아 요거 진짜 최고예요 가격값 하는 친구 정말ㅠㅠ
가격대가 좀 있어서 매일매일 일상적으로 쓰긴 힘들지만 얼굴 다 뒤집어졌을때 2번 정도만 하면 80%정도 복구되더라구요!!!!!!
이때까지 제가 써보고 많이 진정 효과 본 팩은 얘 빼고 순서대로 나열하자면
아비브 어성초팩 > 프리메라 로터스팩 > 메디힐 티트리팩(싸서 1일1팩하기 좋음) 이었어요ㅋㅋ
아비브랑 프리메라는 주변사람들한테 진짜 영업 많이 한 제품이고 특히 아비브는 지인들도 효과 정말 많이 봐서 올리브영 세일할때마다 쟁인다고 하는데..
근데 닥터디퍼런트 팩이 제일 빠르게 진정되는것 같아요!
저는 건성이고 보통 나도 좁쌀여드름이 나지 화농성 여드름은 정말 잘 안 나는 피부예요.
근데 요새 바빠서 한 3주정도를 매일 새벽4시~6시에 자다보니 각질이 다 일어나고 + 화농성 여드름 파티...를 맞이했어요
아니 둘 중 하나만 와야하는거 아닌가요 왜 둘이 같이 왔는지는 모르겠지만 피부 볼때마다 너무 스트레스였어요
피부관리 정말 열심히 했는데도 저렇게 난리가 났고 곪는 여드름과 함께 피부속에서 딱딱하게 부풀어서 열나는 여드름까지 같이 났어요..
예전에 닥터디퍼런트에서 할인행사랑 같이 7만원이상 사면 팩 한장 더 준다고 해서 가격 맞추려고 이 팩 두장을 더 담았었는데 그걸 이렇게 써먹었네요ㅠㅠㅠ
이렇게 효과 좋을줄 알았으면 그때 더 살걸 그랬어요..
제 피부가 예민해서 원래 마스크팩만 올리면 피부가 따끔따끔 해요 ㅠㅠ 그래서 마스크팩을 선호하지 않는데요 이 마스크팩은 다른 마스크팩보다 얇아서 따갑지 않아서 좋았습니다 !! 얇아서 조금 더 촉촉한 느낌이 들기도 하고 다른 마스크팩보다 올리는 시간도 적은 점은 좋았습니다. 하지만 단점은 다른 마스트팩보다느뉴가격이 조금 비싸 가격에 맞는 미백,주름 등의 성능을 하는 지는 의문이지만 일반 마스크팩으로써는 만족스러웠습니다!!
건성이라 수분 쪽 마스크팩 자주 사용하는데 전체적으로 만족해요~
시트가 얼굴에 잘 맞았고, 팩 하는 내내 많이 뜨지 않고 잘 달라붙어있었어요
마스크팩 액은 아주 넉넉히 들어있는 편은 아니었는데, 저는 적당히 들어있는 편을 선호해서 괜찮았어요
마스크팩 액이 눈물제형은 아니고 거의 물에 가까운 느낌이어서 마를까 걱정했는데 팩하는 동안 마르는 느낌은 없었어요! 흡수도 괜찮았구요
근데 가격이 너무 비싼게 ㅠㅠ 이 돈주고 살 제품까지는 잘 모르겠네요 ㅠㅠ
다른 마스크팩에 비해서 시트가 두껍게 느껴졌지만 에센스가 충분해서 나중에 팩 제거 후에도 손가락으로 2~3분 정도 두드려서 흡수시켰어요
여름엔 지성에 가까운 복합성 피부인데 흡수가 더딘 느낌도 들어서 다가오는 환절기에 사용하면 더 좋을꺼 같아요
포장지에 남아있는 에센스도 제법 많아서 다음날에도 5겹화장솜 넣어 적셔서 한번 더 팩 할수 있었어요
시중의 다른 마스크팩과 향은 비슷했고 가격은 살짝 비싼 느낌도 있네요
시트가 많이 얇은편은 아니라 붙이기 어려운 제품이 아니라서 일단편해요 ! 굳이 비닐처리가 안되어잇어도 될거같은 제품... 에센스 양도 적당해서 얼굴에 촉촉하게 듬뿍 발리고 남은 에센스로도 한번 더 피부에 올려줬어요 ! 진정과 보습 성분이 들어있는 제품이라 무난하게 데일리팩으로도 쓸 수 있을거같아요 피부 자극 테스트완료한 제품이라 민감하신 분들도 편하게 쓰기좋겠네요 ! 저는 건성이라 항상 보습위주로 팩을 쓰는데 한장에 4000원이란 가격이 비싸긴하지만 이정도면 재구매해서 쓸거같아여 😃
피부 컨디션이 좋지못해서 계속 사용하고있어요
보습에도 좋고 피부가 탄탄해지는걸 느끼지만, 장당 4천원은 좀 너무 비싼듯싶어요
타 마스크팩처럼 에센스용량이 많이 안들어가 있어서 살짝 마를때 한번 더 부을수 있는 용량은 안 되더라구요ㅠㅠ 그래서 목에한번 바르고 끝 ....
그래도 피부 보습에 충실하고 진정에 충실한 제품이라서
만족합니다:)