잡티, 기미, 주근깨 완화에 도움을 주는 잡티 극복 앰플
스포이드 형식으로 사용하기 편하고
풀 향? 나무 향? 산뽕나무의 향인지
숲에 온 듯 청량하고 깨끗한 향인데 진짜 좋아요
살짝 점성이 있는데요
번들거리거나 무겁지 않고
산뜻하고 촉촉하게 흡수돼요
자극 없이 순한 사용감에
흡수도 빨라 마음에 들었어요:)
다만 제가 기미나 주근깨가 없어서 잡티에 도움이 되는지는 모르겠고 피부결 정돈이나 수분감 보충으로는 괜찮았어요!
👍묽은 겔 제형인데 가볍게 발리고 흡수가 빨라서 좋았어요.
약간 아*** 랑 비슷한 것 같기도 한데 좀 더 묽어서 바르기 좋았고 바르고 난 다음에 당긴 듯한 느낌이 들지 않아서 좋았어요.
그리고 전 마스크 팩을 먼저 써보고 괜찮아서 앰플이랑 크림까지 구입했는데, 예전 어퓨 가격대를 생각하면 저렴한 것 같진 않았지만 1+1이나 할인할 때 구입하면 가격대도 괜찮은 것 같았아요.
〰️〰️〰️
👎마스크 팩은 잡티가 연해진 느낌이 들었는데 앰플은 잘 모르겠더라구요.
마스크 써보고 좋아서 한 라인를 다 쟁여놨는데.. 결국 끝까지 잘 쓴 건 마스크밖에 없었어요.
이거 진짜 이거 진짜
하 진짜 저 이것으로 잡티 효과 많이 봤어요.. 이거 때문에 지 주변에 어퓨가 생겼으면 좋겠어요.. 이거 단종 됐을까요?
제가 피부는 깨끗한 편이나 어렷을 적 썬크림 절대 안발라서 기미가 어린 나이에 있는 편인데 이거 진짜 쏙들어가요....
(한통 거의 다 바를때 기준)
진짜 어퓨는 가격도 진짜 저렴하니까 이거 토너라인이랑 앰플이랑 세트 구성 있었는데.. 아직 단종 안됐다면... 저 믿고 한번만 써봐주세요
잡티때문에 샀는데 제일 좋았던 점은 피부결이나 광이에요ㅠㅠ 피부트러블도 잘 안올라오고 바르면 광이랑 결이 진짜 만족스러워요...
발림성도 좋고 마무리도 쫀득쫀득한 제형이에요.
향은 딱 맡았을 때 유자향 이었어요!
50ml 대용량이랑 크림 기획세트로 샀었는데 진짜 만족합니다. 앰플 바르고 피부 만져보세요.. 진짜 부들부들하고 짱입니다.
아쉬운건 스포이드 제형인거요. 어떻게보면 좋은 점일수도 있는데 잘 안나옵니다ㅠㅠㅠ
그리고 잡티 개선에는 그냥 그래요! 눈에 띄는 효과는 없었으나 다른것들에 효과를 많이 받았습니다.
스킨바르고 앰플은 최소 2번 이상 바르는걸 추천드려요!
기미 잡티는 없앨 수 있는게 아니라고 믿음
잡티기능성을 보고 산게 아니라 수분앰플을 써본적이 없어서 사봤는데 만족
수분 채워지는 느낌도 들고 안색이 좀 맑아진것 같기도 함
리뷰보니까 다른분들도 다 똑같이 말하던데 기미잡티는 모르겠고 피부가 뭔가 환해지는건 있음!
오일이랑 크림이랑 같이 쓰면 겨울에도 부족함 없음
🙂 어퓨의 마데카소사이드에 이어 산뽕나무 앰플도 트러블 없이 피부가 순하게 받아들입니다. 약간 콧물처럼 진득한 제형이라 물처럼 흐르지 않고 스포이트로 피부에 톡톡 떨어트리고 슥슥 바르면 흡수 끝! 군더더기 없이 깔끔합니다. 지성 피부가 싫어하는 유분감도 안 남고 산뜻하니까 손이 더 갈 수 밖에 없어요.
특히 피부 변화가 느껴집니다. 계속 사용하면서 피부결이 고르게 정돈되고 실크처럼 부드러워졌습니다. 울긋불긋했던 피부 톤도 안정됐어요. 드디어 잘 맞는 기초 아이템을 만났습니다! 💘
2통 사용했습니다! 잡티는 잘 모르겠지만 촉촉해서 수분앰플같았어요. 주근깨나 기미는 안 없어져요. 그래도 좁쌀이나 작은 트러블엔 효과 좋았어요. 붉은기도 좀 잡아줘서 피부톤이 균일해져서 좀 밝아진 느낌?이었어요. 물보단 살짝 점성 있는 정도라 촉촉한데, 속건조는 안 잡혀요. 그냥 여름에 끈적임 없이 촉촉하게 쓰기 좋아요. 재구매의사는 없습니당🤫
🗨피부타입
; 수부지에 가까운 복합성.
트러블성(좁쌀), 홍조, 민감성(아토피)
이런 피부타입이라 아무거나 쓰지도않고,
잘못 에센스 사용하면 간지러워서 긁고 난리도 아닌데,
이건 건조함을 잘 잡아주는편이라 그런지
간지러움응 없었어요.
잡티세럼이 드라마틱하진.않다고
다들 꾸준히 쓰는게 답이라던데,
저역시 산뜻-달달 한 향과 촉촉함에 이끌려
궤도이탈 없이 1.5달동안 1병을 다 비웠어요.
갈바닉사용중인데, 그 시너지효과인지 모르게
오랜만ㅇㅔ 엄마아빠를 보러가니 안색이 맑아졋다고
피부가 하얘졌다고 하네요. 달라진건 세럼인데, 뿌듯하더라구요.
데일리로 잘 쓰는데
나이트전용에 더 잘맞아요.
아침에는 안쓰긴 아쉽고, 쓰면 좀 쫀득-끈적 사이에서
갈팡질팡이에요.
미백에 관심이 많아서 사용😜
장점😄
촉촉하고 마무리가 쫀쫀한 느낌
계속 쓰다보면 피부톤이 밝아지는 느낌
스포이트 제품이라서 편리하게 사용 가능
여드름피부 건성피부 모두 피부 사용가능
대용량(50ml)도 있어서 굳굳
세일도 은근 많이 하고 크림이랑 앰플이랑 세트로 할인해서 구매가능!!
단점😢
스포이트라서 사용하기 편리하지만 끝까지 짜낼 수가 없어서 스포이드를 빼고 손에다가 푹푹 덜어야함
냄새가 화장품 냄새도 아니고 진짜 개인적으로 처음 맡아보는 냄새인데 계속 쓰다보면 괜찮음..
어퓨 세라마이드 앰플이랑 같이 구매해서 사용했었는데 훨씬 맘에 들었던 제품
제형도 조금 더 점도가 있어서 얼굴에 잘 달라붙어서 흡수되었고, 보습력도 좋고 극적으로는 아니지만 잡티가 조금 옅어지는 효과, 특히 얼굴이 좀 생기있게 환해지는 효과를 봄!.!
요 산뽕나무는 재구매 계획있는 제품이에요:)
너무 무겁지 않고 딱 수분만 채워주고 산뜻하게 마무리돼서 여름에 사용하기에도 무리없이 잘 사용했어요! 밖에 안 나가서 그런지 머리색을 바꿔서 그런지 이 앰플 덕분인지는 모르겠지만 피부톤이 좀 밝아진 느낌도 들었구용 그날에 호르몬 영향으로 피부에 뭐가 좀 났었는데도 자극되지 않고 순해서 좋었던 거 같아용
이 제품을 써본지 이제 일주일째 되는데요 그렇게 많이 써본건 아니지만 지금까지로 봤을땐 일단 무겁지않은 그런 앰플이고 흡수력도 저는 좋다고 생각했습니다 그리고 향은 무난한 호불호가 많이 없을것같은 향이였어요 지금까지 써봤을땐 얼굴이 조금 환해진 효과는 있다고 생각하는데 그것도 미세한 효과라 한달정도는 써봐야할것같아요 근데 무난한 앰플찾으시면 이 제품도 괜찮을거라 생각합니다
자극적고 부드러운 제형이라 순하게 쓰기좋네요
한통 다 비웠는데 잡티제거 효과는 글쎄요?특별히 못느꼈어요~가벼운 사용감이긴한데 약간의 끈적임이있고 보습은 다소 부족해서 건성피부인 저는 단독으로 사용하긴 무리가있어요~
피부톤이 약간 맑아지는 느낌이라 아침에 가볍게 사용하기에 적당한듯해요~
유화이님이 미백에센스로 추천해주셔서 사용해봤어요.
수분에센스로 탁월하고 유분은 별로 없어요.
그리고 꾸준히 쓰니까 얼굴이 살짝 환해진 느낌이 있더라구여. 그래서 다른 에센스랑 번갈아가면서 쓰고 있어요. 근데 주루룩 흐르는 에센스이다 보니까 엄청 빨리 쓰게 되더라구요. 세일할 때 쟁여두고 있어여~
어퓨는 뭔가 저렴한 브랜드다 보니 기초제품의 효과를 기대하기보다는 저렴하지만 예쁜 색조를 보통 이용해왔는데 유튜브 광고를 워낙 많이 해서 한번 사봤는데 결과적으로 매우 만족했습니다
딱히 신경을 쓰지 않다보니 바르고 효과에 대해서 생각을 안했었는데 어느 날 보니까 얼굴에 붉은 기가 줄어든 느낌이 확실히 들더라고요 바른 직후에 다른 기초제품 발랐을때보다 얼굴이 덜 빨갰어요
전체적으로 보습이 엄청난 느낌은 아니고 산뜻한 느낌! 그리고 세럼과 크림 같은 라인 전체를 같이 쓰는게 뭔가 효과가 좋은 느낌이 드네요 냄새도 매우 좋아요! 전혀 부담스럽지 않고
이렇게 효과를 눈으로 본 제품은 아이소이 블레미쉬 세럼 이후에 처음이네용 매우 만족합니당
가격도 나쁘지 않고 세일도 매번 하니 저는 재구입 의사가 있어용
2주정도 썼는데 기미가 미세하게 없어졌어요. 주근깨는 아직 효과를 못봤는데 기미에 효과를 보고있어서 꾸준이 쓰면 주근깨도 옅어지지 않을까 기대를 해봅니다.
근데 안색이 좀 밝아졌어요. 붉은기가 좀 사라지고 전체적으로 얼굴 톤이 고르게 된 느낌입니다.
앰플 자체는 굉장히 묽은 편이라서 주르륵 흘러내리는 타입이고 마무리감은 끈적이지 않고 산뜻해요. 지금 계절에 건성분들은 좀 건조할 수는 있지만 봄여름가을 시즌에 쓰기에 가장 적합한 것 같네요.
좋다는 얘기 듣고 대용량으로 구매해서 사용해 봤어요
광대 쪽에 잡티가 생겨서 기미와 잡티를 해결해보려고 구매해서 사용한 제품입니다
아침저녁 상관없이 발라도 부담없는 제품이고요, 가장 중요한 잡티제거 효과는 저는 만족하며 사용했습니다
근데 기분탓인지 바를때는 좀 사라지는 느낌 이었는데 안바를때는 다시 생기는것 같아서 아쉬웠어요
2주 잡티 앰플이라 했지만 한 달간 사용해봐도 잡티가 줄어들었다던가 피부에 변화는 딱히 없었어요. 피부가 다 망가졌을 때 이 제품을 처음 썼었는데 엄청 엄청 촉촉하더라구요! 지금은 이미 한 통을 다 비웠습니다ㅎㅎ 콧물 제형 같지만 바르는 순간 물처럼 변해서 제가 너무 좋아하는 제형이셔서 맘에 들었어요! 단점을 꼽자면 입구가 살짝 뻑뻑하더라고요. 그만큼 내용물이 새어나오지 않겠지만 전 조금 불편했습니다.