트러블 피부에 좋다고 해서 사봤어요. 사용하면서 트러블이 나거나 하지는 않았지만 생각보다 트러블이 진정되거나 덜 나는건 모르겠어요. 겨울인데 바르고 나서 건조하지 않았어요. 가격 대비 효과는 없어 재구매는 하지 않을 것 같아요. 그리고 약간 기름짐? 오일리함이 있어 마무리가 산뜻하지 않았어요.
♡사용감
제형이 묽진 않아서 바르고 찐득함이 남아 있을까봐 걱정했는데 그러진 않았어요.
가끔 시카가 들어간 제품 중에 피부 뒤집어 졌거나 여드름 때문에 화끈 거리는 상태에서 바르면 오히려 더 자극이 되는 제품이 있는데 이제품은 자극감은 없었어요
여드름 진정효과는 적당했습니다. 눈에 띌만큼 놀랍지도 효과가 없지도 않아서 무난하게 쓰기 좋았어요.
♡제품용기
용기가 신기했어요. 뚜껑을 열면 스포이드처럼 누를 수 있는 부분이 나와요ㅋㅋ 그닥 불편하지도 편하지도 않아서 신기하기만 해요.ㅎ
♡총평
기존 닥터자르트 제품들이 잘 맞았던 피부에는 무난하게 쓰기 좋은 제품
가격 할인할때 구매하시는 걸 추천드립니다
나의 화장품 역사 기록용.
0점~5점까지
제형(1 꾸덕~ 5 묽음) : 3.5
사용감 : 3.5
만족도 : 3.5
재구매의사 : 없음
별로인 제품은 아니고 평타는 치는데 굳이 재구매하거나 정착할 템은 아닌 애매템.
진정 세럼이여서 사용해봤지만 크게 진정 되는 것 같진않고
민감한 저에게는 여드름이 안 나면 통과인데
한번씩 여드름이 올라와요.
꽤나 유명했던 시카 세럼. 써봤는데 확실히 붉은기는 잡히더라고요? 다만 생각했던 것보다 세럼이 가볍지 않았어요. 전 좀 산뜻한 마무리감이라고 생각했는데 묘~하게 오일리하고 피부 위에 살짝 묵직하게 마무리되어서 애매했어요. 저한테는 여름에 사용하기에 좀 답답한 마무리감이라 굳이 재구매는 하지 않을 것 같아요.
👍묽은 콧물 제형인데 퍼짐성이 좋아서 스포이드 한 번이면 얼굴 전체에 바를 수 있었어요.
〰️〰️〰️
👎닥터자르트는 바이옴, 세라마이딘 라인을 잘 써서 나랑 잘 맞는 브랜드구나 싶었는데 시카페어 라인은 효과를 잘 모르겠더라구요.
진정이나 트러블 개선 효과도 없는 것 같았고 가벼운 사용감이지만 마지막에 약간의 유분감이 느껴지는 것 같았어요.
시카페어 세럼이 완전히 단종되고 지금은 시카페어 인텐시브 수딩 리페어 세럼이라는 이름으로 각진 사각 용기에 새롭게 리뉴얼 출시되었는데,,,,, 리뉴얼 전 버전이 훨씬 나음.
성분표를 보니 인도멀구슬추출물이라는 성분이 최근에 빠졌던데 사소해보이는 식물성 성분 하나가 있고 없고의 차이가 은근 크다는 것을 느꼈음.
이 제품은 개인적으로 너무나 완벽하다고 느낀 세럼이었는데 이제 영영 다시 만날 수 없다는 사실이 너무나 아쉬움.
닥터자르트 시카페어는 완전 쟁여쟁여 쟁여템 + 입소문템이다.
시카크림을 시작으로 세럼도 같이 발라주면 좋고 끈적임이나 오일감없이 산뜻하게 마무리된다.
주변 지인들에게도 생일선물이나 피부고민이 있다면 크림과 함께 선물 혹은 추천해서 한번도 실패한적없고 매번 재구매하는 아이템!
많이 아쉽습니다..
수부지 트러블 민감성피부인데요 이거 리뉴얼하기 전에는 진짜진짜 좋았거든요??? 리뉴얼 전 버전은 피부결에 진짜 효과 완전 좋아서 세럼 듬뿍 바르고나면 피부 광나고 결 진짜 좋아지고 피부도 엄청 진정되고 좋았는데!!!! 리뉴얼되고나서 걍 물 됨.... 진짜 진한느낌 싹 사라지고 걍 수딩앰플같아요 피부에 흡수는 잘되는데 그 좋았던 효과들이 싹 사라져버림. 걍 물같아요. 피부에 뭐가 더 나지는 않는데 진정효과도 떨어지고 결케어도 안되고... 그런 그냥저냥한 세럼은 저렴한 가격에 정말 잘 나온 제품들이 많아서 굳이 이돈주고 이거 사진 않을것같네요. 진짜 실망.... 리뉴얼전버전 다시 돌려주셨으면 좋겠네요...
혹시라도 리뉴얼 전버전 써보셨으면 그거랑 전혀다른느낌입니다 제형도 달라요. 그땐 좀 눅진하고 무게감이 좀 있는 세럼이라면 이건 한없이 가벼움... 진짜 이돈주고살건아님...
✔ 피부 타입
저는 피부가 매우 얇고, 초민감성 피부라서 잘 안맞는 성분이 꽤 있습니다. 평소 시카, 병풀추출물, 마데카소사이드가 잘맞아서 이 성분이 들어간 제품 위주로 사용하고 있어요. 기존에는 코스알엑스 시카세럼을 잘 사용했습니다. 참고로 비타민 c나 발효 성분은 잘 안맞아서 사용하지 않습니다!
✔ 효과
제품이 순한 것 같은데 생각보다 즉각적인 효과가 있는지는 잘 모르겠어요..트러블은 안나서 그냥 순하게 바르기 좋은 느낌이에요.
✔️ 보습력
점도가 거의 없고, 흡수력이 좋아요. 다만 보습력은 거의 없는 편이라 다른 보습 에센스를 발라주고 있어요.
이건 무죠건!!!! 쿠팡에서 사세요 !!!!
가격차이 많이 납니다🫤
제형은 촉촉한데 유수분이 잡힌 느낌이라
흔한 수분만있는 세럼이랑은 달라요
수분을 기대하고 사면 생각보다 다를거에요
약간 연두빛을 띄고있는 색이고
이걸 바르면 속건조가 잡힌다는 후기도봤는데
무슨 말인지 알 것 같습니다
오히려 너무 수분밖에 없으면
건성으로서 금방 날라가고
한여름이 아니면 부족하다 느껴지는데
이건 환절기에도 잘 쓸 수 있는 촉촉한 제품입니다
실제로 진정효과도 있어서 좋습니다
쿠팡에 작은미리로 판매도하니 참고하세요
+ 근데 잘 쓰다가도 가끔 트러블이 올라오는듯한
낌새가 있어서 썼다안썼다하게되네용
요즘 크고 작은 뾰루지들이 올라와서 시카페어 라인 토너-앰플-젤 크림 순으로 사용중인데 그 중에 세럼이 가장 맘에 들어요!
저는 세럼, 앰플류를 제일 좋아해서 듬뿍 바르는 편인데 촉촉하고 흡수 잘 되면서 무겁지 않고 피부가 편한 느낌!
뾰루지도 더 심해지지 않고 진정되는 중이라 잘 쓰구 있어요:)
물처럼 매우 묽은 제형, 아주 옅은 초록색을 살짝 띠고 있으며 완전한 무향.
비교적 묽은 제형덕분인지 흡수가 빨라서 시카 특유의 미끌거림이 금방 사라짐. 세럼이 아니라 앰플이라 이름붙여도 어색하지 않을 정도였음.
시카성분의 힘덕분인지 트러블이 났을 때도 진정효과도 괜찮다고 느꼈음.
너무 유명한 닥터자르트 시카페어 라인!
피부에 트러블 올라오는 시기엔
스킨케어루틴을 시카라인으로만 하고있어요-
아주 빠르게 흡수되는 편이라
두겹씩 레이어링해서 바른 뒤
크림까지 듬뿍 발라주고 있답니당
- 민감하고 트러블 있는 피부를 진정+보호
- 피부 재생력을 촉진하고 수분을 공급
장점
스포이드 형태와 비슷하게 똑딱이 식으로 세럼을 끌어올림
향이 없고, 연한 녹색 시럽 색상에 콧물 제형
피부에 잘 스며들며 여름철에 시원하게 넣어놨다 사용하면 좋을 꺼같음
불그스름한 피부에 진정효과가 있어, 트러블 피부와 예민한 피부 가지신 분들 무난히 사용하기 좋을듯
아쉬운점
눈에 띄게 피부진정과 트러블 완하는 없었음
적은 용량에 높은 가격
총평
동생이 올리브영에서 제품사고 샘플로 주어서 2주간 사용해 봤는데요 시카세럼치고 눈에 띄게 좋아진 점은 없었고, 약간에 피부 진정은 보였어요🥲
제 기준에서 닥터자르트는 시카크림이 젤 좋았던 거 같아요
요 아이는 한번 경험해 보기 좋았다고 생각해요:)
정말 좋아요..
시카페어 크림이 더 유명하다지만 둘다 쓰는 저로선 세럼이 더 좋은 것 같아요!!!
점액같은 제형에 너무 물같지도, 꾸덕하지도 않아서 수부지 보습에 좋고 번들거리는 것과는 다르게 유수분 밸런스가 맞춰지는 느낌으로 좋고 무엇보다 피부진정이 잘돼서 너무 좋아요!
그치만 단점은,, 비싸다는 건데.. 용기 자체가 일부 가격 차지를 좀 하는 것 같아요. 그닥 편리하다고 느끼지도 않는ㄷㅔ 말이죠... 그래요... 비싸고 용량이 적다는게 단점이에요.
그치만 내용물이 좋아서 시카크림 잘 맞는다! 하시는 분들이나 추운 날씨 때문에 기존에 쓰던 제품들이 너무 가볍다. 혹은 피부가 예민해 미쳐버린다 등등 이신 분들은 한번쯤 사용해보시는 걸 추천드려요.
전 올영1+1일때 구매했었는데 50짜리도 있길래 재구매는 50짜리로 해보려구요!!!
처음 사용할 땐 라이트한 사용감으로 수분 위주 세럼인가보다 생각하며 발랐는데 바르고 나선 약간 광이 돌면서 피부에 끈적함이 갑자기 도는..?? 상당히 독특한 제형이랑 마무리감이에요
제형 탓인가 세럼 치곤 보습력 괜찮다고 느꼈고 진정 효과도 꽤 있는 편 같아요
제형 때문에 세럼이지만 나이트 케어 위주로 써야할 느낌이라 좀 아쉽긴 하네요