👍묽은 콧물 제형인데 퍼짐성이 좋아서 스포이드 한 번이면 얼굴 전체에 바를 수 있었어요.
〰️〰️〰️
👎닥터자르트는 바이옴, 세라마이딘 라인을 잘 써서 나랑 잘 맞는 브랜드구나 싶었는데 시카페어 라인은 효과를 잘 모르겠더라구요.
진정이나 트러블 개선 효과도 없는 것 같았고 가벼운 사용감이지만 마지막에 약간의 유분감이 느껴지는 것 같았어요.
시카페어 세럼이 완전히 단종되고 지금은 시카페어 인텐시브 수딩 리페어 세럼이라는 이름으로 각진 사각 용기에 새롭게 리뉴얼 출시되었는데,,,,, 리뉴얼 전 버전이 훨씬 나음.
성분표를 보니 인도멀구슬추출물이라는 성분이 최근에 빠졌던데 사소해보이는 식물성 성분 하나가 있고 없고의 차이가 은근 크다는 것을 느꼈음.
이 제품은 개인적으로 너무나 완벽하다고 느낀 세럼이었는데 이제 영영 다시 만날 수 없다는 사실이 너무나 아쉬움.
앗...... 이것은 실망템입니다 ㅠㅠ
저는 갓 30 대가 된 수부지 민감 피부 입니다
그래서 맨날 진정 제품만 써요
아직도 여드름 같이 올라와서 ㅠㅠ
그래서 닥터 자르트 시카 크림이 인생템이라서
같은 라인 제품 두개 사면 호구라고 사람들이 했지만
저는 호구이기때문에 믿고 삿죠
어머? 이거 무슨 세럼 보다는 오일 같은 제형에
아무 효과 가 없네...?^^
촉촉해지는것도 아니고 눌러주는것도 아니고
피부에서 겉돕니다 ㅠㅠㅠ
이거랑 시카크림 같이 쓰면 시너지 터진다 햇는데
그 시너지 왜 안 터지나요 ㅠㅠㅠ
저는 속건조 잡아줄 스킨 제품 사용 (어린쑥 아니면 어성초 제품들~~~) 이후 이거 쓰는게 더 시너지 포탠 했어요!!!
요즘 기초스킨케어 제품을 정착을 하지 못해서 여러가지 타사 제품들을 사용해본 뒤 닥터자르트 제품이 좋다는 추천을 받아 사용해보았습니다. 제 피부는 여드름, 피지 들이 괴롭히고 있어 다른 제품을 써보아도 탁월한 효과를 보기는 힘들었어요. 이걸 써본 뒤 점차 피부 결이 깨끗해지는 느낌이 들어 드디어 정착하게 되넜네요 ㅜㅜ
크림보다는 일단 성능은 좋은 것 같아요! 좁쌀이나 자극 받은 피부가 좀 진정되는 것 같달까 (미세하지만?)
아예 뭐 올라온거엔 효과가없습니당 ㅠㅠ
그리고 생각보다 유분감이 꽤 있어서 바를 때 번들거리는 느낌이 있는데 이상하게 약간 화한 느낌으로 흡수가 싹 되는것 같아요! 그래서 무겁다는 느낌은 전혀 없음!
닥잘제품이 여드름에 좋다고 해서 이것저것 써봤는데 한겨울 세라마이드 크림말고는 와 진짜 좋다 한적이 별로 없는거같아요😒
세럼은 좀 가볍고 산뜻한걸 선호하는데..
그닥 산뜻한진 모르겠고요 가볍긴 해요
여드름개선은 거의 없다고 보는게 좋은거 같아요..
효과를 보진 못했네요~
세럼이 좀 흔하게 써서 용량대비 가격도 저에겐 가격대가 나가네 싶었습니다
시카제품 잘맞으시고 가벼운 세럼 찾으시면 괜찮으실듯 합니다
향은 약간의 시카향 질감은 살짝 어느정도 유분감이 느껴지는 정도입니다 흡수력이 좋지는 않아요 갑자기 피부가 여드름이 나서 구매해봤는데 한 두 번 발랐다고 드라마틱한 효과는 없었어요ㅠ 세럼 단독으로는 역부족인듯 했습니다 지금은 한 통 거의 다 써가는데 어느정도 피부가 정돈되긴했어요( 중간에 시카크림을 같이 사용)
아마 크림과 같이 사용하면 시너지효과가 발생해 여드름이 가라앉은 것 같아요! 세럼 단독으로는 진정효과를 보기는 어려웠어요