탱클한 푸딩같은 제형인데 얼굴에 바르면 물기? 가 느껴지면서 부드럽게 발리더라구요.
약간 끈적이는 듯한 잔여감이 남기는 하지만 메이크업할 때 거슬리지 않는 쫀쫀한 정도라 아침에 사용해도 괜찮았어요.
단, 유분감 보다 보습에 중점을 둔 제품이라 겨울철에는 두세번 레이어드 해서 발라줘도 약간 부족한 느낌이 들기는 했고 수부지에게 잘 맞을 것 같았어요.
그리고 한 겹 코팅하듯이 발려서 답답한 감이 좀 들기도 했어요.
평가단 리뷰입니다!
처음 뚜껑을 열었을때는 파워 인리치드라는 이름에 전혀 예상치 못한 수분크림같은 제형이에요. 정말 탱탱하고 손가락으로 찍고 올라오면 아주 살짝만 묻는? 약간 퍼서 써야하는 제형이 조금 찝찝하더라고요.
얼굴에 스킨 바르고 발랐을때 처음엔 유수분 막이 하나 씌워진 느낌인데 10분~15분 뒤쯤되면 겉에가 마르진 않았지만 마른느낌으로 건조했어요! 그래서 한번 더 발라줘야하더라고요ㅠㅠ
수면팩으로는 나쁘지 않은 느낌이지만 크림이라고 하기에는 조금 그렇습니다 그냥그래요ㅎㅎ
기초제품 중 특히 크림류 같은 보습제품은 쉽게 딴걸 쓰기 어려운데 평가 해보니 무난히 괜찮은 편 같아요
발림성 제형은 바이오더마 아토팜크림과 흡사한데 코스알엑스 요 제품이 좀더 수분감 있는 느낌입니다.
저는 피부가 딴건 괜찮은데 보습제품에 예민해서 보습제품은 픽스해서 하나만 사용하고있어요
전 키엘 울트라모이스처크림 그 하얀통 대용량 사서 5개월정도씩 사용하는데 그이유는 좀만 보습력 지속이 낮으면 좁쌀이 많이 나더라구요..ㅠ
처음 보습력의 느낌도 중요하지만 지속력이 크게 중요한 피부이기 때문에 키엘을 고등학교때부터 쓰다 유목생활하다 다시 정착했는데 문제는 여름용 크림이 없다는 겁니다...여름에도 키엘 진짜 쪼금 바르면서까지도 이걸 썼는데 이젠 여름용 크림 찾은거 같아요!
특별히 피부 여드름 진정 이런건 없지만(딴 크림에서도 느껴본적 없음) 좁쌀 생기지 않는다는게 전 너무 좋아요 이름과 달리 생각보다 저에겐 가벼워서 여름용 크림으로 잘 사용중이고 지금은 키엘이랑 섞어서 사용중이예요ㅎㅎ
겨울엔 다시 키엘 쓰겠지만 땀이 좀 나는 계절이 돌아오면 다시 쓸 예정입니다!
혹시 건성인데 건조한데도 유분이 잘 안나와서 좁쌀 많이 나는분들 여름크림으로 추천합니다!성분도 괜찮아서 순하게 여름 보내기 좋을거 같습니다!
#민감성 #복합성에가까운건성
한통 다 사용
거의 무향에 가깝고 제형은 제가 정말좋아하는 살짝 꾸덕하면서 수분감 있는 크림제형입니다
특히 바르면 피부 표면이 완전 쫀쫀해서 메이크업전에 사용하면 화장 잘 먹을듯한 제형!!!!
갑자기 추워진 지금계절에 딱맞는 촉촉함 + 화장잘먹음
정말 요즘 잘 사용하고 있어요!! (흡수도 빠른편)
글고 피부병때매 피부과 치료받는중인데 전혀 자극적이지도 않고 좋아요!
근데 파워인리치드 크림인데 한겨울에 쓰기에는 보습감이 좀 부족할 것 같아요!