보습력이 좋아 손이 건조할 때 자주 사용하게 되는 핸드 앤 네일 로션입니다🧡 향이 은은하고 끈적임이 적어 일상에서 부담 없이 바르기 좋았습니다. 바른 뒤 손이 부드럽고 촉촉하게 유지되어 만족도가 높았고, 크기가 작아 휴대하기도 편해 꾸준히 사용하기 좋은 제품이라고 느꼈습니다.
용기 펌핑용기라 회사 사무실에 두고 두고두고 막 사용하기에 너무 좋았습니다. 가격도 저렴한 편이라 막쓰기 편했어요. 향이 너무 편안한 꽃향이라 좋았습니다.
다만 카밀 핸드크림에 비해서 이 제품은 핸드 로션이라 살짝 묽은 감이 있어 원하는 보습감을 주기 위해선 많은 양을 덧발라줘야하는게 아쉽긴해요.
카밀 다른 크림종류는 큐티클 거스러미도 잠재워지긴 했지만 이 로션은 그정도 보습력은 아니라 아쉬웠습니다.
향도 좋고 가격도 저렴해서 막쓰기가 편하다
그리고 아무리 비싼 핸드크림이라도
이것만큼 적당하게 보습되는 핸드크림을 본 적이 없다!!
향도 부담스럽지 않은 정도로 자연스럽고
보습감도 과하지도않고 부족하지도않고 딱좋다!
이거 작은 튜브로 돼있는거 있는데
겨울엔 가방에 쏙 넣어다니기 좋다
카밀 핸드크림 원래도 잘써서 큰 용량으로 구매했어요!!
풀내음 좋아하는 저는,, 향 너무 좋고! 보습이 특히나 뛰어나서 다른 핸드크림 여러번 바를 거 카밀은 한번만 바르면 된다는 장점이😗,, 흡수되면 끈적이지도 않아서 더 좋아요 !
아차차, 가성비는 끝판왕인 거 말모..♥
카밀 핸드크림은 워낙 유명하죠~
승무원 핸드크림으로 많이 들어보셨을꺼에요~
저도 선물받아 사용해보고는 향이 너무 좋아서 대용량있길래
구매해 보았습니다.
펌프식으로 되어있어서 식탁 근처에 놓아두니 그냥 오다가다
펌핑해서 사용하기 좋네요
향이 은은하고 부드러워서 계속 코박게 되네요^^;;
흡수도 빠른편이고 흡수된 후 건조해지는게 아니라 촉촉해지는
느낌이 좋습니다.
끈적임없이 보습도 잘 되어서 만족입니다~
핸드크림은 카밀로 정착하려 합니다 👍👍
침대 옆 머리맡에 두고 수시로 발라줘용!
펌핑 타입이라 편리할거같아서 구매했고 충실히 제 역할하며 잘 사용중입니다ㅎㅎ 카밀이라 역시 보습력은 말해모해!
은은한 카밀 특유의 향이 나구요! 끈적임은 없는데 뭔가 부드럽게 미끄덩(?)거리는 느낌이에요 건조한 손에눈 무조건 보습력이 최고죠:)
카밀 핸드크림 튜브형 사서 쓰다가 펌프형 가성비가 더 좋길래 가성비 좋은 펌프형 구매했습니다! 손이 건조한 타입이라 진짜 애용하는 제품이에요 향도 좋고 괜히 승무원 핸드크림이란 말이 있는게 아닌 것 같아요!
손에 오래남아있지 않고 바르면 흡수가 빨라서 좋아요!
오래 남아서 미끌미끌한 느낌 싫어하는 분들 이거 쓰세요!