건성분들이시라면 극 추천하는 토너!
완전 워터리한 제형인데 바르고 난다음 흡수시킬때 쫀득해지는 토너에요. 무거운 느낌 전혀 아니고 완전 가볍고 물같은데 끝에 묵직함이 있어요. 유분이나 그런느낌은 근데 아니에요.
정말 꿀 향 나는데 강하지 않고 은은한?
저는 수부지피부여서 저한테는 조금 무거운 느낌이었어요.
근데 트러블나거나 그런건 없었고 얼굴이 좀더 번들해지는?
저는 여름에 몸에다 바릅니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
몸에 바르면 끈적거리지않고 금방 흡수되는데 건조하지않아서
왠만한 로션보다 더 좋아요.
프로폴리스 성분이 들어있어서 피부가 탄탄해지고 건강해지는 느낌을 받아요. 건조해서 곳곳에 각질이 들떠있는 피부에 전체적으로 한번 토너를 얹어주는데 촉촉하게 흡수력이 좋아요. 아침에 화장 전 피부 촉촉하게 정리해주는데도 딱 좋네요.
여러번 레이어링 하지 않고 한겹 케어만으로도 촉촉함이 속에서부터 충전된 기분이 들어요. 피부가 건강해지니 모공늘어짐도 적어지고 트러블도 잘 안보이는데 무척 만족합니다.
악건성분들에게 정말 추천해보는 토너입니다.
피부 너무당기고 요즘 거칠어져서 토너 바꿔봐야겠다 생각해서 사본제품입니다.
코스알엑스에서 나온 프로폴리스 라인 처음 써보는데 건조함 딱 잡아주기 좋은 제품입니다.
🩷코스알엑스 풀핏 프로폴리스 시너지 토너 실제 사용 장점은요?
✔️촵촵 토너로도 굿 ! 제형이 좀 무겁다보니 얼굴에 후뚜루마뚜루 촵 발라버리기 좋아요.
✔️보습정말 좋습니다.
✔️바른 후 처음만 좀 미끄덩하고 잘 스며 듭니다.
✔️바르고 나서 광채가 돌아서 꿀광 강추
✔️프랑스산 꿀 추출물이 들어있습니다!
✔️꿀향 아니고 무향이라서 순하게 사용 가능
용량도 넉넉하고 촵촵 바르기 좋아서 저처럼 아기케어하면서 건조함 느끼시는분들 빠르고 광넘치게 사용해보세요!
악건성이라 4계절 토너로 지속해서 사용할 제품이라 생각이 듭니다.
지성분들은 좀 무거울수 있으니 참고하세요.
요즘 날씨 때문에 피부가 푸석해져서 보습감 있는 토너 찾다가 코스알엑스 프로폴리스 시너지 토너 써봤어요!
생각보다 점성이 살짝 있어서 촉촉한 에센스 토너 느낌이에요.
닦토로 쓰기보단 손으로 톡톡 흡수시키는 게 훨씬 좋아요🤍
흡수되면 끈적임 없이 피부가 정말 윤기 나고, 속당김이 확 줄어요.
저는 민감성인데 자극도 전혀 없었어요.
메이크업 전에 써도 밀림 없고, 저녁에 여러 번 레이어링하면 다음날 피부결이 매끈해지는 게 느껴져요✨
건성, 복합성 피부 분들한테 특히 추천~~
가격대비 용량도 넉넉해서 가성비도 좋은 편이에요.
가을, 겨울에 쓰기 좋아요 봄, 여름에는 아무래도 손이 안감
물토너가 아니라 점도가 있는 토너인데 그러다보니 일반 토너보다 양을 적게 바르고 흡수를 잘 시켜야했습니다 제형이 이래도 끈적거림은 없고 다음날 유분이 올라오지도 않아서 수부지지만 정말 잘 썼어요 2번 레이어링 해서 발라도 답답함 하나도 안느껴지는 토너입니다
레이어링할땐 꼭 양 적게 바르기!!! 이래야 흡수 시간도 단축하고, 겉도는 양이 적어짐!!
겨울에 쓰기 너무 좋고, 날씨가 따뜻해지면 각질 올라와서 스킨케어로 눌러줘야할때 빼곤 잘 안쓰게 됩니다 진짜 가을겨울 최적화된 템이에요
용기 리뉴얼이 되었으면 좋겠어요... 지금처럼 뒤집어서 흘러나오는 용기랑은 궁합이 안맞는 느낌 토출구 길이가 긴 펌프 형태 안될까요...
🌟 계절 타는 수부지복합성 피부입니다
약간의 점성이 있는 제형인데 촉촉하면서도 빠르게 흡수돼서 마음에 들어요
쌀쌀한 환절기에 처음 사용해 봤는데 속건조가 있던 상태라서 그런지 오히려 물토너 보다 약간 점성이 있는 제품이 흡수력이 더 좋았어요
완전 콧물 제형은 아닌데 토너 자체가 촉촉하고 바르고 나면 윤기가 나는 편이라서 지성 피부이거나 여름에는 조금 무리일 수도 있지만 건조한 날씨에 수부지복합성 피부에는 잘 맞는 것 같아요
개인적으로 프로폴리스가 들어간 제품을 좋아하기도 해서 같은 라인 앰플이랑 같이 사용했을 때 속보습에 효과가 좋았어요
촉촉한 윤광 피부 좋아하시면 여러번 레이어링하는거 추천이예요 💖
프로폴리스 성분이 잘 맞아서 이것저것 써보는 중이에요.
이건 쿠ㅍ에서 사면 아주 저렴하더라구요 8천 정도에 구매했습니다~ 에센스토너고 점성이 꽤 있는 편이에요. 묽은 에센스라 할 수 았어요. 물토너나 패드 쓰고 이거 살짝 챱챱 해준 후 머리 말리기 좋아요. 꽤나 촉촉합니다. 마무리감까지 끈적하진 않고 잔여 없이 흡수 잘 되는 편이에요.
프로폴리스 성분 잘 맞으시는 분들 아마 하나만 쓰진 않으실텐데 이거 챱챱 에센스로 추천드려요!
프로폴리스 토너로는 처음 사용하는 제품이였어요.
처음 구매해서 제품 받고 흔들어 보는데 의외로 완전 물토너는 아니더라구요.
콧물 제형이라 바를 때 살짝 미끄덩한 느낌 있어요.
처음 바를 땐 적응이 안돼서 흡수가 더뎠고 몇일 사용하니 흡수가 조금은 빨라졌고 두세번씩 흡수시켜 줍니다.
미끄덩한 제형이라 닦토보다 흡토로 사용하고 있고 닦토로는 각질 제거를 겸해 다른 토너 패드를 사용하고 있어요.
보습에 괜찮아서 재구매도 생각하고 있어요.
U존 건성+T존 수부지 = 복합성 피부에용😁
사놓고 이번에 처음 사용해보았는데요 투명한 액체이지만 손바닥에 덜어서 문질문질하니 하얗게 변하더라구요?! 끈적일까봐 걱정했는데 전혀 끈적이지 않았구요 흡수력도 빨라서 좋았어요 향은 무향라 향에 민감한 사람도 편하게 사용할 수 있는 토너인거같아요😆
요즘같은 환절기에 쓰기 좋습니다!
약간 점성이 있고 너무 묽지 않고 바른 뒤 촉촉하다는 느낌이 마음에 들어요!
스며들고는 끈적임은 없어요 하지만 바를때 산뜻하게 발리거나 닦토 느낌을 원하시면 비추고
다음 기초 단계로 넘어가기전 부스터처럼 사용하기엔 딱인거 같아요 추천합니다 ㅎㅎ
수부복합성인 피부입니다
리뷰에 콧물제형이라고 많이 적혀있길래 좀 끈덕한가 싶었는데
생각과는 다르게 맑은콧물 느낌이더라구요!
코랑 이마는 항상 유분기가 넘치고 볼은 미친듯이 갈라져서 따로 겨울 케어가 필요했는데 볼 관리로 이 토너가 진짜 딱이네요..!
매마른 뺨이 쫀쫀해졌습니당🥺🥺
여러번 덧바르면 좋다는 말에 3번 덧발랏는데 살짝 찐득하다가 흡수되니까 다시 쫀쫀함으로 바뀌네요
향은 거의 무향에 가깝구 프로폴리스 특유의 냄새가 전혀 없어요
프로폴리스에 콧물제형 자체를 처음 써보는데 이번 겨울 이걸로 버텨보려구용 ㅎㅎ
완전 물제형도 아니지만 약간점성이있는제형이예요 끈적임이 없는걸선호해서 그냥 써봤는데 끈적거리는것도 없이 가볍게흡수되서 좋아요 두세번정도 바르면 피부도 촉촉하고 화장도 더잘먹어서좋아요 유명한거는 역시 이유가 있나봐요 민감한피부에도 쓸수있고 저한테는 잘맞아서 좋았어요 다쓰면 재구매해야될템이예요
사랑스러운 스킨 토너의 아름다운 큰 병!
성분: 순수하고 건강한 피부 성분, 무알코올, PEG, 추출물을 최우선으로, 피부를 진정시키는 판테놀 성분이 함유되어 있어요
토너 일관성: 액체가 아니지만 액체 앰플과 유사한 약간 두꺼운 토너🤍
효과 및 사용법: 아침, 저녁 세안한 피부에 손바닥으로 발라요. 토너는 즉각적으로 피부에 흡수되지 않고 일정 시간 동안 얼굴에 남아 있다가 건조 후에는 약간 끈적임이 있는 촉촉한 마무리가 돼요. 피부가 신선하고 수분이 공급되고 영양이 공급되는 느낌이 들어요. 토너 덕분에 더 많은 앰플이 잘 흡수돼요
물 제형이지만 약간의 점성이 있는 콧물 스킨 제형이다
콧물 스킨 중 끈적 거리는 제품도 있는데 이 제품은 끈적 거리지는 않고 촉촉하게 잘 스며들어서 마음에 들었다
완전 가벼운 물 타입의 토너를 쓰면 오히려 건조해지기도 하고 쓰고 나서의 차이를 못느껴서 보통 이런 콧물 스킨이지만 끈적거리지는 않고 촉촉하게 잘 흡수되는 제형을 선호하는데 너무 잘 사용했다
다음 단계에 에센스를 발라도 밀림 없이 잘 흡수되고 대부분의 에센스와 합이 좋았다
프로폴리스 화장품 중에 향이 독특한 제품도 있는데 이건 그렇지 않아 더욱 마음에 들었다
겨울에 쓰기 좋은 토너에요!
저는 건성이라 겨울철에는 항상 속건조가 있어서 웬만한 토너는 건조해서 못쓰는데 이 토너는 촉촉해서 좋아요
제형은 물처럼 잘 흐르는 제형인데 살짝 콧물제형이고 완전 물같지 않고 쫀쫀하게 발리고 흡수도 잘돼요.
쫀쫀하게 발려서 끈적일거라 생각했는데 끈적임도 없고 마무리감도 좋아요.
민감성 피부라 잘 안맞을까봐 걱정했는데 이 토너는 자극적이지 않고 향도 괜찮아서 잘 쓰고 있는 제품이에요
가성비도 좋고, 한 번만 발라도 충분히 촉촉해요!
제가 입술에 천연꿀팩 하고 너무 화끈거리고 안맞았던 경험이 있어서 꿀성분은 안맞는줄알았는데 이 토너는 잘 맞더라구요. 프로폴리스 함량도 엄청 높고, 끈적일줄알았는데 의외로 처음에만 살짝? 끈적이는듯하다 점점 듀이하게 수분감 내뿜으면서 흡수될수록 끈적임은 사라지고 부들부들한 느낌이 남아요. 아예 끈적임이 없지는 않지만 위에 바르는 에센스 같은 걸 끈끈한 제형을 쓰지 않는 이상 끈적인다고 느끼지 않을 정도의 미미한 끈적임이에요. 겨울에 쓰기 너무좋은 토너네요.
이즈앤트리 히알루론산토너쓰다 자꾸 속건조생기고 피붓결도 오돌도돌거려서 이거 써봤는데 진짜 촉촉하고 좋은거같아요. 프로폴리스 꿀토너라서 무거운 제형일거라 상상했지만 농도만 조금 있을 뿐 주르륵 흐르는 맑은 제형이라서 보습토너 중에 제일 마음에 드네요! 라네즈 크림스킨의 오일리함이 싫은 분들한테도 이거 왕 추천.
피부에 프로폴리스가 맞기도 하고 인기 많아서 구매해 봤는데 좋네요 콧물 제형은 아닌데 쫀쫀해서 흡수력 좋고 안 끈적거려서 좋아요!! 지성피부인데 환절기나 겨울에 쓰면 좋을 것 같네욤 진작 쓸 걸 성분도 정제수 빼고 피부에 좋은 추출물로 가득하고 올리브영에서 세일하면 14300원에 구매가능!! 대용량에 존버합니다
작년 6월쯤 올영가서 구매했었어요. 그때도 글로우픽 보고 구매했는데요~ 이제서야 다 써서 리뷰 남겨요.
❤ 농도가 점성이 있는 토너예요. 얼굴에 바를때 처음엔 미끌거리지만 곧 흡수가 되요.
🧡 찐득거리고 기름낄거 같지만 막상 사용하면 거의 없어요. 잘 흡수 되는듯!?
💛 일단 양이 많아요. 저는 50원짜리 정도? 로 사용했는데 작년 6월 말부터 사용해서 올해 4월까지 썼어요. 원래 토너류는 금방 써야한다고는 했지만 저는 1년 좀 안되서 썼네요~
💚 저는 지복합성 인데 여름엔 좀 별로였어요. 아무래도 피지도 많고 기름도 많은데 산뜻한 토너는 아니라서 무겁게 느껴졌어요. 그 외 가을 겨울, 환절기땐 잘 썼네요.
💙 이 토너 쓰고 트러블이 올라오거나 그러지는 않았구요, 저는 원래 지복합성이고 트러블이 간혹 잘 올라오는 타입이예요. 하지만 이것만 썼을때 트러블이 올라오지는 않았어요.
💜 재 구매 의사는 ⭕ 이번에 재 구매 했는데 잘못시키는 바람에 이 제품 친구 파란색 통이 왔지 뭐예요?ㅎㅎ 그래도 그것도 써보고 후기 남기렵니당.
닥토보다는 두드려서 흡수 시키는..
혹은 스킨팩 처럼 하는게 더 좋음..
이번에 스킨이 다 떨어져서 이걸로 바꿈
봄이 오기도 하고 환절기?!랑 같이
쓰기도 나쁘지 않고..
여러개를 바르기 귀찮아서 이기도 하지만은
일단 보습이 좋아요..한두어번만 해도 촉촉해요
더 더울때에는 못 쓰지만 지금은 쓰기 좋음
적당하게 보습도 좋고 흡수도 좋고 바르고
두들기면 피부가 쫀쫀한 느낌이 조금씩 느껴지고
대체적으로 보습력도, 어느정도 오래가서 좋아요..
생각보다 크기도 커서 좋고..가렵거나 자극이 없음
저는 이번에 이걸로 갈아탐..
수부지 기준 겨울철에 쓰기 좋아요
흡수도 금방 되고 피부에 착 붙어서 다음에 바를 크림이 피부에 더 잘 먹는 느낌입니다
약간은 사용감이 묵직한 토너예요
보습효과는 확실하지만, 피부 진정 효과는 잘 모르겠어요
유분기가 있어서 토너팩으로 사용하면 마무리감이 좀 끈적해서 아쉬웠어여
같은 이유로 여름철에는 못 쓸 것 같아요
그래도 이런 추운 계절에는 사용하기 좋은 토너였습니다
저 이 라인 앰플, 크림 다 써봤는데 토너가 제일 좋아요. ㅋㅋ 일단 전 지성피부지만 프로폴리스 성분 들어간 제품들을 워낙 좋아하고 또 잘맞아서 코스알엑스 풀핏 프로폴리스 라인도 다 써봤어요.
토너는 막연히 콧물 제형일줄 알았는데 아니었어요. 물 토너긴 한데 아주 조금 점성이 있는 물토너에요 ㅎㅎ 그래서 지성피부인 저한테도 부담이 크지 않았고 흡수도 빨라서 끈적이지 않아요~! 글구 일단 토너만으로도 어느정도 기본 보습이 되니까 집에 있을 땐 3토너만 해도 가볍고 좋더라고요. 재구매의사있습니다 !
가을 겨울에 닦토로 쓰기 좋은 제형입니다!
보습토너라고 하기에는 가볍고 적당히 수분감을 주면서
피부결을 정돈하기에 아주 적합합니다!
저는 속건조와 겉건조 모두 심한편안데 이 제품으로 속건조는 잡지 못했고 겉만 촉촉하게 정리하고있습니다 ㅋㅋㅋ
흡수가 빠르고 향도 자극적이지 않아서 좋았어요
단크게 두드러지는 단점은 없는데 그렇다고 엄청 좋다는 느낌을 받지는 못해서 재구매는 없을것 같습니다
이 토너를 별 다른 고민없이 구매해도 무난하다거너 꽤 쓸만하다는 인상을 받을 것 같습나다!
딱히 사야겠단제품은 없을 때 닦토 필요하시면 구매하세용ㅎㅎ