끈적임 없는 묽은 타입의 에센스로 피부에 바르면 즉각적으로 싹 흡수가 돼요 👍 그렇다보니 여름철에 가볍게 바르기 좋으나, 건조한 계절에는 에센스로 쓰기 유수분적인 측면에서 조금 부족할 수 있을 것 같아요. 이거 바르고 다른 리치한 크림을 바른다면 상관없겠지만요!
눈에 띄는 잡티개선은 없지만, 민감한 제 피부에 잘 맞아 바르는동안 트러블은 전혀 없이 잘 발랐고 여름철 내내 이 에센스와 조금 가벼운 수분크림으로 기초 마무리 했는데 당김이라던지 건조함은 느껴지지 않았어요.
근데 요즘은 확실히 조금 당기는 느낌이 들어 이 에센스를 다 사용하면 조금 더 추워지는 계절에 맞는 제품으로 잠깐 갈아탔다 올 생각이에요.
지성에 가까운 피부를 가지신분들께서 가볍게 바르는 에센스를 찾으신다면 추천 드려요^^
🤍제형
묽고 투명한 보통 앰플이에요 좀 다른건 끈적하지 않다는거? 그래서 건성분들은 좀 건조하실 수 있답니다
🤍효과
가볍게 바르기 좋은게 엄청나게 눈에 띄는 효과는 못 본 거 같아욤
🤍향
디게 약간 풀향? 처음에는 라벤더향인가 해서 찾아봤더니 인공향료는 아니라고 하더라구요. 그 부분에서는 정말 안심! 하지만 향이 좀 강해서 향에 민감하신 분들에게는 비추
잡티 앰플 사고싶어서 알아보다가 메이크업 아티스트분이 아이소이보다 이걸 더 추천하시더라구요
잡티에 효과는 잘 모르겠는데, 향기가 좋았고
예민한 피부인데 여드름도 안나더라구요
가벼운 물 같은 제형은 아닌데, 무거운 느낌이 전혀 없이 산뜻해서 지성이나 중성인분들이 쓰기에 괜찮을 것 같고
건성인 저는 여름에 쓰기엔 괜찮지만 겨울에는 많이 건조하더라구요
가격 부담 없어서 꾸준히 써보려구요!
이건 일단 향이 너무 좋아요! 제가 너무 좋아하는 향이라 바를때 기분이 너무 좋고 산뜻하게 마무리가 되서 화장하기 직전에 발라주은 편이에요!
하지만 살짝 아쉬운건 제가 건조함을 잘 느껴서 스킨을 많이 바르긴 하지만 속당김이 좀 덜했으면 좋겠다는게 있긴 있는데 스킨 잘 바르면 어느정도 커버가 가능해서 그것도 크게 단점이라는 생각은 안들어요
첨에 나왔을때 좋다고추천도 많이 받았었는데 아직 쓰는 제품들이 만아서 벼르고 벼르다가 2주?3주 정도 전에 사서 발라보는데 벌써 바닥에 다가오고 있어요 대용량 아니였으면 벌써 없어졌을듯...너무 좋아요 너무 좋아서 한번바르고 흡수시키고 한번더 발라요 그렇게 바르면 수면팩으로딱인데 많이 건조하신분은 크림도 한겹 더 발라야될꺼 같구요...제가 그래여 충분히 촉촉한데 자기전에 바르면 배게나 이불에 닦이는 양이 있어서 크림을 안바르면 자고일어나면 없어요..땡기지는 않지만 아직까진 여름이 아니라 그런지 많이 건조 하네요
#쩍쩍갈라진당 #건성