어~ 일단 원가를 주고 산다면 굿굿인데 저는 세일가에 샀으니 짱짱입니다 ㅎㅎ
제형은 일단 초록색의 끈적한 제형이에요 손등에 올렸을때는 과하게 찐득거려서 걱정했는데 바르고 나니까 속은 쫀득하게 흡수되면서 겉은 보송한게 저는 너무 좋았어요~!!!
제 피부가 뭘 바르고 피부에 과한 유분기가 남으면 바로 트러블로 직행하는 스타일이라 과한 유분을 싫어하거든요 그렇다고 아무것도 안바르면 건조해서 얼굴이 땡기는 ㅡㅡ 그런 피부라 기초는 세심하게 신경쓰는데 이거 좋은거같아요
트러블이 있는 피부가 아니라서 트러블에 좋은지는 잘 모르겠어요 나중에 뭐가 나서 효과를 보면 추가할게요~!!
아무튼 순하면서 촉촉하고 쫀쫀한 세럼을 찾는다면 이거 추천드리고 싶어요 ㅎㅎ
제 인생 세럼이 지금까지 2개 있는데 이것도 추가될듯 싶습니다 촉촉~
시카세럼 모르는 세럼 없져..?
닥터자르트에서 빼먹을수 없는 라인 두가지가
세라마이딘이랑 시카페어인데
그중 시카페어 세럼은 정말,, 민감하고 예민한 트러블성 피부들에겐 빠질수없는 기초제품이에요!!
트러블 올라온날 시카세럼 발라주고 시카크림 발라주면
최고,, 거기에 보습감을 더하고 싶다면
시카크림+세라마이딘 크림 믹스해서 바르면 정말 최고에욤><
다만 가격이 조금 사악하다는점,,
피부가 한참 환절기+마스크로 인해 예민하고 트러블이 많이 나서 구매했어요
사용감은 촉촉하고 스며들지 않는 듯한데 촉촉 두드리면 금방 스며들어요~!
아직 뭐가 더 나거나 하진 않아서 피부엔 맞는 듯 하고 붉은기가 진정이 되는 듯 해요
트러블은 좀 더 사용해봐야할거같아요^^
닥터자르트 좋아하는사람인데 사람들이 좋다니까 나도 효과 있는 기분탓을 받아서 열심히 4병 비운제품 쓰기 시작할때쯤에 내 피부가 엄청 트러블나고 민감한 피부로 바뀐 시점인데 그냥 남들 좋다니까 쓰는거지 브랜드빨 이름값 빼고 제품력으로만 보면 개선된 점이 있는지 하나도 모르겠음 ㅠㅠ
좁쌀여드름, 화농성여드름에 이것만큼 효과 좋은거 못 봤어요!
화농성여드름이 다 가라앉아도 좁쌀여드름이 꼭 있어서 계절 상관없이 매일 사용하고 있어요~
꾸준히 사용하니 많이 들어가고 큰 여드름 말고는 잘 안나요
민감성에 여드름 피부이신 분들 한번씩 사용해보세요
완전 추천!!!
닥터자르트 신봉자입니다
저는 간절기때마다 피부가 건조해져서 뒤집어지는데요, 그때마다 정말 스트레스 많이 받았어요
그래서 이 제품을 쓰게 되었는데, 이 제품이랑 수분크림까지 잘 발라주니 피부가 빨리 낫더라구요 !
피부 장벽이 약하시거나 건조해서 뒤집어져서 스트레스인 분들한테 정말 좋을 것 같아요 !
개인적으로 피부트러블이 엄청 올라오는 타입은 아니지만 그날에는 턱이랑 이마쪽에 항상 트러블이 올라와서 스트레스였는데
시카페어 앰플쓰고는 그건 트러블이 거의 올라오지않인서 개인적으로 3병째 사용하고있네요! 작은 트러블들을 확실히 관리해주는 느낌 ㅎㅎㅎ 그래서 요새는 그날 일주일전부터 집중적으로 사용중이에요!
크게 피부타입을 가리진 않구 트러블있는피부인데 시카페어를 사용해보지않았다 하시면 앰플만 먼저 사용해보시는것도 추천 드려요😃
환절기가 되면서 피부가 엄청 건조해지더니 빨갛고 따갑고 해서 진정제품을 찾다가 구매해서 사용해봤어요~ 먼저 세럼은 가벼운 제형이에요!!! 저는 볼쪽이 건성이지만 이제품은 고농축 제형이 아니라 모든 피부타입에 잘 맞을 것 같아여! 그런데 제 피부가 엄청 손상이 된건지.. 이걸 바르면 엄청 따갑거라구요ㅠㅠㅠㅠㅠ 원래 시카제품이 피부손상도가 있으면 엄청 따갑다고 그러더라구요;;; 너무 쓰고 싶지만 피부 회복되면 사용하려구 안쓰고 있어요ㅠㅠ 민감성분들은 테스트 해보시는게 좋을 것 같아요 엄청 따가워서 트러블날까봐 중단했어요ㅠㅠ...