집에 있는 클렌징폼은 거품이 잘 나질 않아서 이 제품을 한 번 써보게 됐습니다...
거두절미 하고 장단점만 간략하게 쓰겠습니다,,,
장점
1. 거품을 따로 내줄 필요가 없다. 누르면 바로 거품이 나온다.
2. 가볍게 쓰기 좋다.
3. 저자극. 순하다.
4. 세수하고 피부가 당기는 느낌은 없다.
단점
1. 냄새가 별로다. 처음엔 그냥 곡물 냄새인 줄 알았는데 뭔가 그거 보단 향이 강해요.. 약간 화장품 냄새도 나고..
2. 미끄럽다. 여러 번 씻어내면 괜찮은데 전 원래 미끄러운 제품을 별로 안 좋아합니다...
3. 손에 물을 살짝 털어내고 써야 거품이 안 물러진다.
4. 1차 세안으로 쓸 만큼 클렌징력이 좋진 않다. 2차 세안 용으로 씁시다.
5. 곡물인 걸 강조하길래 성분이 좋은 줄 알았는데... 생각보다 안 좋은 성분도 들어 있군요...
패키지가약간 치아모양같아서 귀여웠어요ㅋㅋㅋ 곡물향의 버블폼입니다 곡물향을 강조하기 위해 향료를 넣으신것 같은데 굳이..? 요새는 대부분의 소비자들이 화장품을 고를때 성분도 중요시하게 보는데 그런부분이 약간 아쉬웠습니다..! 아침에 단독으로 사용하기엔 세정력이 약간 강한느낌이라 저녁세안시 클렌징오일 사용 후 2차세안용으로 사용했는데 기본적인 폼의 기능에 충실한 제품이었어요! 세정력도 좋고 향만 약간 덜 인위적이었다면 좋지않았을까 싶은 제품입니다
원래 쓰던 폼은 아무리 씻어도 미끌미끌해서 평가단으로 받은김에 써봤는데 좋아요
일단 바로 폼으로 나와서 손으로 거품낼 필요없어서 간편하구요 거품도 풍성해서 한두번 펌핑하면 충분해요 세정력도 괜찮구요 확실히 개운한 느낌
그런데 제품 자체는 자연친화적인걸로 홍보하는것같은데 냄새가 누가봐도 화학적인 냄새에요 곡물이 들어가서 그런지 끝에는 뭔가 곡물냄새가 나는데 전체적으로는 인공적인 화장품냄새가 나서 깜짝 놀랐네요 제가 원래 향에 민감한 사람이 아닌데두요
이런 독한 화장품냄새 싫어하시는 분께는 별로일듯요
생각보다 잘 씻겨지고 거품이 미리 되어있어 펌핑할때 편하게 얼굴을 씻을 수 있어 좋았어요
무엇보다 거품이 부드럽지만 쫀쫀함이 느껴지는게 의외였습니다
클렌징제품중에 거품이 나오는거를 몇번 써봤는데 쫀쫀함이 느껴지는 거품은 별로 없었는데 이거는 쫀쫀해서 더 잘 씻겨지는 느낌이 들어 좋았습니다. 순한것도 마음에 들고요
다만 아쉬운 점은 향료가 들어간 점이 아쉽습니다. 전 오히려 향료가 들어간 곳이 별로더라구요. 향료가 꼭 필요하지만 않으면 없어도 괜찮을것 같습니다. 전 참고로 이걸로 얼굴로도 쓰고 몸에도 바디워시처럼 쓰고 있습니다.
펌핑용기라 진짜 편해요. 패키지도 너무 귀여워요! 한번만 펌핑해도 깔끔히 세안됩니다. 화장했을 땐 리무버로 1차 클렌징을 하기 때문에 이걸로 2차세안하면 완벽하게 지워져요. 굳이 단점을 뽑자면 향이 불호였어요. 곡물향이랑 화장품향이랑 애매하게 섞여서 이도저도 아닌 향..
한번 펌프하면 나오는 폼 양이 얼마 안되는거같지만 그 정도로 충분히 메이크업이 지워집니다
얼굴이 건조해서 폼형태 그대로 사용항 수 있는 이런 버블 펌핑용기에 든 클렌징을 더 선호해서 써봤는데 괜찮았습니다 용기도 귀엽구요
하지만 향료를 대체 왜 넣었는지 모르겠네요
곡물성분(정말 미미하게 들었음)으로 건강 컨셉의 화장품같은데..