김정문 알로에 큐어 워터 스플래쉬 쿨링 선스틱 솔직 리뷰
요즘 선크림보다 선스틱을 더 많이 쓰게 되는데, 특히 여름용으로 쿨링 효과 있는 걸 찾다가 김정문 알로에 큐어 워터 스플래쉬 쿨링 선스틱을 써봤어요! SPF50+/PA++++라서 자외선 차단력은 확실하고, 쿨링감까지 있어서 기대하면서 사용해봤어요.
✔ 제형 & 발림성
투명한 젤 타입인데, 일반적인 하얀 선스틱보다 훨씬 부드럽게 발려요. 뻑뻑하거나 밀리는 느낌 없이 스르르 잘 발리고, 여러 번 덧발라도 답답하지 않더라고요. 특히 바르는 순간 시원한 쿨링감이 확 퍼지는데, 이게 꽤 오래 지속돼서 한여름에 쓰기 좋을 것 같아요.
✔ 마무리감
처음엔 살짝 촉촉한 느낌인데 금방 피부에 착 붙으면서 보송하게 마무리돼요. 번들거리거나 끈적이는 거 싫어하는 분들도 만족할 만한 사용감! 다만 유분이 많은 피부라면 시간이 지나면서 살짝 유분이 올라올 수도 있을 것 같아요.
✔ 백탁 & 밀림
투명한 타입이라 백탁 전혀 없고, 메이크업 전에 발라도 밀리지 않았어요. 오히려 피부 결을 매끈하게 정리해 주는 느낌이라 메이크업 전에 써도 괜찮았어요.
✔ 지속력 & 덧바르기
야외 활동할 때 덧발라도 뭉치거나 무거워지는 느낌이 없어서 좋았어요. 보통 선스틱은 여러 번 덧바르면 답답한 경우가 있는데, 이건 가볍게 밀착돼서 덧바르기 편하더라고요. 다만 운동하거나 땀을 많이 흘리는 날에는 조금 더 자주 덧발라야 확실한 차단이 될 것 같아요.
✅ 총평
✔ 쿨링감 확실하고, 여름에 쓰기 딱 좋은 선스틱
✔ 부드럽게 발리고 백탁 없이 깔끔한 마무리
✔ 덧발라도 답답하지 않아서 데일리로 쓰기 좋음
더운 날씨에 끈적이지 않는 선스틱 찾는 분들한테 추천해요!