피카소 브러쉬 비해 저렴하지만 기능은 짱짱합니다!! 모질도 부드러워서 자극 하나도 없습니다.
아느 섀도 상관없이 다 자연스럽게 그라데이션 되서 테크닉 없는분들께 진심으로 추천드려요! 브러쉬 커팅각도 잘빠져서 아무리 똥손이래도 요 브러쉬만 있으면 됩니다!! 사이즈도 딱 파우치 사이즈라 들고 다니기에도 좋아요!
피카소 207a 꼴레지오니207a 둘다 가지고 있는데 아무래도 조금 차이는 있지만 전 꼴레지오니도 만족스러워요:)
길이가 아쉬우신 분도 있겠지만 손이 작은 제게는 적당했고 여행갈때도 좋을거같아요!
모도 부드럽고 전 만족스러워서 꼴레지오니 다른 브러쉬도 구입하려구요^^
손이 보통이시거나 좀 큰편이시라면 기존 피카소 브러쉬 길이가 적당하실거같은데 저처럼 작은 손이라 기존 브러쉬가 길게 느껴졌다는 분께 추천드려요~!
피카소 207a와 꼴레지오니 207a 둘 다 가지고 있습니다
크기는 거의 비슷하고 대신 두께는 꼴레지오니가 조금 더 두터워요 모량이 더 많았어요
피카소는 산양모, 꼴레지오니는 산양모+인조모라는 차이점도 있구요
눈에 닿는 느낌은 비슷한데
꼴레지오니는 브러쉬 몸통길이가 짧고
피카소는 길어서 그립감이라던지 사용감이라던지 저는 피카소가 더 편했어요
베이스섀도 바를때와 중간음영 바를때 가장 베스트였어요 세워서 언더 부분에도 쓰기 괜찮습니다
포인트까지 바르고 상태를 봐서 베이스 섀도를 덧발라 블렌딩하는데 그럴때도 쓰기 좋아요
하나쯤 있으면 유용하게 쓰실 거예요
피카소 207a가 베이스섀도우용으로 좋다고 해서 구매했어요!!
베이스 바르기 좋게 적당히 모가 훌렁한 편이고 모가 부드러워서 따갑지 않았어요
발색이 강하게 되는 편은 아니지만 얼룩지게 발리지 않아서 좋았어요
화장초보이시거나 화장이 진하게 올라가면 안 어울리는 분들이 사용하면 정말 좋을 듯!!
베이스용으로 바르기에 크기도 적당한 편입니다
꼴레지오니라인이 더 저렴하고 오히려 인조모라서 좋았어요!!
핸들이 짧아서 휴대하기 좋아요. 원래 207a는 너무 길어서 들어갈 수 있는 파우치가 별로 없는데 이건 짧아서 좋아요.
섀도우 사용은 아직 안해봤는데 보기에 모량은 기존 207a보다 좀 더 많고 통통한 느낌이 약간 있어요. 사이즈랑 쉐입도 기존 207a보다 약간 더 커보여요.