발림성, 쿨링감, 촉촉함이 대박
🌝 장점 : 부드럽고 가벼운 발림성, 시원한 쿨링감, 간편함, 촉촉해요
🌚 단점 : 스틱 특성상 약간의 먼지붙음, 용량 대비 높은 가격
💬 사용해봤을 때 딱히 단점을 느낄만한 부분이 없었어요!
촉촉한 스틱 제품 특성상 약간의 먼지붙음은 피할 수 없는 부분 같습니다만, 스틱이라 간편하게 사용할 수 있고 전체적으로 훌륭한 제품이에요.
가장 큰 장점으로 뽑는 부분들은 발림성, 쿨링감, 촉촉함이에요.
일단 발림성은 굉장히 부드럽고요. 제형이 다른 제품에 비해 비교적 무른 질감이에요.
매트한 제품은 좀 뭉치거나 뻑뻑하게 발리는데 촉촉하고 물러서 그런지 엄청 부드럽게 발려요! 대신 좀 헤프게 사용할 수 있으니 주의해 주세요 ㅋㅋ
쿨링감도 모든 화장품 통틀어 쿨링감으로 광고했던 제품들중 단연 최고였습니다. 바르자마자 엄청 시원해서 열감 많이 오른 피부를 확 진정시켜줬어요.
또한, 촉촉하긴 하지만 끈적임과는 좀 달랐어요. 화장 전에 발라도 밀림이나 들뜸 없이 메이크업이 잘 먹어서 좋았습니다.
얼굴이나 몸 부위 상관없이 두루두루 바르기 좋았어요!
사용해보면 가격값 한다는게 느껴지지만 용량 대비 높은 가격때문에 소비자 입장에서는 조금 부담스럽게 느껴지지 않을까 싶습니다. 그래도 한 번 쯤은 구매해서 사용해볼만 한것 같아요!