어퓨 색조라인이 저랑 잘 맞아서 기초도 사봤는데요 결론적으로 기미 잡티가 개선된 효과는 잘 모르겠습니다 유튜브에서 엄청 핫했을때 한통을 비웠어요. 이제품 얼굴에만 한통 사용한 만큼 저한테는 순했어요! 건성은 여름에 사용하기를 추천합니다. 여름에도 앰플 하나만 바르면 건조해요. (건성이시면 겨울에는 그냥 다른 제품 쓰세요) 수부지나 지성분들이 선호하실 제형입니다. 크림 전 단계 수분 충전만 하는 제품! 투명한제형이고 그냥 수분 앰플이라고 사용하면 평타는 칩니다. 건조할때 많이 발라봤는데 가벼워서 계속 많이 레이어링해도 소용없더라구요. 점도 없는 물 제형이라 흡수 빠릅니다. 저는 이걸 기획세트로 샀었는데 크림은 안맞았아요 (가려웠음) 민감성분들은 이 앰플 잘 맞는다고 크림 바로 사지 마시고 이렇게 작은거 체험으로 테스트 해보시는걸 추천해요.(매장이 없어서 기획세트가 체험의 길) 굿굿을 준 이유는 가성비있고(세일할때) 안간지러워서 입니다:)
옛날에 어느 뷰투버분 추천으로 사봤던 제품!
저는 얼굴이 환해지는것에 효과를 본듯 해요
다만 바르면 환해지고 광/윤기가 올라오는것 같긴 한데 더워질쯤에 바르니까 지성한테는 기름기가 더 올라오는 기분..!!
그리고 잡티/기미/주근깨 완화에 특화된 앰플이다
보니 트러블 치료가 급한 피부에는 딱히 효과를 모르겠더라구요.. 밤에 주로 발랐는데 아침되면 기름기가 많이 올라와서 결론은 안씁니당
잡티 효과 솔직히 모르겠어요.,,..! 같은 라인 크림이랑 쓰고있긴한데 솔직히 잡티옅어지고 피부가 맑아지는건 모르겠지만 수분감이 좋아요 수분을 즉각적으로 채워주기좋고 빨리 흡수가 되는편이라 화장 전에 쓰기 좋았어요!! 보습위주보단 수분충전해주기 좋고 가성비가 좋아요 그냥 무난한 수분앰플이라 생각하면 될거같아요
얼마전에 50ml짜리 엄청 세일하길래 구매해서 쓰는중이에요 양이 많아서 꽤 오래쓸듯해요 냄새도 상큼하니 좋고 촉촉해요 그리고 미백 효과가 확실히 있는것같아요 한달 정도 쓰니까 확 느껴졌어요 근데 잡티 없어지는건 잘모르겠어요 기미가 고민인데 눈에 띄게 좋아지는건 없네요 그래도 미백 에센스로 딱 괜찮고 무난한 것 같아요
2통 사용했습니다! 잡티는 잘 모르겠지만 촉촉해서 수분앰플같았어요. 주근깨나 기미는 안 없어져요. 그래도 좁쌀이나 작은 트러블엔 효과 좋았어요. 붉은기도 좀 잡아줘서 피부톤이 균일해져서 좀 밝아진 느낌?이었어요. 물보단 살짝 점성 있는 정도라 촉촉한데, 속건조는 안 잡혀요. 그냥 여름에 끈적임 없이 촉촉하게 쓰기 좋아요. 재구매의사는 없습니당🤫
유튜버 ㅎㄹ님이 잡티 제거에 좋다고 극찬을 하셔서 구매해봤는데 잡티 제거가 되는지는 사실 잘 모르겠음
옅어지는것도 잘 .....
그리고 가장 큰 단점은
앰플 겉에 스티커가 가득 붙여져있어서
잔량이 어느정도인지 가늠을 아예 할 수가 없음 .....
그냥 스포이드가 안나오면 다썼구나 싶은 .,
어퓨 제 리뷰 본다면
상품 겉 표면 리뉴얼좀 해줘여...ㅠㅠ
사용하기 너무 불편ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
장점😀
1. 건조함 개선
원래는 7스킨할 정도로 악건성이었는데 앰플 사용후에는 세안 직후 스킨케어 안해도 될 정도로 건조함이 많이 개선됐어요. 귀찮다고 며칠 사용안하면 확실히 피부가 많이 건조해져요.
2. 흡수력
저는 제 피부가 건성이라서 그런지 흡수력이 빨랐어요. 다른 앰플에 비하면 라이트한 느낌일 정도로 엄청 빨리 흡수가 됐어요. 그리고 저는 크림을 리치하게 사용해서(수분크림 듬뿍 사용) 라이트한 앰플이 맞았어요.
단점😥
1. 미백효과 & 잡티개선
임신 후에는 잡티가 짙어진다는데 그래서 그런지 몇달째 이 앰플과 크림을 동시에 사용하는데 딱히 잡티라던가 미백효과가 개선되는 느낌이 없었어요. 임신 전에도 사용했지만 효과는 그닥...
2. 용기의 반투명함
정말 작은 용량도 사용해봤고 대용량도 사용하고 있지만 용기가 반투명해서 도대체 얼마나 남았는지 눈대중으로는 알수가 없어요.. ㅠㅠ 반투명한 용기를 사용해야하는 이유가 있나요 어퓨...? 아니면 투명하게 바꿔줬으면... 특히 작은 용량으로 아낌없이 쓸때는 나도 모르게 어느샌가 바닥나있는걸 발견하게 돼요...
잡티 앰플 사고싶어서 알아보다가 메이크업 아티스트분이 아이소이보다 이걸 더 추천하시더라구요
잡티에 효과는 잘 모르겠는데, 향기가 좋았고
예민한 피부인데 여드름도 안나더라구요
가벼운 물 같은 제형은 아닌데, 무거운 느낌이 전혀 없이 산뜻해서 지성이나 중성인분들이 쓰기에 괜찮을 것 같고
건성인 저는 여름에 쓰기엔 괜찮지만 겨울에는 많이 건조하더라구요
가격 부담 없어서 꾸준히 써보려구요!
저는 이 제품을 유튜브 보고 알게되서 지금까지 한 달 정도사용하고 있어요. 잡티가 드라마틱하게 사라지지는 않지만 피부가 맑아지고 매끈해지는게 느껴져요. 이 제품 쓰기전에 구달 청귤 앰플 사용했는데 그 제품과 효과는 비슷한거 같아요. 그리고 이 제품이 거의 물 처럼 흐르는 제형인데 그렇다고 너무 물은 아닌 제형이에요 구달 청귤 앰플보다는 좀 더 묽어요. 저는 이 제품이 가볍게 사용하기 좋은 것 같아서 추천해요!!
날이 더워지면 이마에 빨간색으로 오돌톨톨한 뾰루지가 생기는게 반복되서 원인을 찾아보니 기름 과다분비에 수분부족이라고 함
그래서 그냥 막 바를 수 있는 앰플을 찾다가 해당 제품 발견
(셀리맥스 노니는 너무 비싸서 여러번 처발처발이 어려움ㅠㅠ / 효과는 좋으나..)
처음에는 나아지는게 없어서 역시 피부과인가했는데
과도하다 싶을 정도로 4-5번 바르다보니 여름용 뾰루지가 눈에 띄게 사라짐
잡티효과는 더 써봐야 알겠지만 일단 피부진정 및 부들부들한 피부결에는 아주 효과가 뛰어남
같은 계열 크림을 썼을 때는 개선이 없었는데 앰플을 사용하니까 서서히 효과가 나오더라구요 :) 크림은 비추...
어짜피 시국이 시국이니 이 기회에 화이트닝에 초점 맞추자 해서 쓰는데 러x 돈룩앤미 (반신욕 후 일주 1회)하고 이 제품 1주 이상 쓰니까 엄마도 얼굴이 갑자기 환해졌다고 하시더라구요ㅋㅋㅋ 대신 다크써클이랑 노란끼는 그대로..ㅎ..
지금 2주 이상 쓰고 있는데 눈 아래 기미는 확실히 옅어졌고 충분히 수분감 있어서 스포이드만 제외하고 다 만족하는 제품이에요!