- 제일 밝은 색 사용중인데 애교살 그리기는 용도로 쓰기에 발색이 적당하고 자연스러움.
- 펜슬 타입 치고는 부드러운 편이고 두껍게 발리지 않음.
- 애교살에도 사용하지만 콧등이나 코 끝에 살짝 하이라이터 용도로 사용하기에도 편함. 얇게 발리기 때문에 너무 튀지도 않아서 자연스러움.
- 별도로 샤프너를 이용해야 해서 불편한 감은 있음
- 지속력이 좋은 편은 아님
애교살 밝힘+ 작은 점 가리기 용도로 구매했습니다
결론부터 말하자면 제가 필요한 부분에는 사용을 못하고 있습니다
애교살 부분에 그리려면 파우더 처리를 안해야한다는데 그러면 아이라이너와 마스카라는 밑에 유분과 만나 번져버립니다
파우더 처리 안한다고 깔끔하고 예쁘게 발리지도 않습니다
점 가리기 용도로도 애매한게 건조하게 올라가서 티가 많이 납니다
가장 밝은 색상 구매했는데 눈밑트임 용도로라도 사용하려 했으나 금방 지워져버립니다
전체적으로 지속력이 별로라 느꼈고 뻑뻑하고 잘굳어서 가격대비 만족스럽지 못했습니다
우선 저는 애교살 컨실러로 사용해보고싶어서 구매했는데, 가장 밝은 컬러 구매해서 써보았어요!
-장점
우선 서걱서걱한? 제형의 정말 연필 같은 펜슬 타입이라 눈 애교살 부분에 사용하기는 더 괜찮았어요! 그리고 가격대가 나름 저렴한 편이고 컬러가 세가지가있어서 저러첨 애교살에 쓰지않아도 다른 얼굴 부위 트러블 커버에도 나쁘지않을 듯 해요!
-단점
단점은 서걱한 펜슬 느낌이라 그런지 파우더 처리를 하고 그 위에 사용하면 안그려지는 듯한 느낌이에요ㅠ 지속력은 그렇게 좋은 느낌도 아니구요