⚪️퍼프
- 매우 앙증맞은 크기의 퍼프 ☆
이니스프리 세범 파우더 퍼프보다 더 통통하고 더 작은 크기에요! 패키지로 봤을땐 크기가 비슷해보였는데, 퍼프만 딱 꺼내어 보니 더샘 파우더 퍼프가 더 작고 귀엽게 생겼더라구요 ㅎㅎ
- 안쪽 면의 촉감은 매우 좋아요! 뭔가 다이소에서 저렴하게 파는 팩트 퍼프의 질을 떠올려보면, 이게 더 도톰하고 면이 보드랍다 느껴졌어요 ㅅㅁㅅ
로드샵 파우더 퍼프들은 보통 좀 얇거나 아주 얇진 않다 싶은 퍼프들도 도톰하다 싶을 정도까진 아니었었는데 ㅋㅋㅋ 더샘은 퍼프하나도 상당히 맘에 들더라구요!! 크기는 작아도 막상 피부에 톡톡 두드려 사용해보면 쿠션감이 좋다 느껴진다고 해야할까요..? 아무튼 그래요 ♥
일부러 손바닥 안쪽에 파우더를 발라봤는데요!
주름 사이사이에 고르게 잘 밀착되는 파우더였어요 ♥ 피부 위에 엄청 가볍게 올라가고 밀착되는 파우더라서 평소 두껍게 얹어지는 파우더 싫어하는 분들에게 딱 추천하고 싶어요 ㅅㅁㅅ
저는 좀 많은 양을 발라봐서 그렇지 퍼프에 한 두번 묻혀 바르는 양으로는 충분히 가볍게 유분기를 잡아줄 수 있는 파우더에요!
저는 워낙 답답한걸 싫어해서 파우더/팩트 처리할 때 피부를 급 뽀송하게 만들거나 많은 양이 피부에 올라가는 제품을 잘 사용하지 않거든요?
근데 더샘 파우더는 과한 양만 피해 사용해주면 정말 가볍게 유분잡기 딱 좋은 제품같아요! 얼굴에 사용했을때도 굳이 많은 양을 쓸 필요가 없었고, 피부를 건조하게 하지 않을 정도로만 피부 표면을 딱 보송하게 만들어주더라구요 ㅠㅠ
대체로 유분을 쏙 잡아주고 피부 모공이나 요철을 좀 감춰주더라구요! 더샘 포어 팩트 사용했을때 만큼이나 만족스러웠던 파우더라 진짜 추천해요 ♥