유해성분이 하나도 없는 착한 성분이라서 신뢰감이 올라가는 제품입니다. 인공향이 들어가 있지 않아서인지 피부 자극이 거의 없어요.
사용하는 중에 트러블이나 따가움, 붉어짐이 없어서 안심하고 사용할 수 있었습니다
맑은 콧물 제형의 앰플. 흡수는 정말 빠름.
화이트닝 앰플로 호기심에 구매했지만 속건조를 잡아주는 신기한 앰플 ㅎ 물론 위에 더 뭉근한 텍스쳐의 크림등으로 수분막 형성은 필수겠지만.
화이트닝보다는 브라이트닝에 초점이 맞추어졌는지 안색은 조금 밝아진 것 같긴함.(50ml 두통사용) 가끔 세일할 때 구매할 의향은 있음 :)
한동안 어퓨에서 주력으로 밀어줬던 앰플이죠. 용기 색이나 컨셉, 사용감 등으로 봐서는 아이소이 앰플을 타겟으로 한 게 아닌가 하는 생각이 드네요.
약간의 젤리 느낌이 드는 앰플 제형으로 사용감이 상당히 가볍습니다. 끈적임 전혀 없이 피부에 금방 흡수돼요. 진짜지자 가벼운 수분 앰플로, 유분감 정말 싫다! 는 분들께 괜찮을 만한 사용감입니다. 지성 피부가 아니라면 추가적으로 보습을 해 줄 수 있는 제품을 함께 사용하길 권해요.
잡티 제거를 컨셉으로 하고 있는데 그부분에서 특별히 효과를 보지는 못했고요, 가격 괜찮은 가벼운 수분 앰플을 원하면 선택해 볼만 한 정도입니다.
▪️피부에 흡수되어 잡티, 기미, 주근깨 집중 케어
▪️EWG 그린 등급 원료 사용
▪️미백 기능성 화장품
▪️스포이드 타입 => 위생적, 양 조절 가능
▪️점성이 느껴지는 워터 텍스처
▪️끈적임 없는 워터 텍스처
▪️자극없이 순하고 촉촉한 앰플
▪️역하지 않은 은은한 약초 향
▪️여름에 사용하기 좋은 가벼운 텍스처
▪️가벼워서 빠른 흡수
▪️기미, 주근깨, 잡티에 대한 임상실험 완료
▪️수시로 사용하면 안색이 맑아짐
끈적임 없는 묽은 타입의 에센스로 피부에 바르면 즉각적으로 싹 흡수가 돼요 👍 그렇다보니 여름철에 가볍게 바르기 좋으나, 건조한 계절에는 에센스로 쓰기 유수분적인 측면에서 조금 부족할 수 있을 것 같아요. 이거 바르고 다른 리치한 크림을 바른다면 상관없겠지만요!
눈에 띄는 잡티개선은 없지만, 민감한 제 피부에 잘 맞아 바르는동안 트러블은 전혀 없이 잘 발랐고 여름철 내내 이 에센스와 조금 가벼운 수분크림으로 기초 마무리 했는데 당김이라던지 건조함은 느껴지지 않았어요.
근데 요즘은 확실히 조금 당기는 느낌이 들어 이 에센스를 다 사용하면 조금 더 추워지는 계절에 맞는 제품으로 잠깐 갈아탔다 올 생각이에요.
지성에 가까운 피부를 가지신분들께서 가볍게 바르는 에센스를 찾으신다면 추천 드려요^^
🙂 어퓨의 마데카소사이드에 이어 산뽕나무 앰플도 트러블 없이 피부가 순하게 받아들입니다. 약간 콧물처럼 진득한 제형이라 물처럼 흐르지 않고 스포이트로 피부에 톡톡 떨어트리고 슥슥 바르면 흡수 끝! 군더더기 없이 깔끔합니다. 지성 피부가 싫어하는 유분감도 안 남고 산뜻하니까 손이 더 갈 수 밖에 없어요.
특히 피부 변화가 느껴집니다. 계속 사용하면서 피부결이 고르게 정돈되고 실크처럼 부드러워졌습니다. 울긋불긋했던 피부 톤도 안정됐어요. 드디어 잘 맞는 기초 아이템을 만났습니다! 💘
장점😀
1. 건조함 개선
원래는 7스킨할 정도로 악건성이었는데 앰플 사용후에는 세안 직후 스킨케어 안해도 될 정도로 건조함이 많이 개선됐어요. 귀찮다고 며칠 사용안하면 확실히 피부가 많이 건조해져요.
2. 흡수력
저는 제 피부가 건성이라서 그런지 흡수력이 빨랐어요. 다른 앰플에 비하면 라이트한 느낌일 정도로 엄청 빨리 흡수가 됐어요. 그리고 저는 크림을 리치하게 사용해서(수분크림 듬뿍 사용) 라이트한 앰플이 맞았어요.
단점😥
1. 미백효과 & 잡티개선
임신 후에는 잡티가 짙어진다는데 그래서 그런지 몇달째 이 앰플과 크림을 동시에 사용하는데 딱히 잡티라던가 미백효과가 개선되는 느낌이 없었어요. 임신 전에도 사용했지만 효과는 그닥...
2. 용기의 반투명함
정말 작은 용량도 사용해봤고 대용량도 사용하고 있지만 용기가 반투명해서 도대체 얼마나 남았는지 눈대중으로는 알수가 없어요.. ㅠㅠ 반투명한 용기를 사용해야하는 이유가 있나요 어퓨...? 아니면 투명하게 바꿔줬으면... 특히 작은 용량으로 아낌없이 쓸때는 나도 모르게 어느샌가 바닥나있는걸 발견하게 돼요...
잡티 앰플 얘 포함 3개 써봤는데 얘가 제일 별로에요
1. 제형
살짝 점도가 있는 쫀쫀한 제형이에요 그렇게 심한편은 아닌데 왜인지 선크림이 밀려요 심지어 새거 하나 터서 사용했는데도 밀렸어요 흡수는 살짝 느리지만 흡수되면 산뜻하게 마무리돼요
2. 향
향이 자연의 향이에요 산뽕나무잎 추출액 때문인지 잎 나뭇가지 그런거 섞인 향인데 한 번쯤은 맡아본 향이고 그닥 호불호는 없을 거 같아요
3. 수분감
미백앰플치고는 수분감이 꽤 있어요 하지만 속건조는 못 잡아줍니다
4. 미백&잡티 개선
잡티 앰플인데 얘가 제일 효과 없었어요 지금도 트러블ing라 관리잘해도 군데군데 색소침착이 있는데 얘 사용하고 나서는 피부가 정리되거나 깨끗해졌다는 느낌을 못 받았어요 미백 또한 톤이 밝아진 기분도 못 느꼈고요
이 제품을 써본지 이제 일주일째 되는데요 그렇게 많이 써본건 아니지만 지금까지로 봤을땐 일단 무겁지않은 그런 앰플이고 흡수력도 저는 좋다고 생각했습니다 그리고 향은 무난한 호불호가 많이 없을것같은 향이였어요 지금까지 써봤을땐 얼굴이 조금 환해진 효과는 있다고 생각하는데 그것도 미세한 효과라 한달정도는 써봐야할것같아요 근데 무난한 앰플찾으시면 이 제품도 괜찮을거라 생각합니다
엄마가 어퓨 엄청 세일한다고 지마켓에서 구매하셔서 같이 한달?정도 사용하는 중입니당 50미리짜리 샀는데 양이 많아서 두명이서 썼는데도 꽤 오래 사용중이네요 살짝 끈적?하다 싶었는데 바로 흡수돼서 맘에 들었어용
장점
1. (세일할 때 사면) 가격대비 양이 많은것 같아요
2. 첨엔 냄새 적응이 안됐는데 2~3일 쓰니까 냄새 너무 좋아여
3. 쓰고 나니까 피부 환해지는게 잘 느껴져서 좋았어요
단점
1. 잡티앰플이라 써있는데 솔직히 잡티랑 주름에는 효과가 없는 것 같아요
2. 제 피부에서는 얇게 바르면 괜찮은데 양조절 못해서 너무 많이 바르면 트러블 조금 올라오더라구요...ㅠㅠ
총평
잡티랑 주름말고 미백 에센스 찾으신다면 이거 괜찮은거 같아요!! 이주 정도 사용했는데 조금 환해진거 같은 느낌을 받았습니당.. 너무 건조하지도 않고 여름에도 적당히 사용하기 좋은거 같아요!! 재구매의사 있습니다 계속 사용하면 미백효과 ㄹㅇ 있을것같아용
어퓨 산뽕나무 잡티앰플은
제주 산간지역에서 자라 생명력이 강하고
일반 뽕나무보다 효능이 훨씬 좋다고 알려진
제주 산뽕나무로 만들었다고해요!
제주 산뽕나무의 효능을
그대로 가득 담아 피부에 전달해준데요:)
스포이드 형식으로 되어있어
덜어쓰기에도 피부에 직접쓰기에도 용이해요.
손등에 조금만 발라 펴발라주었는데요.
끈적임이 하나도 없이 빠르게 흡수되었어요.
어퓨 산뽕나무 잡티앰플은
EWG그린등급원료를 사용해서
피부가 예민하신분들도 걱정없이 사용이 가능한데요.
무거운감이 전혀없고, 끈적임없이 발려서
요즘같은 환절기ㅓ
사용해주기 딱 좋다는 느낌을 받았어요.
무겁지않다고 바로 건조해지지않고
꽤 오랜 시간동안 촉촉했던 점도 좋더라구요!
일주일정도 꾸준히 아침,저녁으로 발라주었더니
기미는 아니지만 울긋불긋한 잡티들은 많이 진정되고
얼굴톤도 조금 화사해지더라구요.
좀 더 꾸준히 바르고 꿀피부되야겠어요
두 통이나 쓰고있는 애정템!
🌹 어퓨 산뽕나무 잡티 앰플 🌹
⠀⠀⠀⠀⠀
잡티 / 기미 / 주근깨 완화 임상 실험을 완료한 미백 앰플인 어퓨 산뽕나무 잡티 앰플을 가져왔어요!!
⠀⠀⠀⠀⠀
🔗 어퓨 산뽕나무 앰플은요…(아련)
피부에 촉촉하게 흡수되어 잡티 / 기미 / 주근깨를 집중 케어해 촉촉하고 맑은 피부로 가꿔주는 2주변화 잡티 극복 앰플이라고 해요ㅎㅎ
저는 T존은 유분기 돌고 U존은 수부지인 복합성 피부라 평소에도 스킨케어를 가볍게 하는 편인데 앰플제형이 쫀쫀하면서 수분감이 담긴 촉촉한 제형이라 하나만 발라도 좋았어요!!! 흡수력도 빠른데 잔여감이 아주 살짝 남습니다.
그런데 요건 제 기준이구 보통은 잔여감 못 느끼실 것 같아요!
저는 물 이외에 뭐가 남는 것 자체를 못 견뎌하는 편이라 잔여감이 느껴지는 건데 저두 손으로 굳이 만져보지 않는 이상은 잔여감을 못 느꼈어요 😆
저는 색소침착과 잡티 등이 많은 편이라 효과를 보려면 더 오래 써봐야 할 것 같아요!!
전체적으로 안색이 밝아진 느낌이 들었어요 ㅎㅎ
유투버가 추천하길래 관심 갖고 있다가 마침 어퓨에서 세일하길래 구매해서 사용해봤어요. 마음에 들어 대용량으로 잔뜩 구매해놨네요. 투명한 젤같은데 피부에 잘 흡수되고 머리아픈 인공적인 향이 아니라 좋아요. 사용감 좋고, 저한테 피부 미백은 잘 모르겠고 진정효과가 있어서 사용 중입니다. 성분도 완전 착하고 세일할때 사면 완전 저렴해요.
민감성, 수부지 피부입니다
기미고민으로 한번 구매해봤는데
1/3정도 사용했는데 드라마틱한 효과는
없네요. 산뽕나무 크림이랑 같이 사용하면
좀 효과가 있을지는 모르겠네요.
요즘같은 겨울에 발라도 속건조가 느껴지지 않더라구요.
건성피부에도 잘 맞을 것 같네요.
흡수는 빠른 편입니다.
스포이드형이라서 깔끔하게 사용할 수 있어요.
향은 은은하게 좋아요.
가격대비 조금 비싼 감이 있긴해요
어퓨 마데카앰플을 다섯통? 정도 쓰면서 인생템이 되 여드름이 덜 나면서 흉터에도 관심이 있어 구입했는데요 일단 효과를 떠나서 마게카앰플처럼 수분부족형지성인 제 피부에 잘 흡수되는 느낌이라 좋아요~
무겁지 않지만 수분감이 좋아 겨울에 잘 바르고 있는데 잡티에도 효과보고싶네요~~
1️⃣사용감
점성있는 토너 같은 사용감이에요 . 바르면 묽게 퍼지듯 약간 물풀 느낌으로 매끌 매끌하게 발리네요 . 특히 시원한 쿨링감이 있어서 가벼고 진정 되면서 발리기에 저처럼 열감성 피부들은 다 좋아할거 같아요 . 특히 답답한 발림 싫어하시면 딱이에요 .
2️⃣흡수력
수분 앰플같은 묽은 발림이라서 시원해서 흡수가 잘되요 . 원래 열이 잘올라와서 밷어내는 경우가 많은데 식혀주는 타입이라 쏙쏙 들어갑니다.
3️⃣보습력
보습력은 큰 편은 아닌데 아주 가볍게 당기지 않게만 마무리되구요 . 겉에 보습막이 생기거나 하는 종류는 아니라서 가볍고 시원한 수분보습이에요 .
4️⃣추천피부 타입
잡티가 신경쓰이는 모든 피부타입.
5️⃣향
상큼한 허브향에 가깝네요 . 화장품이 많이들 쓰는 향이에요. 거부감없고 선호하는 향이에요.
6️⃣용기 및 가격
스포이드형 유리 용기 디자인이에요 . 가격은 18000원이에요.
⛔아쉬운점
발릴때 약간 물풀처럼 미끄러지는게 조금 저렴하게 느껴져요. 흡수후에 약간 뻣뻣한듯한 느낌이 들어요 .
😊팁
잡티 기미 주근깨용 앰플은 꾸준히 발라주어야 효과가 있기때문에 원래 바르던 앰플이나 에센스와 함께 기초 루틴에 넣어주는게 좋다 . 따로 관리하는것보다 꾸준히 매일 발라주어야 잡티가 옅어지는 효과를 본다.
이주째 쓰고 있는데 아직 뚜렷한 효과는 모르겠어요. 한통 다 써봐야 알것 같아요.
사용감은 다른 앰플들과 유사하게 잘 흡수시키면 끈적이지 않고 쏙 흡수 돼요. 요새는 스킨 앰플 크림 정도하면 건조하지 않게 위에 메이크업 할수 있어요. 아침 저녁 구분없이 바르고 있고, 특별히 따갑거나 트러블이 나지 않아서 좋아요. 향도 자연? 나무? 스러운 향이라 만족합니다. 한통다썼을때 효과가 눈에 띄면 재구매 의사 있습니다 !!
약간 점도있는 투명한 앰플입니다. 향도 약하게 허브향같은게 나서 거부감없이 사용할수있고 흡수도 빨라서 무난한 수분앰플처럼 쓰기좋아요. 전 여러번 다량을 레이어링하는걸 좋아하는데 그렇게 쓰니까 속이 건조하다는 느낌도 없고 좋았어요.
다만 이게 잡티 기능성 앰플인데, 솔직히 저같이 기초 왕창왕창씩 쓰는 사람들은 한통써보고도 잘 모르거든요.. 삼십미리 한통 써봐야 한달도 안걸리고.....ㅎㅎ...
지금은 쓰고 있는 정착에센스가 있어서 아직 마음이 없는데, 이 앰플 쓰면서 여드름이 나거나 하지도 않았고 큰단점 느낀것도 없고 무엇보다 가격이 저렴하니까 후에 다시 생각바뀌면 여러통 쟁여서 쭉 쓰고 잡티에 진짜 효과가 있는지 후기 다시 쓰러 올게요. 일단 사용감이나 다른 측면들은 마음에 들고 이게 괜히 기분탓인지는 모르겠지만 며칠 사용하니까 진짜 잡티가 조금 옅어진것 같기도 하곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그러네요.
수분부족형 지성에 여드름 흉터나 잡티가 많은 피부입니다~ 끈적끈적한 것을 안좋아해서 앰플을 잘 사용하지 않았는데 이 앰플은 바르면 금방 흡수되고 보송하게 마무리되어서 좋았어요!
향도 산뜻한(?) 향이 나서 저는 개인적으로 마음에 들었습니다! 아직 일주일 가량 사용해서 잡티 개선에는 뚜렷한 변화는 안보이지만 사용감이 좋아서 꾸준히 사용해 보면 좋을 것 같아요~
일단 제형이 콧물제형이라 흘러내리진 않는데..스포이드 병에는 잘 올라오지 않아 조금 아쉬워요!
산뽕나무도 바를때 가벼워서 좋고,흡수가 잘되서 만족!!
향은 나무향 또는 풀 향이 나는데 크게 거부감 없어 괜찮았어요~
사용후 마무리감도 산뜻하고 유분기가 별로 없어 지성피부인 분들도 사용하기 좋을 것 같아요!!
지성, 좁쌀, 트러블, 홍조, 잡티가 있는 피부입니다.
내용물이 약간의 점성이 있어서 그런지 흡수가 더딘 편입니다. 다만 흡수는 더딜 뿐 흡수 후 끈적임이나 잔여감은 없었어요.
깔끔하게 마무리되는 제품이라 지성기준 제품 사용하는데 불편함은 없었습니다. 미백 제품은 수분감이 적은 제품이 많은데 이 제품은 미백 제품치고 촉촉한 편이었습니다.
향은 시원하면서도 상큼한 향?? 귤껍질에서 나는 상큼한 향이에요.
잡티개선 효과나 안색 개선 효과는... 아직 잘 모르겠네요 ㅠㅠ
30ml용량인데 한두방울만 사용하면 충분해서 괜찮은거같아요
스포이드 타입이라 깔끔하게 쓸 수 있어서 좋구요!
주르륵 흘러내리는 제형인데 촉촉하고 흡수 빨라요
저는 앰플을 별로 안좋아하는데 너무 쫀쫀한 느낌이라 싫었거든요
근데 요건 적당히 쫀쫀하면서도 흡수 빨라서 앰플치고 가볍다고 느껴졌어요
요새 피부에 트러블이 많았는데 트러블있을 때 성분 안좋으면 따갑잖아요
산뽕나무 잡티 앰플은 트러블피부에도 자극 없어서 마음에 들더라구요
제일 중요한건 효과인데... 저는 큰 효과 못봤어요ㅠㅠ
잡티와 미백에 효과적이라고 했는데
잡티가 사라지거나 미백효과가 생기거나 하지는 않았습니다😂
가볍게 한번 사용해보면 좋을거같아요~
텍스처은 매우 묽은 형태에여.
점도가 있지는 않구요
바르기에 가볍고 흡수도 빠른편이더라구요
향이 어쩌면 호불호가 갈릴거 같긴해요.
특유의 산뽕나무 향이? 나는 듯해요!!
저는 뭐 무난하게 사용했답니다 !
발림성은 촉촉하고 좋지만
마무리감은 살짝은 쫀쫀하게 끈적임이 있더라구요.
한번으로 효과를 잘은 모르겠어서
꾸준히 몇일 사용해보니까
피부가 저는 전체적으로 안색이
밝아진 느낌은 들어요.
눈에 띄게 잡티가 줄었다 라는건 아직 모르겠어요 !
그래도 전반적으로 잘 사용중이에요 만족 !!