크림보다 더 묽은 제형이라 가볍게 슥슥 바르기 최고예요. 펌핑형이라 현관이나 화장대 위에 두고 오며 가며 바르기 너무 편하더라고요. 크림은 가끔 너무 무겁게 느껴질 때가 있는데, 로션 타입은 흡수가 정말 빨라서 바로 일을 시작해야 할 때 쓰기 딱이죠. 카밀의 보습력은 그대로라 가볍지만 든든해요.
자기전에 바르고 자기 딱 좋아요
평소에 핸드크림 진짜 자주바르는데 거의 대부분 뚜껑이 있어서 자기전에 편하게 쓸거 찾다가 샀는데 역시 펌핑형이라 편하고 가격도 저렴하고 진짜 막 쓰기 너무 좋음
향도 그냥 거슬리는거 없이 무난하고 흡수도 빠른편
너무 너무 가볍지도 기름지지도 않아서 강추
카밀 핸드크림 원래도 잘써서 큰 용량으로 구매했어요!!
풀내음 좋아하는 저는,, 향 너무 좋고! 보습이 특히나 뛰어나서 다른 핸드크림 여러번 바를 거 카밀은 한번만 바르면 된다는 장점이😗,, 흡수되면 끈적이지도 않아서 더 좋아요 !
아차차, 가성비는 끝판왕인 거 말모..♥
카밀 핸드크림은 워낙 유명하죠~
승무원 핸드크림으로 많이 들어보셨을꺼에요~
저도 선물받아 사용해보고는 향이 너무 좋아서 대용량있길래
구매해 보았습니다.
펌프식으로 되어있어서 식탁 근처에 놓아두니 그냥 오다가다
펌핑해서 사용하기 좋네요
향이 은은하고 부드러워서 계속 코박게 되네요^^;;
흡수도 빠른편이고 흡수된 후 건조해지는게 아니라 촉촉해지는
느낌이 좋습니다.
끈적임없이 보습도 잘 되어서 만족입니다~
핸드크림은 카밀로 정착하려 합니다 👍👍
카밀 핸드크림 튜브형 사서 쓰다가 펌프형 가성비가 더 좋길래 가성비 좋은 펌프형 구매했습니다! 손이 건조한 타입이라 진짜 애용하는 제품이에요 향도 좋고 괜히 승무원 핸드크림이란 말이 있는게 아닌 것 같아요!
손에 오래남아있지 않고 바르면 흡수가 빨라서 좋아요!
오래 남아서 미끌미끌한 느낌 싫어하는 분들 이거 쓰세요!
향이 은은할줄 알았는데
쨍한 비누향 ㅋㅋㅋ 강하지만 좋긴해요
처음엔 좀 기름진가 싶다가도
손에 흡수되는 속도가 정말 빠릅니다
보호막이 삭 씌워지는 느낌이네요.
펌프형식이라 양 조절이 어렵긴 한데
양 많고 가성비 개쩌는 좋은 핸드크림이네요
손 자주씻는 직업인데 사무실 책상에 놓고 쓰기 딱이에요