마트에서 이 제품 라인 1+1행사로 트리트먼트랑 샴푸를 구매했는데 둘다 너무 잘 썼어요! 그런데 이 제품 리뷰 호불호가 많이 갈리네요… 저는 제품의 향이 좋기도 했고 나름 잘 씻기는 느낌이 들어서 꽤 잘 썼던 제품입니다.
☝️ 패키지에 보이는 그대로 호박색의 진짜 꿀 같은 느낌의 제형입니다. 양을 적게써도 거품이 몽글몽글 잘 만들어지는데 샴푸 향이 진짜 너무 좋아요. 프로폴리테라 라인 샴푸, 트리트먼트를 쓰면서 향이 너무 좋다며 감탄했었어요. 두 제품 모두 다 달짝지근하면서도 잔꽃향의 플로럴 향이라 향은 호불호 없이 다들 좋아하실 것 같더라구요.
👍 일단 향이 너무 만족스러웠어요. 머리를 감고나면 은은하게 남는 잔향도 너무 좋았어요. 향기 지속력이 엄청 오래간다 그런건 아니지만 머리 감고나서 말릴때까지 은은하게 향기가 나는 편이라 기분이 좋더라구요. 그리고 사실 향기가 좋은 샴푸여서 두피엔 좀 별로일까 싶었는데 의외로 두피에 여드름이나 뾰루지가 올라온다거나 하지 않고 딱 깔끔하게 두피까지 씻기는 느낌이라 쓰는 내내 무난하게 잘 썼던 제품입니다. 아, 이 제품으로 머리 감고나면 트리트먼트 한 것보단 아니지만 꽤나 부드러웠어요. 머리카락이 뻣뻣해지는 쿨링샴푸 위주로 쓰다가 이런 샴푸를 써보니 꽤 부드럽다고 느껴지는 것 같아요.
👎 사실 향은 좋았지만 향기 지속력은 오래가지 않아 아쉽긴 했어요. 그래도 향수샴푸가 아니기도 하고…원래 향 자체가 오래 남는 건 아니니 어쩔수 없는 부분이라 생각해요. 그리고 이 제품이 처음에는 몰랐는데 다 써가면서 보니 유분기가 좀 빨리 올라오는 듯한 느낌이 들어서 극지성이신 분들과 여름에 쓰기엔 좀 아쉬울 것 같아요.
👉 평소 약산성, 두피 저자극 또는 자극 없는 샴푸를 썼어요. 두피가 따겁거나 가려움 등이 생기면 그 샴푸는 pass!🗑
👉 기업에 죄송하게도... 옛날부터 썼던 엘*스틴 등 마트에 파는 샴푸 & 컨디셔너가 두피에 안 맞아 마트 샴푸 & 트리트먼트는 안 쓰는 주의였습니다🙇♀️
👉 가는 머리카락, 헤나 염색 (짙은 고동색) + 펌을 몇개월 전에 한 상태입니다.
샴푸가 똑 떨어져서 마트 갔을 때 프로폴 샴푸를 보고 평소에 프로폴리스 잘 맞았던 것과 네*왕 L* 생건 봤던 게 기억나서 호기심에 (마침 마트에서 싸게 팔기도 해서...🙄) 하나 구해서 몇 주 매일 썼습니다.
후기:
1️⃣ 먼저 걱정됐던 두피 가려움 전혀 없어요. 거품도 생각보다 잘 납니다. 무엇보다 향기가 엄청나네요.
2️⃣ 향이 오래가면 좋겠지만 향알못인 제가 느낄 정도로(?) 향은 샴푸 씻는 순간 같이 씻겨 사라집니다😂 오래 안 가요. 씻을 때 "아 향 좋아❤" 기분 전환 될 정도까지만 유지된다고 해야하나?
3️⃣ 머리 끈적임 없이 잘 씻겨지는데 트리트먼트를 썼어도 다음날에 머리카락 영양분이 없는 것 같이 좀 뻣뻣해지는 감은 있어요.
4️⃣ 촉촉함이 유지 안 되는 그런 성분 때문인지 모르겠지만, 일시적으로 펌이 유지되는 느낌은 있는데 염색은 조금 빠지는 듯한 느낌? '가늘고 힘 없는 모발'용이지만 역시 살롱에서 받는 듯한 클리닉 느낌은 거의 없는 것 같아요😭
지난 설에 선물세트에 들어왔길래 써봄.
그냥......최악임.
일단 거품이 안 남. 기존에 머리 감을 때 댕기머리 들애수 샴푸/오가니스트 히말라야 핑크솔트 샴푸/미샤 데미지 샴푸 세 개 놓고 적당히 돌려가면서 쓰고 있었는데 얘네 셋에 비하면 정말 거품이 하나도 안 남.
거품이 안 나서 그런지는 몰라도 세정력도 떨어짐. 똑같은 사람이 똑같이 감았는데 이걸로 감으면 머리 떡지는 것도 빠르고 그...두피 퀘퀘한 피지 냄새...그게 무지막지하게 느껴진다..
그럼 수분감이라도 있어서 촉촉해지기라도 해야하는데 그것도 아니였음. 반곱슬 건조모발 기준으로 이상하게 얘만 쓰면 머리카락이 유달리 푸석푸석하고 빗으로 빗기지도 않고 난리가 남. 컨디셔너 안해주면 그날 내 머릿결은 그냥 죽어버리는거임.
그래도 향은 진하다. 진한 꿀향기 + 꽃향기가 나는데 머리감고나서 다음날 다시 머리 감을때까지 향기 나는 샴푸는 처음 봄.
그렇지만 거품도 안 나고 기름도 안 씻기고 머리털도 푸석푸석해져서 사용중단해버림. 브러쉬 빨 때나 쓸 예정.
프로폴리테라 라인 바디워시랑 치약을 잘 썼어서 샴푸도 기대했는데 정말 별로였어요. 컨디셔닝 기능에 너무 집중되어 있어서 샴푸인데도 너무 리치해요. 오바해서 말하자면 방금 감고 말렸는데도 전혀 감은 것 같지 않은 떡진머리같은..?그런 모발이 돼요. 아무리 촉촉한 샴푸를 쓰고 싶다고 해도 두피까지 기름지고 싶은 건 아닌데요…
향은 엄청 좋아요. 달달한 꿀향+아카시아향 같은?하지만 너무 떡지는 게 심한거 같아서 몇번 쓰고 욕실 한구석에 쳐박템이에요. ㅠ
한통 비우고 쓰는 후기 입니다!
가늘고 힘없는 모발인데, 영양감 있고 머리카락이 튼튼해지는 느낌. 머릿결이 부드러워지고 좋아요.
머릿결에 신경을 써서 이것저것 따지고 여러개 많이 써보는 편인데, 재구매할 정도로 괜찮았어요.
1. 무실리콘 샴푸일 것.
2. 손상모용, 머릿결에 좋을 것.
3. 향기가 좋을 것.
-> 이 세개를 따지는데, 무난하고 좋은 편이에요.
엘라스틴은 오랜만에 써봤는데 이 라인 좋은 것 같아요.
거품이 잘 나고, 향 지속력이 좋아요.
향은 고급스럽고 여성스러운 느낌의 향이에요.
향수만큼 진하고 무거운 향인데 좋아요.
가는 모발이라 볼륨감도 중요하게 생각하는데요.
영양감 있는 샴푸는 머리카락이 착 가라앉고 붙을 수 있는데, 이 샴푸는 안그랬어요.
프로폴리스가 들었다고해서 왠지 더 믿음이 가요.
아무래도 영양감 있는 샴푸이다보니 극지성분들에게는 맞지 않을 것 같아요. 금세 기름질 수 있어요!
여름에는 피하시는게 좋을 것 같아요~
집에 선물 들어와서 썼는데 처음엔 건조한 게 줄어들어서 좋다고 생각하고 매일 이거 사용했는데 삼사일될때부터 머리가 빨리 기름지고 비듬!! 이 많이 올라오더라구요ㅠㅠ 그래서 별로 줬습니다ㅠㅠㅠㅠ 근데 냄새는 좋아요 재구매의사 당연히 없구요 빨리 기름지고 비듬많아지는거 때문에 추천 안드리고싶어요ㅠㅠ
평이 좋아 써 봤는데 그저 그래요
향은 사실 주방세제 냄새 같거든요
거품도 풍성하고 샴푸도 괜찮은데 절대 개운하게 감기지는 않아요.
두피나 모발에 스트레스 주지 않고 머리결도 쏘쏘한 건 장점이지만, 이런 샴푸가 워낙 많으니까요.
마트에서 팔아도 LG생건 특성상 ㅎㅎ 온라인이나 오프라인이나 가격차 없고 막 저렴하지 않은 것도 장점이자 단점.
향은... 좋긴한데 너무 주방세제 느낌이고 전혀 머리에 남아 있지 않은 느낌이어서...
굳이 이걸 왜 쓰나 싶은 그런 샴푸네요 저에겐.
#2019글로리템
제가 올 한해 사계절 내내 잘쓴 샴푸입니다!
#인생샴푸
제 두피는..피부와 마찬가지로 건성두피에요.
모발도 얇은 건성모발이고요.
두피케어컨설팅업체에서 한번 체험해봤는데,
정수리 등 가려운 이유가 어떤 두피는 기름기가 많아서 비듬이 생겨서 가려운 경우도 있고
저는 두피가 건조해서 마치 피부가 갈라지듯 두피도 가려움이 생기는거라고 하더라구요.
그래서 그 이후로 "건성두피용"이라고 써있는 샴푸만 써왔습니다. 이것저것 써봤는데도 두피의 가려움이나 불편함이 잘 해소되진 않더라구요.
그런데 올해 초에 엄마가 이 샴푸를 사왔는데
와 이거를 쓰고 드라이를 하고 하루를 지내보니 얘는 다르다 싶었어요. 확실히 두피가 편안해져요.
확실히 건성두피를 편안하게 해주는 영양이 가득하고 두피의 속건조를 해결해줬어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
그리고 머리감고 하루정도 지나면 바로 가려워지곤 했는데 이거 쓰고선 머리안감고 3일째까지도 가려움 별로 없이 편-안 하더라구요;;ㅋㅋㅋ
제품겉면에도 "건성,손상 모발용"이라고 써있고
"푸석함 개선 94%"라고 써있는데 그 효과를 확실히 느꼈습니다. 두피뿐만 아니라 머리카락 자체두요ㅇㅇ
엄마도 이샴푸 좋지? 이러시던데 저만 효과를 느낀게 아니었으니..확실히 좋은건 맞는듯해요.
호주산 명품 프로폴리스🍯가 들어있다고 써있는데 저한테 잘맞는것같습니다. 영양감이 좋아요👍
기본적으론 건성두피&모발인 분들께 강추하고
근데 저도 여름에도 이 샴푸를 썼기에 웬만한 두피에게도 이 샴푸를 추천합니다♥️
샴푸 통도 벌집모양처럼 노랑색의 6각형?으로 돼있어요
신경쓴 느낌이 나구요
엘라스틴에 대해 편견아닌 편견이 있었는데 엄청 좋아요 이제는ㅎㅎㅎ 당분간은 이 샴푸에 완전 정착입니다
#2019글로리템
얘의 장점은 일단 향인듯. 향 잘알이신분이 자세히 적어놓으신게 보이지만 전 그냥 달다구리한 꿀향이 나요ㅋㅋㅋ패키지도 이뻐서 마트다니면 사고싶게생김ㅡㅡㅋ 전 두피는 지성피부에 가늘고 힘없는 모발은 아니긴 하나 그래도 잘 사용하고있는 제품입니다. 따로 컨디셔너 사용안해줘도 나름 부드러운 머리로 나오는 것같아요. 거품도 잘 나고 머리가 뭔가 반닥해지는 느낌이라 해야하나...?확실히 힘없는 모발분들은 더 잘 느끼실것같아요. 단점은 파격적인 할인은 없는것...? 그래도 할인하면 계속 살것같아요
이 샴푸 뿐 아니라 프로폴리테라 라인은 모두 8할이 향기입니다.
LG는 향에 있어서 매우 소극적인 편이라고 생각했는데
이 라인은.. 제품 만들다가 실수로 향료 원액을 들이부었나 싶을 정도로 찐합니다! 그렇다고 향 지속력이 부담스러운 편은 아닌데.. 아무튼 찐한 향기에 취해 기분좋게 샴푸잉이 됩니다. 너 중독적임 ㅜ
향의 느낌은, 쟈스민 향이라는데
랑방과 안나수이, 그리고 옛날 롤리타램피카가 섞여있는
넘 달아서 쨍할 지경의 그 향임.
그리고 샴푸잉 할 때는 내가 샴푸를 하는지 향수원액을 들이붓는지 모를 지경으로 한층 강해짐..
이 향 하나 때문에라도 이 제품에 충성할 수 있는데
헹구면서 부들부들 물미역 느낌 나는 것도 좋음
(말리면 도루묵이지만 샴푸 단독의 컨디셔닝 효과 강함)
아쉬운 점은 LG생건답게 파격적인 할인가는 존재하지 않는다는 점..
넷 최저가 수준이 13200원 정도인데 배송비 붙으면
마트나 드럭에서 구매하는 할인가와 또이또이함.
가격 관리 확실히 하는 것은 장기적으로 좋은데
AP에 비해 구매 진입장벽이 있는 것 확실함.
아무튼 마트표 샴푸 중에서는 왕좌를 드리고 싶음!
새치때문에 염색을 자주해서 머리끝이 건조하고 상햇지만, 샴푸후에 트리트먼트를 하기 때문에 샴푸는 두피케어나 쿨링이 되는걸 선호해요.
계속 시원한 느낌에 삼푸만 쓰니까 보습이 많이 되는 제품은 개운한 느낌이 없어서 저에겐 별로엿어요.
향이 은은한것과 머리건조함에는 좋지만 손상모에 많은영양감을 주는건 아니엿어요.
일단 저는 이거 재구매 할 것 같아요~~! 완전 만족스러워요
볼륨없고 힘없는 모발인데, 아침에 이거 쓰고 나면 볼륨이 잘 살고요! 정말 모발 사이사이에 영양을 채워주는 느낌입니다.
손상모이고, 염색한 모발인데, 두피는 또 약간 지루성이라서 샴푸 고를때 많이 난감하거든요!! 근데 이 샴푸 쓰고 나면
두피 기름지지 않고 머리엔 적당한 영양이 들어간 느낌이라서 좋아요!
샴푸 제형이랑 생김새는 황금색 꿀 느낌이 나게 되어있고,
펌핑용기에 담겨져 있는데요, 거품도 잘 나고 쫀쫀하게 잘 세척되더라구요~
그리고 향기도 중요하잖아요
은은한 향이 나고 달달한 꽃냄새? 꿀향기 같은게
머리카락에 오래동안 남아있어서 만족했어요
꼭 써보세요 강추에요!!
좋습니당!!!
요즘 건조땜에 그런지 개털처럼 푸석푸석해서....
정말 스트레스였는데...
건조에 좋다고 해서 풀라인으로 사고 싸봤어요.
다음날 아침에 머리결 부들부들해서 감동!
진짜 보습은 할말 없네용~^^
손으로 만지니까 확실히 달라요!!!
건조할땐 끊어지고 난리 였는데...
몸이 아파서 입원하고 그래서 안챙겼는데 이제는 좀 케어 잘 할려구요~
향도 꿀향이 섞인 프로랄이라 꿀향 싫지만 않음 굿굿.
거품도 잘 나고 트리트먼트도 컨디셔너도 다 맘에 듬.
에센스도 팔아서 그것도 사서 쓸까 생각중~.
다른 효과는 모르겠고 푸석함 하나는 제대로 잡아주네요.
건조모발에 적극추천!!!
건조한 두피가 고민이신 분들, 머리에 영양을 듬뿍 주고싶으신 분들한테 추천합니다!
저는 두피가 너무 건조해서 각질이 잘 일어나고, 머리카락 또한 영양감없이 건조해 많은 스트레스를 받는 상태였는데요. 이 제품을 사용한 후 두피 건조함이 줄어들고 머리카락에 윤기가 흘러요!! 머리 엉킴 증상또한 사라졌습니다!!! 어떤 분 후기에서 주방세제같은 냄새가 난다고해서 살까말까 고민했었는데, 저는 주방세제냄새 아닌거같고 뭔냄샌지는 잘모르겠지만 냄새가 좋았어요.
오래 정착할 것 같네요. 한가지 단점은 가격입니다ㅠㅠ
세일 많이했으면 좋겠네요ㅜ
새로나와서 호기심에 써봤어요
엘라스틴은 향이 좋아요
이거는 약간 꿀냄새같은게 나는 거 같아요~
워낙 반곱슬이라 머리결에 도움이 되는 건지는 잘 모르겠지만(팩, 린스도 해서요~) 그냥저냥 쓰기 좋은 제품입니다
이전에 존 프리다를 써서 이게 별 감흥이 없게 느껴지기도 하는데 괜찮은 제품이예요~ ^^