코스알엑스 믿고 쓰는 화장품이라 기대를 많이 했는데,
보습에는 좋은 것 같아요!
하지만 발림성이 살짝 되직해서 살짝만 발라도
컨실러, 파운데이션 등 모든 색조가 밀려요.
그리고 건성인데도 여드름은 안났지만 관자놀이, 턱, 볼에 좁쌀이랑 피지가 올라와요!
저한테 맞는 제품은 아닌 것 같습니다.
하지만 극강보습을 원하는 분들은 시도해보셔도 좋을 것 같아요!
꼭...건성만 쓰세요...
지성에겐 좀 유분기가 과한 거 같아요 ㅠㅠㅠ 물론 사람마다 차이는 있겠지만...
건성인 분들이나 복합성인 분들이 겨울에 쓰면 좋을 거 같아요.
코스알엑스 제품들 대부분 잘 맞는데, 이건 파워지성인 저한텐 너무 무겁더라구요.
남은 게 아까워서 샤워 후 몸에도 발라봤는데, 가슴이랑 등에 여드름 안고 걍 처박아뒀습니다...
피부 속으로 크림이 흡수 되어야 하는데 그런 느낌 전혀 없고 그냥 얼굴 위에 기름이 둥둥 떠다니는 느낌임 진짜 너무함 ㅜㅜ 순할 거라고 생각했는데 그러지도 않은 것 같고 이거 쓴 후에 얼굴이 간지러워서 안 바르니까 좀 나아짐... 꼼평단 제품에 칭찬이 아니라 이런 리뷰를 써서 죄송하지만 tbh 저한테는 안 맞는 것 같스빈다
정말 솔직하게 후기를 남기자면 피부가 건성에 예민하고 알러지도 많거든요 피부에 바르자마자 다음 날 트러블이 정말 많이 났어요 흡수 되는게 아니라 위에 떠 있는 느낌이구요 알러지는 가라앉히는 효과가 있었지만 이마에 조그만 트러블이 많이 났네요 ㅠ 얼굴 몇 군데도 그렇고 엄청 잘 맞는 건 아닌 거 같습니당
평소 피부가 건조해서 화장이 잘 뜨기때문에 수분크림을 꼭 발라주고 제일 중요시합니다!!
일단 이름처럼 수분감 좋아요! 많이 리치?하지않아서 여름에 쓰기 좋을거같고 겨울쯤에는 조금 이 수분크림을 바르고 더 보습해야할 거 같아요!
향은 무향이어서 더 좋구요
피부 트러블도 더 나지는 않고(진정?은 잘 모르겠습니다)
밤에 수면팩처럼 듬뿍 바르고 자면 다음날 화장 잘먹습니당!!!!
건성이신 분들이 사용하시면 좋을거같아요!!